Хм... Где именно? Что-то я первый раз слышу, что ты приложил руку к аэрографии. В плане того, что ты его наносил на корпус.
Цитата:
нельзя реализовать этот проект одними руками!
Можно. И вполне реально.
Цитата:
Домино - жду предложений!
БУДУТ, завтра/послезавтра... Сейчас на работе, времени нет, да и печатать уже устал.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Краснодар
akachief да-да.. провода страшная вещь!
Не поверишь, сегодня 6 часов делал опёлтку на БП.. и это только один! Завтра выложу фоткИ))))
а твой - куль! ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Сегодня пообщался с Ярославом (simba на modding.ru(это аэрограф моддерский))) теперь кое что
Х писал(а):
Аэрограф – от $500
"Я пользуюсь аэрогрофами простыми, т.к. это хобби - хватает (до 100$)
Потом где то ты писал что для рисования "волос" нужен дорогой аэрограф(порядка 2000$), на что Ярослав сказал:"Это не зависит от аэрографа, это зависит от рук!"
Посмотрел как делается аэрография...
З.Ы. че ты там рассказывал что я не заправлю аэрограф? БРЕД!
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Rapsodi нашел кого слушать - самоучку! он млин и рисовать толком не умеет.
я даже знаю на чем он учился и по каким дискам.
бред! если у него рука как надо - пусть тебе и нарисует волос на корпусе. я посмотрю.
и он сам сказал, что у него это хобби.. так что о чем мы говорим - о нормальном подходе или просто о "порисовать"?!
Если что-то не понятно, читай FAQ. Для таких, как ты и писал его.. и не надо тут меня чмырить - это уже как минимум глупо.
Когда САМ разберешься, тогда и будешь писать! Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд p.s. программировать можно и 486, а можно и на fx-57.
делай вывод.
Member
Х писал(а):
нашел кого слушать - самоучку! он млин и рисовать толком не умеет
1 этот самоучка рисует ЛУЧШЕ твоего паши... когда он увидел мой тел ... говорит халтура полная! Паша сам самоучка! причем ему еще учиться и учиться!
Х писал(а):
бред! если у него рука как надо - пусть тебе и нарисует волос на корпусе. я посмотрю.
ну ну))) рЖу! вот скажем его работа #77 когда рисовалось - был только Контур! Я считаю работа выполнена, КАЧЕСТВЕННЕЕ твоей кошки(что была на выставке)
Х писал(а):
так что о чем мы говорим - о нормальном подходе или просто о "порисовать"?!
если просто порисовать, зачем браться?
Х писал(а):
Если что-то не понятно, читай FAQ. Для таких, как ты и писал его.. и не надо тут меня чмырить - это уже как минимум глупо. Когда САМ разберешься, тогда и будешь писать!
для таких как я гы))) ладно гуру-аэрограф... не буду тут твою кофку трогать просто буду читать и ржать
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Rapsodi писал(а):
просто буду читать и ржать
Если тебе нечего сказать по существу, читай и ржи. Думаю, тебе это вполне по силам. теперь к делу:
Rapsodi писал(а):
1 этот самоучка рисует ЛУЧШЕ твоего паши...
Это дело вкуса, личных предпочтений и жизненного опыта . Потому что на вкус и цвет товарищей нет. Если для тебя мой корпус убогий, то это лично твоё мнение. Мнение подавляющего большинства людей более чем положительное. И предлагаю не спускаться тебе на эмоции. Ты знаешь, что это не самый лучший способ выяснить истину.
Rapsodi писал(а):
когда он увидел мой тел ... говорит халтура полная!
Сколько людей, столько и мнений. Только вот знаешь, художник не будет чморить работу другого художника. Ну, правило в творческой среде такое. Возможно, твой художник об этом не слыхивал;-)
Rapsodi писал(а):
Паша сам самоучка! причем ему еще учиться и учиться!
Во-первых, у Паши высшее художественное образование, а во-вторых, повторяю, не спускайся на личные эмоциональные выражения своего внутреннего состояния. Выдержаннее надо быть. Хотя бы из элементарного уважения к человеку более образованному в этом разделе творчества, чем ты и твой друг-художник.
