Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jeton писал(а):
который над ним уже под 48гр..
Не хочу говорить одно и то же, но 48 гр. это норма, никак не влияющая на продолжительность жизни жд. В хар-ках не зря об этом говорится. Не надо выдумывать своего.

Партнер

Advanced member
Фото: 12
lautre1
Спасибо за вовремя предоставленную информацию :beer: Выручил.
Остаюсь на "круглом шарике".
Хотя, статистика вызывает вопросы....15-30гр. на винтах и впервые полгода они сыпятся больше :?: Странноватые результаты...

Добавлено спустя 52 секунды:
lautre1
Скинь, пожалуйста ссылку на эту инфу.

Member
Jeton давай не будем спорить ибо ты не учитываешь очень маленькой детали
1.5-2см это минимум
:beer:
у меня корпус очень похож, но более новей, так вот в него не влезает 5850 ~255мм

Последний раз редактировалось arduum 23.05.2012 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
berlimrus писал(а):
Не хочу говорить одно и то же, но 48 гр. это норма, никак не влияющая на продолжительность жизни жд. В хар-ках не зря об этом говорится. Не надо выдумывать своего

Ты график глянь для начала.....особенно обрати внимание на период использования винтов более 3-х лет, при температурах выше 40гр.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
arduum писал(а):
у меня корпус очень похож, но более новей, так вот в него не влезает 5850 ~255мм

Открою простую истину: HDD можно убрать или чуть ниже или чуть выше GPU и тогда всё влезет.

Member
Jeton знаю, но смотреться будет... не эстетично вообщем :old_smile: :old_beer:

Member
lautre1 Самому не кажется странным, что на 4 год происходит улучшение?

Advanced member
arduum писал(а):
знаю, но смотреться будет... не эстетично вообщем

:beer: Думаю о эстетике речь не идет, когда тут новый "мем" появляется "ZVER AMD" :D

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
berlimrus писал(а):
что на 4 год происходит улучшение

Вот тут как раз нет: потому как средний эксплуатационный цикл винта как раз те самые 3 года.....а потом они сыпятся....
Статистика РФ не в счет....у нас пока "головки" не встанут намертво винт будет трудиться, хоть и с BSOD`амии, бэдами и прочими радостями хоть и еле работает. Россия.....

Member
Jeton писал(а):
Скинь, пожалуйста ссылку на эту инфу.

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=g ... PH6HavPX3g

berlimrus писал(а):
Самому не кажется странным, что на 4 год происходит улучшение?

Естественный отбор-с. За три года вылазят все брачки, и в строю остаются самые стойкие.

Jeton писал(а):
15-30гр. на винтах и впервые полгода они сыпятся больше

Аналогично, плюс не стоит забывать, что это механика, та же смазка в подшипнике не очень любит низких температур.

Member
Jeton писал(а):
Вот тут как раз нет
Что нет? Да что у тебя все там сыпется, не могу понять, у меня винт с 2001 живой, и последующий ни один не умер. страшилки какие-то

Advanced member
berlimrus писал(а):
Да что у тебя все там сыпется, не могу понять, у меня винт с 2001 живой, и последующий ни один не умер. страшилки какие-то

:bandhead:
Из личного опыта :-)
1.В отличии от вас я работаю в СЦ, в котором эти самые винты и проверяю и выношу по ним вердикты - "кто поживет, а кому в могилу"
2.Действительно раньше винты были получше качеством и не имели столь высокой плотности записи, которая создает сейчас кучу проблем + удешевление производства + перенос мощностей в Китай - более того, если вы следили бы за ситуацией на рынке железа, то знали бы что производители ЖД с особым рвением снижают гарантийные сроки "бытовых винтов".
3.Прочитайте "бородатую" стаью, кроме вашего маленького мирка с "изрезанными уродцами" существует целая отрасль и многолетняя практика ремонтопригодности и отзывов обычных юзеров.
lautre1 писал(а):
Аналогично, плюс не стоит забывать, что это механика, та же смазка в подшипнике не очень любит низких температур.

По логике вещей должно быть усредненное значение, при любых температурах - её повышение сказывается позже.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
lautre1 Спс за ссылку.

Member
Jeton писал(а):
По логике вещей

Думаю, что без опыта конструирования\ремонта винтов, логику применять бессмысленно.

Advanced member
lautre1 писал(а):
Думаю, что без опыта конструирования\ремонта винтов, логику применять бессмысленно.

И то верно....в дебрях их ремонта можно утонуть, а найти подходящего донора занимает порой пару месяцев........
А с их конструированием/разработкой я и вовсе не знаком и далек от этой темы.

Member
Jeton писал(а):
кроме вашего маленького мирка с "изрезанными уродцами" существует целая отрасль и многолетняя практика ремонтопригодности и отзывов обычных юзеров.
Что-то вы меня начинаете меня вымораживать. По сути вопроса, поднятого в этой теме и касающегося срока жизнедеятельности жд в зависимости от температур, есть какие-то конкретные доказательства помимо работы в СЦ? а все мы знаем как вы там работаете.Вам,наверное,приходят и говорят: мой жд работал при темпах аж 45 гр.и сдох, помогите.А графики выше вообще откуда?

Advanced member
berlimrus писал(а):
Что-то вы меня начинаете меня вымораживать.

Аналогично
berlimrus писал(а):
По сути вопроса, поднятого в этой теме и касающегося срока жизнедеятельности жд в зависимости от температур, есть какие-то конкретные доказательства помимо работы в СЦ

Ссылки выше вам давали. Недостаточно?
berlimrus писал(а):
а все мы знаем как вы там работаете

Да-да, а ещё я жирный очкарик и задрот..... :lol:
berlimrus писал(а):
мой жд работал при темпах аж 45 гр.и сдох, помогите

Обычно говорят: "Винда не грузится, и мы "как бэ не в курсе почему"
berlimrus писал(а):
А графики выше вообще откуда?

Ссылка выше :bandhead:

Member
Jeton писал(а):
Ссылка выше
у меня пдф нету, неужели авторитетный источник?

Advanced member
berlimrus писал(а):
у меня пдф нету, неужели авторитетный источник

А что так? на винте 2001 года места не осталось :lol:
http://www.filehippo.com/download_foxit/9523/ - пользуйся на здоровье
berlimrus писал(а):
неужели авторитетный источник?

Источник источником.....только вот одно но: статистика в корпоративном сегменте....а у нас другая тема вопроса.

Member
berlimrus писал(а):
неужели авторитетный источник?

Полагаю да

Member
Jeton писал(а):
.а у нас другая тема вопроса.
То то же и оно, Просто этот вопрос касается не только жд. Раньше я переживал за высокую темпу датчиков мп и проца. И при этом не мог нормально разогнать последний. Пока не узнал прогу MCHTemp и моральная планка по этому поводу немного отошла и пошли разгоны. Так же и в отношении жд-зачем что-то доплнительно охлаждать, тратить на это время, деньги, если темпы в рамках? Причем никто тут не вспоминает о том,что сами производители устанавливают раб темпу 60 и более гр. А они уж наверное не дураки, посравнению с нами.

Advanced member
berlimrus писал(а):
А они уж наверное не дураки, посравнению с нами.

Конечно, не дураки, им выгодно впуливать каждые 2-3 года новые винты :applause:
berlimrus писал(а):
Причем никто тут не вспоминает о том,что сами производители устанавливают раб темпу

Можно сюда же приписать и мосфеты, с их 125гр на видяхах, только вот не хочу я чтоб они грелись выше 80-90гр. потому как и разгон повыше и видяха дольше проживет.

Поставлю точку в данном споре.....
1. Не вижу причин не поставить 120мм вертушку на 800об. для обдува винтов:, потому как
- шум от 800об. несуществен или отсутствует вовсе в обычной квартире, с другими источниками шума.....у меня часы настенные громче 5*120мм.
- даже если принять предположение о полном отсутствии положительного эффекта от передней вертушки на вдув, то вреда то уж точно от неё не будет.
berlimrus писал(а):
тратить на это время, деньги, если темпы в рамках

Какое время тратить, простите :crazy: в их вручную что-ли крутите :crazy:
berlimrus писал(а):
на это время, деньги,

200 - рублей не деньги.....инфа важнее и бесценна. Поймете когда весь ваш фотоархив или база 1С полетит к "херам собачим".....тогда и наступает "золотое" время ремонтников....и поверьте суммы, при серъезных проблемах начинаются от 10т.р. 8-) и люди с радостью их отдадут и вычтут из зп "гореадминов", не заботившихся о бэкапах данных.
berlimrus писал(а):
Раньше я переживал за высокую темпу датчиков мп и проца.

Я делаю по-другому...новое железо (своё, естественно) не проверяя подвергаю модификациям....и датчики курят....для этого существует мультиметр :ok:

Member
Jeton писал(а):
200 - рублей не деньги.....инфа важнее и бесценна.

Возлагать ответственность по сохранении инфы на вентилятор это... мягко говоря легкомысленно ;).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа