Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Евгений Сергеевич писал(а):
еше не доделал верх там будут две 120ки стоять.Что скажете друзья?
А для чего? Уже установленной стодвадцатки мало?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: 23 регион
Всем привет! Вот многие пишут: Не хочу убирать вертушку, она шумит не сильно. Лично мной доказано обратное! Как-то вечером меня достало то, что мой системник шумит как небольшой пылесос, и я полез внутрь. Конфигурация охлаждения была такая: сзади 120мм, спереди перед хардом 80мм, 70мм на проце, 120мм на БП, и небольшая крыльчатка на видюхе (мой конфиг железа в инфо). Сначала связал мягкой проволокой все провода в охапку и удачно разместил их вверху, затем начал поочередно рукой осторожно останавливать кулеры. Оказалось что на ухо не слышимый 80мм спереди не по-детски выл! Я снял его, все кулеры без исключения почистил и смазал, в системнике поорудовал пылесосом. Включил комп... и он шептал! Температура железяк почти не изменилась, а проц даже остыл! Так что не бойтесь экспериментировать. Если нужно могу выложить фотки)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Просто удивительный эффект дает удаление решеток и фильтров на вентиляторах. Лучше раз в месяц продуть корпус (и не лазить пальцами в крыльчатки если кого-то волнует безопасТность) , чем все время слушать шипение воздуха.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
pirat089 писал(а):
я бы предложил купить противопылевые прокладки и их повесить на кулера , уровень шума должен упасть ,
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010
да ещё не стоит забывать,что есть вентиляторы из разряда установил и забыл(стоят они дороже),останется только проблема пыли обороты у вент. тоже бывают разные(тихий вент.),это можно продумать и непользоватся дополн. регулировками ну а если предполагается разгон,это уже компромис,вент. большого диаметра шумят меньше при той же эффективности.если денег на комп. потраченно много,может лучше сменить и корпус на спец. разработанный(HAF X[ещё не вышел], HAF 932, HAF 922) + ручками довести под себя любимого.
таже проблема с охлаждением. в играх приходится ставить обычный тепловентилятор чтобы не тормозило. помогите пожалукйста грамотно организовать охлаждение с минималльными затратами. фото: #77#77#77#77
как я думаю организовать: голубым обозначены кулеры 120. сверху рисунок-сделать дыру и сетку, чтобы тепло выходило сверху, без вентияторов. #77 оиентировался по #77 или предложите еще чего.
_________________ Asus m2n, amd x2 4000+@2.6ГГц(brisbane), silicon power 6400 2*512, segate 300gb, palit 250gts green, Therlmtake TR2-470
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ukraine
Господа, предложите плиз, как лучше организовать вывод тёплого воздуха..... #77 думаю вырезать место под 120мм вентилятор, но пугает трудоемкость - толщина стенки примерно миллиметр!!!! делать отверстия сверху не хочется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7