Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

мне тут чел посоветовал ещё один способ :lol:
прям под лопостями нарезать дорожку и рядом с кулером поставить двигатель из сидюка через пасик(раньше было оооченоь большой редкостью )
и естественно диаметр вращателя меньше чем диаметр куллерного пропеллера и крутиться будет меееееедленно
как вы считаете выход?? или бред?

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Harddm писал(а):
а я предлагаю вырезать в верхней часть корпуса отверстие под вентиль с подсветкой(120мымы) вынуть из него электро магниты все лишние
а он от потока воздуха будет сам крутиться медленно и с подсветкой
можно ему помочь с низу еще одним 90 мымы направив на 120

Единственно верное решение наверное для компового куллера, ибо конечно возможно надыбать куллер на 220V, спаять самому схему фазового или частотноно управления скоростью и получить желаемый результат (0 - мах обороты), но если человек переменный резистор от конденсатора не отличает - самое оно.
ЗЫ а если оба куллера (и тот что без внутренностей, и второй, который его раскручивать будет) с подсветкой, особенно разной, то наверное ваще рулёззз.
ЗЗЫ Спасибо, заставили мозги думать, прийду домой - попробую сделать, сделаю - отпишусь

Member
Фото: 0
в одном клубе висит здоровенный бутофорский кулер - я сначало подумал что это такая хардкорная вентиляция(на деле бы и не помешала ибо прокуренность зала первышает пожарные нормы) - размер сего чуда 3х3 метра имет подсветку 4 лампочками и медленно с диким грохотом врашается при момоши ремёной передачи от электродрели - тарахтение этого чуда 35кВ перекрывают - но в тихих проигрышах медляков он отчётливо слышен - это я в тему про завараживающую низких оборотов :)

Member
2 Tryalist
Цитата:
как вы считаете выход?? или бред?

Немножко бред.
2 Hariton
А не легче тогда один и на 5V, ведь всё равно тишина от второго (который с внутренностями) будет слышнА. Или ставить первый (который без внутренностей) в прогнозируемой территории порывистого ветра.
2 HotGuy
А, кстати, идея. Можно в боковую стенку корпуса заделать большой вентиль, заставив вращаться очень не громко, но не таких внушительных размеров как на ремённой передаче, а то, что действительно там поместиться...

Member
Настолько медленно как хотелось-бы, кулер вращаться не будет. Из моих опытов, кулер 8 см. заводится на 5 в, Кулер 12 см, заводится только на 7 в. И всё-равно скорость вращения просто выдаёт меньше шума, но крутится очень быстро. То есть видимые лопасти всегда образуют полный диск. Чтобы заставить лопасти еле двигаться, нужен привод и редуктор. Можно вырезать отверстие, в других местах корпуса поставить кулеры на вытяжку, а тягу в отверстии проверить зажигалкой и вставить туда кулер с очень лёгким ходом, не подключая его. Как вариант, действительно лучше вытащить внутренности, кроме подшипников. А скорость кручения и точку старта регулировать отключением или подключением других кулеров системы. Это усреднённый наименее трудо и ресурсоёмкий вариант, поскольку кулер всё-равно будет крутиться с достаточно высокой скоростью, но хотя-бы можно будет разглядеть лопасти при его работе.

Заблокирован
Заблокирован
Есть минимальный пpидел обоpотов , после чего вентилятоp попpосту не будет кpутится . Не будем вдоватся в подpобности физики .

Колбоса
КГ / АМ

Member
2 Экстремал
И всё-таки есть вентили в русских селениях... которые заводятся на 5V, но таких стодвадцаток мало.
2 BiC
Очевидно, что на малых оборотах никто заводиться не собирается, особенно стосороковки. Но есть способы заставить вентили вращаться маленькой бесшумной красотой.

Member
Lord Sandro писал(а):
заводятся на 5V, но таких стодвадцаток мало

SilentBlade GT12252BDL-2 на 5V http://www.glacialtech.ru/catalogue.asp ... &pnum=7214

Member
Сегодня опять подключал SilentBlade GT12252BDL-2 от 5 вольт + резистор от Zalman
если уменьшить сопротивление не могу сказать на сколько. то будет запускаться без посторонней помощи
А так "скорость" вращения впечатляет

Member
2 Harddm
Жаль, что он у них, кажется ультрафиолетовое покрытие, только синее.

Member
Lord Sandro
честно говоря об UV ничего не знаю
но обладая достаточным умением можно его "засветодиодить"

Member
2 Harddm
А разве он просто так в синий покрашен? Если он UV, то легче корпус заультрафиолетить, чем его засветодиодить.

Member
Lord Sandro только что пробовал подсветку UV (бытовую)
ни какой реакции

Member
2 Harddm
Что значит бытовую?
Думаю Zalman F3 заведётся на мелких оборотах, а если его чёрный покрасить в UV самому?

Member
Lord Sandro писал(а):
Что значит бытовую

косметический прибор UV
возможно мой выбор не верен??

Member
2 Harddm
Если у него ультрафиолетовое свечение, то оно не будет отличаться от неонок. Все они светятся одинаково. Только для какой косметики он используется? А другие вентили не пробовал заводить такой технологией, как СайлентБлэйд? Например, Floston'а стодвадцатку, или чего - то похожего?

Member
Lord Sandro у меня только GT122
интересный материал http://www.thg.ru/howto/case_for_gamer_ ... i_ssa.html

Member
2 Harddm
А ты любому другому корпусу подари вентиляторы AeroCool.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа