Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Cerios Cryptic попробовал попилить, так скажем. Видимо, опыта не так много, но алюминий пилить стандартным кругом не так и просто. Толщина 1 мм, приходилось выпиливать коллею, а потом допиливать ножовкой. Кстати, дремель греется довольно не плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
James_on, я использую обычные диски для этого, сначала пропиливаю "колею", а потом уже прохожу на сквозь! На 1 метр уходит примерно 3 диска! Моя 3000-ая модель почти не греется!=)
Member
James_on, диски покупал на pcs, точнее набор из 125-ти предметов! Пилить им можно что угодно - спокойно использую как болгарку, правда с угловой насадкой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Vovchikzzz да не скажи. Просто для моих нынешних целей надо: круг, сверло и вот насадку, чтоб отверстие выпилить. Модернизирую корпус свой. Как оно потом будет, покажет время и целы будущие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1081
James_on писал(а):
Cerios Cryptic отдельно покупаешь специально для этого дремеля?
я их сам делаю купив за 15 руб тонкий армированный круг по стали для ушм. 5 кругов выходит за 15 руб, на метр металл. жести толщиной в 1,5 мм уходит всего 4 шруга. Как делать методов навалом показано на сайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Cerios Cryptic угу... в стране чудес... упаковочка 36 неармированных дремелевских кружков у нас - 20 баксов, армированных 6 штук - 15 баксов, "кетайские" кружки по отдельности никто не продаёт. кончились кружки - извольте купить полный набор с шарошками, камнями и проч. за 15-20 уе минимум. поэтому круги от УШМ по 20 центов - наш выбор
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Vetalar, у нас в радио-магазине продают расходники для гравировочников. Сомневаюсь что совдепия, китай полюбому, но за такую цену они себя оправдывают! И как ни странно, дремелевские круги ни чем не отличаются от этой китайщины!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
А кто какими защитными средствами пользуется? Очки, маски. Думаю, мож прикупить что-то типа маски для страйкбола. Фулкавер, так сказать. А то вчера пара отрезных кругов разлетелись, один от перегрева, второй от перекоса. Хорошо, что машинку безопасно держал, но не всегда же безопасно - это удобно. Да и пути осколков неисповедимы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Vovchikzzz Использую очки (от осколков) и респиратор (от пыли).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Vovchikzzz: чем "фуллкавернее", тем дороже да и имхо не удобнее/потнее. По любому, "очки ннада", пусть самое дешёвое что найдется (мои пластмассовые вроде были что то около 3$ в ближайшем магазине стройматериалов). Остальное .. по личным предпочтениям, я предпочёл не тратится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
я пользую очки поликарбонатные и маски обычные медицинские одноразовые от пыли. есть ещё интересный "дивайс" медицинский (у нас почему-то называют "маска антиспид") там совмещены маска для рта и носа и пластиковое забрало на всё лицо (типа такого). очень удобно очкарикам как я ибо очки не запотевают. толщины пластика для работы с дремелем выше крыши, но с болгаркой я бы не рискнул...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11