Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
James_on резать надо диском по какой-то линии, а сверлить точечно сверлом. Ты когда дрелью собираешься сверлить, то надавливаешь на инструмент. Представь как ты этой маленькой штучкой упираешься с плеча без приложения усилия на сверло весь инструмент будет просто скользит по поверхности, особенно учитывая обороты дремеля. Механика резки совершенно другая
_________________ Xiaomi - never again
Последний раз редактировалось SilentStorm 02.03.2013 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
SilentStorm без соскальзывания можно и так просверлить...уже сверлил...я тогда не понимаю, смысл совать в набор дремеля свёрла по металлу, если он плохо пригоден для сверления металла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Короче, зачем мучить машинку? Я проксоном сверлил миллиметровый металл, но потом забил на это дело, так как, наверное, этим и угробил патрон. Ну не бывает полностью универсальных машин.
Moderator
Vovchikzzz я понял...просто уточни, если не пригоден, то да...скорее всего на продажу его выставлю, ибо его функционал мне не нужен...сверлить, резать и шлифовать даже можно и обычной хорошей дрелью...и мощнее, и более универсальна...а это детская игрушка даже и не знаю для чего...может, просто опыта мало работы с ним...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
James_on как резать дрелью? я спрашивал во всяких оби и леруа про отрезные диски для зажимного патрона, нигде не было. Видел только один какой-то огромный, им только пополам системник разрезать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
James_on писал(а):
..сверлить, резать и шлифовать даже можно и обычной хорошей дрелью...
сверлить - да, но резать и шлифовать - только с матюгами крепкими нервами. Для резки и шлифовки нужны высокие обороты. В дрели их нет. Удобство - как ты себе представляешь обработку детали дрелью? Не кипятись, а то купишь дрели и начнешь снова: "она только сверлить и может, фигня, ай-яй-яй!"
Moderator
SilentStorm я понял, спасибо, мужики, что помогли...да, пару раз высверлить дырочку, лучше возьму у знакомого дрель... Дремелем тогда буду резать корпус...сколько кругов понадобится? Штук 5 точно? 0.8 мм металл, квадрат сверлить, общей сложностью порядка 40 см пилить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1067
James_on, объясни для чего ты купил Дремель? Я его например купил для резки тонких металлов и пластика, для других нужд у меня есть соответствующие инструменты и невозможное возлагать на крохотный гравер несобираюсь.
Moderator
K+M ты будешь смеяться, но за все мои годы необходимости в нём не было ни разу, пока вот не стал корпус свой модернизировать...сейчас с корпусом закончу и нова он будет валяться без дела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1067
James_on писал(а):
Дремелем тогда буду резать корпус...сколько кругов понадобится? Штук 5 точно? 0.8 мм металл, квадрат сверлить, общей сложностью порядка 40 см пилить...
K+M писал(а):
я их сам делаю купив за 15 руб тонкий армированный круг по стали для ушм. 5 кругов выходит за 15 руб, на метр металл. жести толщиной в 1,5 мм уходит всего 4 шруга. Как делать методов навалом показано на сайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8