Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Vovchikzzz писал(а):
Какого качества расходники в "китайских" наборах "все в одном" по 20-30 баксов?
Никогда (балуюсь гравёрами лет пять точно) не брал фирменных расходников (кучка комплектных к 400ому дремелю не в счёт).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Есть у меня китайские наборчики )) и оригинальные дремелевские. Китайский набор лет за 5 открывал раз 10 и то, только из за некоторых насадок, которые сделать могут только китайцы ))). Насчет армированных дисков - штук 100 оригинальных было сточено и штучек 10 китайщины, так вот из 10 китайских два диска крошились так, что мало не покажется, к дремелевским кругам никаких нареканий. Сейчас перешел на диски с креплением DREMEL® SpeedClic (http://dremel-online.ru/p2615S690JA, http://dremel-online.ru/p2615S456JD) - удобнее я еще не встречал. Лично для меня оригинальные дремелевские насадки в приоритете, хотя думаю для тех кто режет, пилит, сверлит очень часто, сойдет и китайщина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
У Proxxon FBS 240E начал заклинивать трехкулачковый патрон. Кулачки не размыкаются, перекашиваются. Осмотрел внутри - может из-за загрязнения? В общем, закапал автомобильным моторным маслом и оставил на ночь (керосина для промывки нету). Или это не поможет и ему хана пришла?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, объясните пожалуйста, как выпилить отверстие в алюминии диаметром 2 см насадкой из Dremel 4000? Там есть насадка, но что-то понять не могу чем там пилить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
timerhan писал(а):
скупой платит дважды)))
это к чему? "Голый" аппарат стоит около 100 долларов. И в узких кругах Проксон считают ну явно не хуже Дремела. Попробуйте Дремелем высверлить заклепки. Не получилось? Да и вообще машинка приятная, мощная - миллиметровую сталь старого системника берет на ура.
timerhan писал(а):
возможно просто перетянул патрон и он залип...
залип это как? Я понимаю один раз, дык он теперь постоянно залипает. Затягивал от руки, без фанатизма. Думаю, мож пыль и стружка позабивалсь, так продувал всё время после работы... И на формах на это жалоб не видел. Непонятно. Придется новый патрон заказывать.
Что можете сказать о Профи SIJ-135A с гибким валом 15 000-35 000 об/мин+насадки 40 шт Входящая мощность: 135 Вт Скорость без нагрузки: 15000-35000 об/мин Размер патрона:Ø2,4 мм, Ø3,2 мм Размер шпинделя: М8 Максимальный размер сверла: Ø3,2 мм Максимальный размер шлифовального диска: Ø25×5 мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1067
James_on писал(а):
Мужики, объясните пожалуйста, как выпилить отверстие в алюминии диаметром 2 см насадкой из Dremel 4000? Там есть насадка, но что-то понять не могу чем там пилить.
я бы дрелью и сверлом перьевым выпилял чем Дремель мучить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
+1. Лучше максимум что сверлить дремелем - что то мягкое вроде дерева. Не его специальность. Слишком быстрый, слишком легкий (легко рыскает) и т.д. и т.п., советую дремель использовать в лучшем случае для заточки свёрл
Member
James_on писал(а):
на хрен я отдавал 6 тысяч, чтоб свёрла точить?
что бы не ждать пол часа пока китаец остынет после пяти минут несложной работы, чтобы быть уверенным что через пол года аппарат не отойдет в мир иной, ну и т.п. но ни как не сверлить, даже элементарного веса нет в нем для этого, может если на станину специальную установить и то не знаю.имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
James_on: Нуу .. может алюминий не будет ТАК плохо как у меня была 800D obsidian-овская сталь (кстати меньше упомянутых 1мм :P), но сильно разочаровался в возможностях сверления дремелем, по крайнее мере в металле. Как минимум сверли на самые меньшие обороты, и желательно сначала закернить чем то точку сверления, всяко меньше возможность рыскания вокруг (и к примеру нечаяной порчи покраски вокруг), но всё равно гемор тот ещё и без всякой гарантии. И тем же дремелем приходилось оочень часто точить быстро стачиваемые сверла (почти на каждую дырку перетачивать заново). Высокие обороты сверла = зло. Малая масса = зло. Притом та дремелевская головка для сверл отдельно покупая стоила чуть ли не треть/половину от цены какой то кетайской дрели Если влом покупать другой ротационный инструмент лишь ради несколько дырок - а в чём проблема занять на время нормальный инструмент у друзей/знакомых/коллег/соседей?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Не понимаю, заме дремелем СВЕРЛИТЬ? Только потому что у него движок вращает цангу на манер дрели?
James_on писал(а):
Мужики, объясните пожалуйста, как выпилить отверстие в алюминии диаметром 2 см насадкой из Dremel 4000?
Чем меньше "работа", тем сложнее подлезть электроинструментом! В твоём случае надо использовать, либо дрель с пером/балеринкой (если отверстие круглое), либо дрелью и сверлом на 3-4мм сделать несколько отверстий и дальше точить надфилями-напильниками.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Church да не, найти/купить дрель не вопрос, просто в возможностях дремеля разочаровался...самое смешное, что, когда писал, что мне надо: шлифовка, резка и т.д. металла никто не написал, что дремель для такого мало пригоден...мда.
В твоём случае надо использовать, либо дрель с пером/балеринкой (если отверстие круглое)
Это да, я тоже в курсе, надо будет купить... Проще уж тогда реально этот дремель продать на фиг, раз его возможности ограничены и купить нормальную и хорошую дрель.
Member
James_on писал(а):
самое смешное, что, когда писал, что мне надо: шлифовка, резка и т.д. металла никто не написал, что дремель для такого мало пригоден...мда.
покажи мне пост где тут тебе говорят что резать и шлифовать нельзя ))). Говорят только о тои что сверлить лучше тем что для этого предназначенно те дрель. А вот шлифовка резка пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7