Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Это зад до переделки #77
это внутренности #77
и что стало:#77 #77
еше не доделал верх там будут две 120ки стоять.Что скажете друзья?

Партнер

Member
Фото: 2
Евгений Сергеевич писал(а):
еше не доделал верх там будут две 120ки стоять.Что скажете друзья?

А для чего? Уже установленной стодвадцатки мало?

Member
Фото: 41
Евгений Сергеевич на сколько температура изменилась, по сравнению до переделки корпуса и сейчас?

Junior
Цитата:
на сколько температура изменилась, по сравнению до переделки корпуса и сейчас?

Особо не изменилась,зато шума поменьше стало
Цитата:
А для чего? Уже установленной стодвадцатки мало?

просто в дальнейшем буду ставить на проц и видео пасив

Junior
Всем привет! Вот многие пишут: Не хочу убирать вертушку, она шумит не сильно. Лично мной доказано обратное! Как-то вечером меня достало то, что мой системник шумит как небольшой пылесос, и я полез внутрь. Конфигурация охлаждения была такая: сзади 120мм, спереди перед хардом 80мм, 70мм на проце, 120мм на БП, и небольшая крыльчатка на видюхе (мой конфиг железа в инфо). Сначала связал мягкой проволокой все провода в охапку и удачно разместил их вверху, затем начал поочередно рукой осторожно останавливать кулеры. Оказалось что на ухо не слышимый 80мм спереди не по-детски выл! Я снял его, все кулеры без исключения почистил и смазал, в системнике поорудовал пылесосом. Включил комп... и он шептал! Температура железяк почти не изменилась, а проц даже остыл! Так что не бойтесь экспериментировать. :-) Если нужно могу выложить фотки)).

Member
Фото: 0
Просто удивительный эффект дает удаление решеток и фильтров на вентиляторах. Лучше раз в месяц продуть корпус (и не лазить пальцами в крыльчатки :D если кого-то волнует безопасТность) , чем все время слушать шипение воздуха.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
pirat089 писал(а):
я бы предложил купить противопылевые прокладки и их повесить на кулера , уровень шума должен упасть ,

заблуждение.

Заблокирован
Заблокирован
да ещё не стоит забывать,что есть вентиляторы из разряда установил и забыл(стоят они дороже),останется только проблема пыли
обороты у вент. тоже бывают разные(тихий вент.),это можно продумать и непользоватся
дополн. регулировками
ну а если предполагается разгон,это уже компромис,вент. большого диаметра шумят меньше
при той же эффективности.если денег на комп. потраченно много,может лучше сменить и корпус на спец. разработанный(HAF X[ещё не вышел], HAF 932, HAF 922) + ручками довести
под себя любимого.

Junior
таже проблема с охлаждением. в играх приходится ставить обычный тепловентилятор чтобы не тормозило.
помогите пожалукйста грамотно организовать охлаждение с минималльными затратами.
фото:
#77#77#77#77

как я думаю организовать:
голубым обозначены кулеры 120. сверху рисунок-сделать дыру и сетку, чтобы тепло выходило сверху, без вентияторов.
оиентировался по #77
или предложите еще чего.

Member
bulat93 писал(а):
помогите пожалукйста грамотно организовать охлаждение с минималльными затратами.

нормально раскидать кабели, почистить кулеры и убрать заглушки пси-слотов-затрат ноль :-)

Junior
АП!

Junior
Господа, предложите плиз, как лучше организовать вывод тёплого воздуха.....
думаю вырезать место под 120мм вентилятор, но пугает трудоемкость - толщина стенки примерно миллиметр!!!!
делать отверстия сверху не хочется...

Заблокирован
Заблокирован
схемку нуно набросать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа