Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Ну всем здаров, спасибо, что волнуетесь... Так вот, что же со мной случилось? Отвечаю Вчера, на самом интересном месте (во время переговоров с SergAP по аське) меня выкинул провайдер, мол мани финиш, давай опять плати (честно, уже надоело )! Так что два дня я валялся парализованым под стулом, пока мне не принесли спасительную карточку... Почему SergAP так волнуется? Да мы по аське разбирали особености работы с эл. лобзиком, тут я собрался пилить корпус и меня выкинуло, а я должен был доложить как прошел пропил крыши корпуса... Отвечаю: ничего, много работы напильником Скоро обновлю сайт, сможешь посмотреть! Ну вроде все... Далее о мулексах... Эх, сделал бы мод, да не как светодиодов найти немогу! В местном чип и Дипе нету, магазинов или радиорынков тоже нет... Так бы попробовал... Термоклей уже купил, еще пакет стяжек взял... Думаю, мулекс пропелить, как думаете, в каком месте - между черными (земля), красным и черным (земля - +12) или черным и желтым (земля - +5)??? SergAP купи пару светодиодов пожалуйста! Живем то рядом, вечерком заберу Очень прошу!!! Всем спасибо, всем удачи!!! -------------------------------------------------------------------------- |SergAP - научил форум юзать теги off | --------------------------------------------------------------------------[/rus]
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Питер
Если спрятать провода молекса в оплётку, то можно светодиод и от отдельных проводов запитать. Плюс этого в том, что светодиоды можно запитать от 3.3 вольт прямо из БП без резюков. Просто мне попадались пока светодиоды только на 3 вольта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Берем сверхяркие диоды (в квадратном корпусе, с линзой, типа как для светофоров, если чип-дип не врет), снизу молекса сверлим небольшое отверстие (только сквозь одну стенку, хотя можно попробовать обойтись и без него, яркости должно хватить...), приклеиваем диод (линзой в дырку) и подпаиваем резюк. Все это дело заливаем силиконом аквариумным (чтоб ни с чем в реакцию не вступил)... Далее - по желанию, или провода на питание, или берем провод с индикатора работы хдд и через отдельный буфер (типа элемента НЕ, с открытым коллектором) (благо эти диоды до 70мА жрут) подаем на диоды. Тогда молексы будут зажигаться в момент обращения к хардам...
Вариант 2.
В принципе, все тож самое, только ставим два диода на один молекс - один желтый (со стороны 12В), другой - красный (где 5В). Тут уж динамическая индикация не нужна... Да и такие яркие диоды можно заменить на обычные...
Evgenikk Вообще-то большинство обычных диодов (включая те, что в флопах да клавах индикаторами работают) начинают светиться уже при 2.3-2.4В... И что все так стремяться диоды без резюков прицепить?? дел на копейку, резюк можно спокойно брать маленький, на 1/8 ватта, и тогда не зависим от питания, да и шина 5В - наиболее мощная (12В не актуально, так как там гасить много надо)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Питер
Evgenikk ты вапще в курсе что резистор ставится не столько для понижения напряжения, сколько для ограничения тока!
видел сколько ампер БП может выдать по каналу 3.3В? 20 Ампер и без резистора все эти 20 ампер пройдут через диод - полыхнет как свечка моргнуть не успеешь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
DxPow Аквариумный герметик вообще-то штука хорошая. От него даже рыбы не дохнут Тем более что ты не в молекс запихиваешь диод, а крепишь его снизу молекса (я об этом говорил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
народ а может фотку кто то выложит желательно у кого все уместилось в сам молекс а то мой первый эксперимент не уместил вся это мало того что я где то по часу стачивал светодиоды напильником что б они туда влезли ( зажал бабки на маленькие) так еще и резюки вставлял 0.125 ВТ вот они то и не влезали. что вышло видно на моей персоналке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2003 Откуда: Ташкент
Я вот уже как полгода с одним подсвеченым молексом сижу. Первый мод делал с отцом (он помогал паять) во сейчас светит, второй молекс мод делал с братом, результат сидюк пробило по питаню там микруха с дыркой теперь Подключал 3х вольтовый светодиод через 100 Омный резистор. Всё запихнул в молекс прям посередине между двух чёрных Ground. Всё делал как в статье, тока ещё напильником диод немного стачивал и диод у меня всего на 1500 Мкд.
Вот собственно статья http://modding.ru/view.php?cat=articles ... lex-lights и ещё совет: когда всё сделаешь не втыкай молекс сразу в хард или в сидюк, запусти в начале в холостую, а то я в сидюк воткнул, а он ......... Удачного мода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5