Rapsodi писал(а):
ну ну))) рЖу! вот скажем его работа
А тебе твой великий Симба не сказал, что это картинка содрана из учебника на 4 DVD - "Как рисовать аэрографом"?! Думаю, что комментарии излишни, ибо плагиат всегда считался признаком убогости и бездарности.
Rapsodi писал(а):
когда рисовалось - был только Контур!
Интересно, а что ещё может быть кроме контура? Может ещё и лазерная наводка на корпус и автоматическое падание аэрографа?;-)
Rapsodi писал(а):
Я считаю работа выполнена, КАЧЕСТВЕННЕЕ твоей кошки(что была на выставке)
Подавялющее большинство , да и результаты Выставки говорят о другом. Работа на междунардном уровне и выполнена очень достойно. Тут твое личное ИМХО затмило все факты;-)))
Rapsodi писал(а):
если просто порисовать, зачем браться?
Rapsodi писал(а):
для таких как я гы))) ладно гуру-аэрограф... не буду тут твою кофку трогать
Оставлю на твоей совести это высказывание, т. к. раньше ты говорил мне лично совсем по-другому. Удачи. Не болей завистью%-)
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Х Может вопрос не по теме, но спрошу. Какой аэрограф из не сильно дорогих ты бы посоветовал? Это я просто подумываю о том, что выбрать после балончика с краской
Member
white рад видеть ) вопрос по теме! =) Выбор аэрографа всегда очень сложный и тонкий вопрос! Для этого стоит для себя ответить на следующие вопросы: 1.Твоя квалификация? Если ты только собирался рисовать и никогда раньше того не делал, то тебе не стоит покупать дорогой аэрограф! Во-первых, не сможешь оценить все его возможности, а во-вторых, есть большая доля риска повредить иглу (из неё и "летит" краска). Конечно, всё можно заменить и починить, только это оч дорого! Иногда проще купить новый, чем делать старый. С другой стороны, если ты твёрдо решил заниматься аэрографией, то с таким аэрографом ты ничего серьезного не нарисуешь и быстро "вырастишь". Тогда снова придётся тратить деньги и покупать новый! 2.Будешь использовать газ или воздух? Это очень важный момент, ведь без подачи воздуха аэрограф кусок железа (как комп без электричества). Выбор аэрографа одновременно представляет и выбор компрессора, что очень дорого. При подборе аэрографа нужно учитывать такую важную характеристику компрессора как его производительность, т.е. количество (объем) воздуха, подаваемого в выходную магистраль в единицу времени. Эта характеристика должна соответствовать требованиям аэрографа. Производительность компрессора обычно выражается в следующих еденицах: [list]литр в минуту (л./мин.) кубический метр в час (м.3/час) кубический фут в минуту (CFM)[/i] Какие работы ты собираешься выполнять? Если ты собираетесь выполнять тонкие работы, необходимо помнить следующее: минимальный размер красочного пятна или минимальная толщина линии определяется двумя факторами: 1. диаметром материального (красочного) сопла; 2. расстоянием от аэрографа до окрашиваемой поверхности. Кроме того для тонких работ необходима модель аэрографа с внутренним смешением красочного и воздушного потоков. Иными словами, для того, чтобы выполнять самые тонки и точные работы необходим аэрограф с минимальным размером красочного соплаю Если же ты собираешься закрашивать средние и относительно большие поверхности, диаметр сопла необходимо увеличить, и, кроме того, можно использовать аэрограф внешнего смешения, конструкции которых проще, и, как следствие, они дешевле аэрографов со внешним смешением. Теперь и сам ответ. Выбор аэрографа в зависимости от работ ...................................IWATA..................Harder&SteenBack........................HANSA Автоаэрография........HP-C, HP-BC........Colani, Evolution...........................481SET, 681SET Графика.....................HP-SBS, HP-B.......Evolution, Grafo............................------------- Хобби.........................R4500, HP-BS.......Focus, Evolution...........................381, 581 Моделирование.........HP-BS, R4500.......Focus, Evolution...........................581, 281 За пердостваленные данные благодарю Airbrushop.ru
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Х
Цитата:
рад видеть )
Спасибо.
Цитата:
1.Твоя квалификация?
Фактически я только начинаю. Рисовал в основном руками и только для себя. Для коммерческих целей я заниался 3D графикой и только, так что фактически придётся рисовать с нуля.
Цитата:
2.Будешь использовать газ или воздух?
Воздух, наверное
Цитата:
Какие работы ты собираешься выполнять?
Цитата:
Если ты собираетесь выполнять тонкие работы
Мне вот это как-то по-вкусу, собсно люблю много деталей в рисунке и разных мелочей...
И вопрос такой: а в каком помещении обычно работают с корпусом? Просто в моём распоряжении только относительно просторный балкон, а ты вроде как работал в гараже или мастерской?
Он не работал, работали за него. Спец. Х А Симба очень качественно рисует, я не думаю, что на его работы стоит так загонять. А где в Краснодыре мона аэрограф и компрессор найти по божеским ценам?
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Х писал(а):
Если для тебя мой корпус убогий
я НЕ сказал что ТВОЙ! корпус убогий! а сказал
Rapsodi писал(а):
... когда он увидел мой тел ... говорит халтура полная
т.е. мой тел, деланный пашей...
Х писал(а):
Сколько людей, столько и мнений. Только вот знаешь, художник не будет чморить работу другого художника. Ну, правило в творческой среде такое. Возможно, твой художник об этом не слыхивал;-)
ты сам говорил, что сделано - убого!
Х писал(а):
А тебе твой великий Симба
сам же сказал
Х писал(а):
а во-вторых, повторяю, не спускайся на личные эмоциональные выражения своего внутреннего состояния. Выдержаннее надо быть. Хотя бы из элементарного уважения к человеку более образованному в этом разделе творчества, чем ты
человеку 35лет и он практически в 2раза тебя старше! Уважай ...
Х писал(а):
А тебе твой великий Симба не сказал, что это картинка содрана из учебника на 4 DVD - "Как рисовать аэрографом"?! Думаю, что комментарии излишни, ибо плагиат всегда считался признаком убогости и бездарности
А о какой работе ты говоришь? моем корпусе?) ну вот не зная как это делалось, что то говорить ...
Х писал(а):
Подавялющее большинство , да и результаты Выставки говорят о другом. Работа на междунардном уровне и выполнена очень достойно
нашей выставки? ХААААААаааааааааааа))))) ой )))) не смеши))) оч смешно ... стоя у входа и демострируя(напомню, у тебя еще начинка "красивая" для людей) 2дня корпус, а Антона (очество к сож. не знаю) вообщем дяди DMaster'a и в помине не было ... верней был но не долго... я НЕ отказываюсь от своих слов, то что оч красивый корпус и т.д. но мы говорим про качество, у тебя было достаточно коцок.
white писал(а):
Просто в моём распоряжении только относительно просторный балкон, а ты вроде как работал в гараже или мастерской?
главное чтобы НЕбыло ПЫЛИ а там работай где хочешь!
Domino писал(а):
А Симба очень качественно рисует, я не думаю, что на его работы стоит так загонять
конкуренция
Domino писал(а):
А где в Краснодыре мона аэрограф и компрессор найти по божеским ценам?
дать тел Ярослава? он подскажет! если да, в л.с.
Member
white писал(а):
Фактически я только начинаю. Рисовал в основном руками и только для себя. Для коммерческих целей я занимался 3D графикой и только, так что фактически придётся рисовать с нуля.
не думаю) рука у тебя уже набита - картинку ты будешь видеть сразу.
white писал(а):
Воздух, наверное
ок, прально)
white писал(а):
Мне вот это как-то по вкусу, собсно люблю много деталей в рисунке и разных мелочей...
тогда тебе нужен класс Моделирования... и не скупись на цене - будешь доволен! =)
white писал(а):
Моделирование
Т.к. у меня самого нет гаража, то работали в гараже Пашки. Он хоть и пыльный, но это лучше чем на улице.
На самом деле нужен BOX вентилируемый и отапливаемый - тогда будет без единой "коцки" =)
А рисую в гараже есть доля риска подхватить на лету пыль и забить её краской на поверхность окрашиваемой детали. Потом только снятие лака поможет...
Самый дешёвый вариант - это собственный гараж "укрыть" сверху до низу плёнкой. Думаю это сработает.. а когда вскроешь лаком - поставь обогреватели вокруг детали.
Сегодня корпус был переделан =) К выставке готов, завтра полировка и всё ок.
Чё переделал-то?Я тоже всё над своим колдую... Завтра ещё на пол-дня затянется. Надеюсь на 70% доделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6