Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 589 • Страница 22 из 30<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
d2x дело в том, что эта передняя заглушка для светодиодов припаяна к передней панели, а если вскрывать, то обратно надо будет припаивать, а паяльника дома временно нет.

Партнер

Member
Тогда не буду экспериментировать.

Королева бездорожья
Скоро отпишу про 30-ваттники китайские, вроде как с московской таможни выпростались наконец :crazy:

Member
ну а чё, вполне себе лампочка :) Но уже явно не для подсветки корпуса - это перебор :)

Королева бездорожья
Да в гараж, для засветки территории сварки, а то маска-хамелеон от галогена закрывается даже от отраженного. Пришлось по осени варить в свете китайского трехваттного светодиодного налобника (открытый хамелеон конечно для прицеливания удобнее полюбому, но не ночью).

Member
Для подсветки корпуса какую подсветку выбрать выбрать? Светодиоды, неон или ультрафиолет?

Member
VID_4 писал(а):
какую подсветку выбрать выбрать?

на нынешний момент порекомендовал бы светодиодные ленты по 30-50 см. Цвет на выбор (есть вообще меняющие цвет). Почему? Потому что экономичны, не бьются, можно согнуть по профилю корпуса, не нужен инвертор.

Member
d2x Спасибо, покупать вроде таких http://www.pcdesign.ru/tovar/390035.html http://www.pcdesign.ru/tovar/390034.html ?

Member
VID_4 да, типа таких.

Member
Фото: 4
Хочу заменить УФ лампы, на светодиодную УФ подсветку. Кто нибудь пользовался УФ светодиодами, например такими http://overhard.ru/product_info.php?products_id=5654 или http://overhard.ru/product_info.php?products_id=6229 стоит их брать или нет?

Всем привет!
у меня такая проблема... как можно добраться до диода в Thermaltake SpiQ VT?
просто мне очень нужно перепаять его на синий...
заранее спасибо!

Advanced member
Фото: 0
Подскажите белые,красные,зеленые. чтобы яркие были.

Member
Ara34 писал(а):
Подскажите белые,красные,зеленые. чтобы яркие были.

Светодиоды чтоль? Смысла нет подсказывать. В разных городах разный ассортимент. Просто приходите в магазин радиодеталей (на радиорынок) и спрашиваете сверхяркие светодиоды нужного цвета. Обычно в приличных магазинах стенды висят , где светодиоды включены и можно оценить яркость и цвет. Если нужно много подсветить - можно купить светодиодную ленту - она уже с резисторами , обычно рассчитана на 12В питание , режется на кусочки по 3 светодиода.

Advanced member
Вот я тоже про ленту думал, они как вообще долговечные?
Если на постоянку светить то сколько проживут?
Каких известных фирм лучше ленты брать?
Ну и какие по параметрам выбирать? Мне нужна так чтоб не вырви глаз, но и с другой стороны в темноте чтобы внутри корпуса все видно было.

Member
Фото: 5
Ara34 писал(а):

Долго.
Ara34 писал(а):
Мне нужна так чтоб не вырви глаз, но и с другой стороны в темноте чтобы внутри корпуса все видно было.

SanchoSS писал(а):
Просто приходите в магазин радиодеталей (на радиорынок) и спрашиваете сверхяркие светодиоды нужного цвета. Обычно в приличных магазинах стенды висят , где светодиоды включены и можно оценить яркость и цвет.

Только не сверх яркие смотри, тебе правильно человек написал.

Member
Ara34 писал(а):
Вот я тоже про ленту думал, они как вообще долговечные?
Каких известных фирм лучше ленты брать?
Ну и какие по параметрам выбирать? Мне нужна так чтоб не вырви глаз, но и с другой стороны в темноте чтобы внутри корпуса все видно было.

Фиг знает сколько проживут. Очень долго. Фирмы .. да пофиг что брать. Я не знаю даже у меня какой фирмы ленты. Использую для подсветки макетов . Недавно заходил в контору , которой года два назад делал - все работает. Параметры выбора - цвет, напряжение-бери на 12В как раз к молексу подключить можно, исполнение -(бывают в силиконовой оболочке , маркировка WP - типа водогрязестойкие ) Размеры разные светодиодов 5050 или 3528 (5 х 5 мм или 3.5 х 2.8 мм ) 5 х 5 мм будет ярче светить.
Светят они достаточно ярко. В принципе полметра хватит чтоб все внутренности осветить и полкомнаты в придачу :) Тут главное правило - спрятать их чтобы источник света не был виден.

Advanced member
SanchoSS писал(а):
Тут главное правило - спрятать их чтобы источник света не был виден.

вот тоже об этом думал. Куда лучше прятать их?

Member
Цитата:
Цвет на выбор (есть вообще меняющие цвет).

А вот меняющие цвет можете подсказать где глянуть? Я видел такие немецкие даже с пультом ДУ, но в продаже на амазоне даже с ними туго.
Есть лютое желание поставить в корпус CoolerMaster Cosmos фиолетовую (не ув) подсветку. Но таких цветов я что-то особо не вижу. Или надо знать где искать?

Member
Fuyou писал(а):
А вот меняющие цвет можете подсказать где глянуть? Я видел такие немецкие даже с пультом ДУ, но в продаже на амазоне даже с ними туго.
Есть лютое желание поставить в корпус CoolerMaster Cosmos фиолетовую (не ув) подсветку. Но таких цветов я что-то особо не вижу. Или надо знать где искать?

Есть многоцветные (RGB) светодиодные ленты к ним нужен только RGB контроллер - их много всяких от радиоуправляемых с пультом, с сенсорным управлением до простеньких. В самом контроллере обычно зашито несколько алгоритмов смены цвета свечения или можно просто выбрать один цвет.
Фиолетовые есть, надо искать просто. Я один раз видел, они , видимо не очень спросом пользуются..

Member
SanchoSS Ага значит то что мне нужно RGB лента + контроллер, благодарю, знаю что искать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 589 • Страница 22 из 30<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа