d2x дело в том, что эта передняя заглушка для светодиодов припаяна к передней панели, а если вскрывать, то обратно надо будет припаивать, а паяльника дома временно нет.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Да в гараж, для засветки территории сварки, а то маска-хамелеон от галогена закрывается даже от отраженного. Пришлось по осени варить в свете китайского трехваттного светодиодного налобника (открытый хамелеон конечно для прицеливания удобнее полюбому, но не ночью).
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
VID_4 писал(а):
какую подсветку выбрать выбрать?
на нынешний момент порекомендовал бы светодиодные ленты по 30-50 см. Цвет на выбор (есть вообще меняющие цвет). Почему? Потому что экономичны, не бьются, можно согнуть по профилю корпуса, не нужен инвертор.
Всем привет! у меня такая проблема... как можно добраться до диода в Thermaltake SpiQ VT? просто мне очень нужно перепаять его на синий... заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Ara34 писал(а):
Подскажите белые,красные,зеленые. чтобы яркие были.
Светодиоды чтоль? Смысла нет подсказывать. В разных городах разный ассортимент. Просто приходите в магазин радиодеталей (на радиорынок) и спрашиваете сверхяркие светодиоды нужного цвета. Обычно в приличных магазинах стенды висят , где светодиоды включены и можно оценить яркость и цвет. Если нужно много подсветить - можно купить светодиодную ленту - она уже с резисторами , обычно рассчитана на 12В питание , режется на кусочки по 3 светодиода.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Вот я тоже про ленту думал, они как вообще долговечные? Если на постоянку светить то сколько проживут? Каких известных фирм лучше ленты брать? Ну и какие по параметрам выбирать? Мне нужна так чтоб не вырви глаз, но и с другой стороны в темноте чтобы внутри корпуса все видно было.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Ara34 писал(а):
Если на постоянку светить то сколько проживут?
Долго.
Ara34 писал(а):
Мне нужна так чтоб не вырви глаз, но и с другой стороны в темноте чтобы внутри корпуса все видно было.
SanchoSS писал(а):
Просто приходите в магазин радиодеталей (на радиорынок) и спрашиваете сверхяркие светодиоды нужного цвета. Обычно в приличных магазинах стенды висят , где светодиоды включены и можно оценить яркость и цвет.
Только не сверх яркие смотри, тебе правильно человек написал.
Member
Ara34 писал(а):
Вот я тоже про ленту думал, они как вообще долговечные? Если на постоянку светить то сколько проживут? Каких известных фирм лучше ленты брать? Ну и какие по параметрам выбирать? Мне нужна так чтоб не вырви глаз, но и с другой стороны в темноте чтобы внутри корпуса все видно было.
Фиг знает сколько проживут. Очень долго. Фирмы .. да пофиг что брать. Я не знаю даже у меня какой фирмы ленты. Использую для подсветки макетов . Недавно заходил в контору , которой года два назад делал - все работает. Параметры выбора - цвет, напряжение-бери на 12В как раз к молексу подключить можно, исполнение -(бывают в силиконовой оболочке , маркировка WP - типа водогрязестойкие ) Размеры разные светодиодов 5050 или 3528 (5 х 5 мм или 3.5 х 2.8 мм ) 5 х 5 мм будет ярче светить. Светят они достаточно ярко. В принципе полметра хватит чтоб все внутренности осветить и полкомнаты в придачу Тут главное правило - спрятать их чтобы источник света не был виден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Цитата:
Цвет на выбор (есть вообще меняющие цвет).
А вот меняющие цвет можете подсказать где глянуть? Я видел такие немецкие даже с пультом ДУ, но в продаже на амазоне даже с ними туго. Есть лютое желание поставить в корпус CoolerMaster Cosmos фиолетовую (не ув) подсветку. Но таких цветов я что-то особо не вижу. Или надо знать где искать?
Member
Fuyou писал(а):
А вот меняющие цвет можете подсказать где глянуть? Я видел такие немецкие даже с пультом ДУ, но в продаже на амазоне даже с ними туго. Есть лютое желание поставить в корпус CoolerMaster Cosmos фиолетовую (не ув) подсветку. Но таких цветов я что-то особо не вижу. Или надо знать где искать?
Есть многоцветные (RGB) светодиодные ленты к ним нужен только RGB контроллер - их много всяких от радиоуправляемых с пультом, с сенсорным управлением до простеньких. В самом контроллере обычно зашито несколько алгоритмов смены цвета свечения или можно просто выбрать один цвет. Фиолетовые есть, надо искать просто. Я один раз видел, они , видимо не очень спросом пользуются..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10