Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gortaur А есть ли разница в том брать армированые и не армированые диски? Понятно что армированые гораздо прочнее и их хватит на больше.. но они опасны при работе... Собсно когда работал в гараже у меня диск от универсала откололся(диск был хоть и армированый... но видно дерьмовый)... Никого не убил... но ощущение было не из приятных. Поэтому и не хочется брать дешёвое и НЕ качественное оборудование т.к. платить здоровьем это слишком... Правда ещё есть жаба... которая не даёт купить оригинальные и очень дорогие вещи... Из твоих слов я понял что аппарат можно брать любой, а расходники желательно только оригинальные.

Партнер

Member
Cramer
Не армированные диски просто раскалываются даже при не очень сильном нажиме. Бывало круг не стачивал до конца а ломал на 50% использования. Армированные прочней.

Member
Cramer
Да в принципе можно любой из аналогов Дремеля - просто есть такие совсем миниатюрные и они ИМХО только для обработки ногтей годятся.
По поводу дисков. Армированные лучше однозначно - долговечнее и прочнее, выдерживают большие скорости. НО они дороже и их сложно найти. Поэтому лучше делать самому. Я правда еще не пробовал :oops: . Просто я когда выюзал все триал диски которые довольно часто раскалывались и очень быстро стачивались был поражен ресурсом оригинальных - они в 2 раза толще и сноп искр у них серьезный. Просто после долгих опытов пришел к некоторым секретикам позволяющим мах экономно прорезать отверстие.
Во первых это гибкий шланг - здорово помогает
Во вторых ни в коем случае не пилить металл поперек диском - только по касательной
В третих не перекалять
В четвертых очень слабо давить и делать пропил за несколько проходов
В пятых скорость по возможности максимальная
Я думаю многим это известно но мало ли. Мож поможет сэкономить диски по началу ;)

Да и еще я в качестве защиты использую кусок плекса одной рукой держу гибкий вал а второй плекс - были случаи раскалывания дисков - только звук и все кусочки лежат внизу. Мож не очень удобно но защищает не только глаза но и все остальное ;)

Member
Gortaur писал(а):
я в качестве защиты использую кусок плекса

[url=http://images.people.overclockers.ru/55956.jpg]#77
[/url]
Мои защитные очки для моддинг-работ.
Ингредиенты: старые, со сломанными стеклами, китайские очки "адидас" за 200р и коробка от СД. Всех делов на 5 мин.
Cтильно!
:super:

Member
no_id
А как же лицо и другие части тела ;) сколько стоят защитные очки? 30-40 центов. Это не вопрос. Просто я предпочитаю полностью защититься, да и если что, то и посторонних тоже - если вдруг кому станет интересно поглядеть чем же это я там страдаю.
Но то что стильно поддерживаю :) Респект.

Member
Cramer советую просто резать армированными дисками, они даже если и раскалываются - то не разлетаются, а при должной аккуратноти - можно и родными дисками работать

no_id Gortaur интересно что я режу без маски, просто не суешься в разлетающиеся опилки и всё...

Member
Sphinks Digital
Ну я тож стараюсь не суваться в разлетающиеся опилки но бывает надо что то очень точно отрезать... А так, лучше ИМХО лишний раз перестраховаться, чем потом жалеть. Хотя мне раз (еще в самом начале) попал в лицо кусочер разлетевшегося диска так чтобы больно было я б не сказал, но...

Member
no_id, гиперреспект! Зачотно! И смотртится класно, и полезно!
Sphinks Digital, вот тут не обязательно... Любой круг может разлететься. Но плюс еще надо зашишать себя и от искр.

Дремель Einhell у меня (Psixolirik вначале говорил, что это его - неправда).. купил я его за 1216р с гибким валом...
Насадки в комплекте - некачаственные.
Резать умеет и неплохо. Но постоянно ломающаяся кнопка включения и регулятор оборотов.
Неплохо, но не качественно. На за такие деньги бОльшего не получить.

Member
pioneeer писал(а):
Но постоянно ломающаяся кнопка включения и регулятор оборотов.
Сколько прошло с момента покупки до того как начали ломаться? Какая интенсивность работ?
Сам сейчас почти ничего им не делаю ибо зима, в гараже холодно :(.

думаю..какая разница...все равно дремель от дяди ляо...запостю сюда 8)
кто..что думает..по сабжу??
и если брать дремель...то на какую фирму ориентировацца...оригинальные не предлагать-цена..кхм..не устраивает
желательно перечислить..хотя бы пару достойных фирм :P
и магазины ..где купить ) ....кроме каширского двора ;)
Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 58 секунд
передумал и решил взять сабж

Member
no_id с полгодика примерно нормально было, а потом пошло дело :) Интенсивность, хотя и не очень высокая была. Сильно не мучал. Но иногда (пару раз в месяц) устраиваю БМД (Большой Моддерский День) и мучаю его :)

Member
Приобрел на днях сабж, вроде все пока нормально. Пилил окно, делал граверовку, зашкуривал заусенцы (1 час он без длительных пауз работал). Струбцина и зажим - оочень полезные вещи! За это - зачет, автору! :applause:

Member
Такой вопросик, а насадки от дремеля на обычную бошевскую дрель подойдут?Никто не пробовал?

Member
http://www.proxxon.ru/micromot.html
Хотя сам работаю дремелем. По роду хобби. Сменил уже 6 машинок за 12 лет.
Кроме этих двух марок - микросверлилок больше не существует. У всех остальных экономия приводит к достаточно непродолжительному сроку службы. Конечно, если работать раз в полгода, то да, можно чем угодно, но если почти каждый день, то...

Member
Сегодня вот такой купил за 155 грн примерно 30 у.е. посмотрим че там такое :)

Member
IIIBa6poI/ID
Подойдут, только ты ими ничего делать не сможешь: патрон здоровенный мешает.

no_id
Очки хороши, надо себе такие же сделать :).

Member
Mortis писал(а):
Очки хороши, надо себе такие же сделать Smile
Я их уже сломал, работаю в обычных ;)

Кстати, говорили о перерывах в работе каждые 20-30 мин, мол чтобы дремель не сгорел. Дык я работал в гараже и больше - ГВ греется больше самого дремеля.
Но руки после этого гудят сполчаса-час. Виброболезнь... :shock:

Member
А я вот себе сегодня к дремелю за 2 у.е. купил с резиновыми регулируемыми ушками :) прикольненькие

Member
no_id Ага - я когда окно себе в системнике резал тоже потом руками день ходил трусил :D
Перчини Ух блин. Классные очки - надо будет себе такие поискать.

Гравёр так себе, гибкий вал сломался после 10 употреблений. Брал данный аппарат специалоьно "чтоб посмотреть что это такое и как это работает...". Einheell - для работы на 10-20 минут в день, но не надолго.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 72 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа