В смысле последовательно несколько светодиодов поставить вместе со светодиодом индикатора питания и HDD. Неужто хуже будет? Даже на индикаторе питания?
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Последний раз редактировалось MEW 30.03.2011 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
MEW еще раз - вы схему знаете? последовательно можете попробовать (хотя иногда светодиод задействован в схеме как нелинейный элемент, на котором падает напряжение в пределах), параллельно не стоит.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Ещё бы кто сказал проще, чем может быть опасно последовательное подключение нескольких светодиодов к индикатору питания. А то, даже после прочтения, мне всё равно это пока не ясно.
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Проще некуда. Без знания матчасти будет только сложнее. В данном случае опасности нет (работает же все вообще без светодиодов), но она может быть в иных аналогичных случаях.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
По случаю досталась катушка вот такой диодной ленты. Вопрос по подключению,насколько я понял она режется (по указателю) и подключить ее к 12V молексу будет правильным решением?(есессно соблюдая полярности )?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
MEW писал(а):
У меня появилась мысля. Вот везде пишут, что надо ставить резистор, чтоб диоды не сдохли, а между тем от мат.платы есть целых два проводочка к светодиодам. Это тот, который просто светится, когда комп работает, а второй, который моргает, когда к HDD обращение происходит. Почему бы не запихать туда хоть целую гирлянду?
Всем У меня вопрос немного другой. Я поменял светодиоды на яркие, синий (pw) и белый (hdd). Оба ярко горят сами по себе, синий с кулера, а белый с фонарик-зажигалки. Вроде все работает уже второй день. Не погорит ли у меня что-нибудь на мат.плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
-Tinny- писал(а):
Вопрос по подключению,насколько я понял она режется (по указателю) и подключить ее к 12V молексу будет правильным решением?(есессно соблюдая полярности )?
1. хочу перепаять синий светодиод на кнопке включения у нового корпуса (питается от матери). Светит ночью просто жесть, ночник! Какую секретную информацию надо мне знать (хотя тут вроде всё понятно, никаких резисторов не надо, просто подключить)? 2. хочу купить красную светодиодную ленту (где-то метр), что можете предложить? (руки есть, паяю блоки питания, мониторы и прочую технику) В интернете полазил - 600р 0_о за готовую ленту + доставка... дорого за свистоперделку :\ (а еще-ж выключатель паяй, к корпусу прилаживай...)
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
У меня имеется этот корпус (http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc ... ses/83652/), на нём, слева(если смотреть спереди) сдох светодиод, к питальнику подключён, контакты не отошли, возможно, что он сгорел? Открывать и вытаскивать его не хочется, т.к плассмастка защитная одноразовая и если её снять, обратно не вставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Здравствуйте, хочу купить две светодиодных ленты. Их нужно подсоединить к инвертору от люминесцентных ламп, в свою очередь инвертер подсоединён к звукочувствительному модулю. Переделать разъём мне не составить труда, но не будет ли ленты от инвертора гореть тускло?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7