Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 827 • Страница 24 из 42<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
K+M эти круги тоже делать надо спец-инструментом?

Партнер

Member
Фото: 1067
James_on писал(а):
K M ты будешь смеяться, но за все мои годы необходимости в нём не было ни разу, пока вот не стал корпус свой модернизировать...сейчас с корпусом закончу и нова он будет валяться без дела...

ну вот и реж корпус спокойно а сверли дрелью)))
думаю не будет без дела валяться если есть тяга к конструированию. Да и по дому полезная вещь. Так что отличная покупка.

Добавлено спустя 4 минуты:
James_on писал(а):
K+M эти круги тоже делать надо спец-инструментом?

да нет, Нужны ножницы, простой карандаш, шило и образцовый круг для шаблона. Ножницы исподьзую по металу но читал где то что и обычными ненужными ножницами можно резать.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Moderator
K+M okay, потом посмотрю...ща надо за свёрлами слетать, да круги купить, пилить буду сегодня опять...только уже металл...штучек 10 возьму, если что, ножовкой допилить, главное, канавку просверлить аккуратно и всё...спасибо ещё раз за советы!

Moderator
Ну что ж, не плохо. Круг выпилил, даже круга не ушло, не смотря на то, что до этого им пилил ещё. На 15 выпили круг, аккуратно получилось. Греется только дремель...а так доволен резкой.

Member
Фото: 20
>Ножницы исподьзую по металу но читал где то что и обычными ненужными ножницами можно резать.
я купил самые дешевые кетайские ножницы для этих целей - просто нормальные ножницы после порезки отрезного круга годится будут только на выброс.

Member
Vovchikzzz писал(а):
Я проксоном сверлил миллиметровый металл, но потом забил на это дело, так как, наверное, этим и угробил патрон.
У меня случилась аналогичная неприятность с патроном после того как в него попала вода. Между губками патрона и корпусом после этого образовалась ржавчина и теперь одна из губок периодически заедает при открывании. Пользоваться таким патроном можно и дальше, но нужно следить, чтобы расходники зажимались в нем без перекоса.
Сверлить проксоном железо или нержавейку на минимальных оборотах нужно очень аккуратно, патрону от этого ничего не сделается, а мотор очень легко сжечь.

Member
Фото: 0
Вот надумал купить поворотные тиски к своей машинке. Думаю, удобно будет деталюшки типа бекплейтов вырезать и обрабатывать.
Присмотрел два варианта: на присоске и на струбцине
http://in-green.com.ua/product_info.php ... s_id=23388
http://in-green.com.ua/product_info.php ... s_id=23393

На присоске, оно, конечно удобней, но долговечно ли? Да и не к каждому столу подойдет (шероховатый, кривоватый, например).
Кто пользуется, что посоветуете?

Member
Фото: 1
Vovchikzzz тиски на то и тиски, что иногда появляется потребность надавить посильнее. и присоска в момент пиковой нагрузки может отлипнуть и тиски улетят вместе с деталью на пол. бери на струбцине

Member
Vovchikzzz писал(а):
На присоске, оно, конечно удобней, но долговечно ли?
Сама присоска сделана из качественной резины и с ней с годами ничего не делается. Разумеется, нужна гладкая поверхность, которую не на каждом рабочем столе можно найти.
Тут вопрос мне кажется несколько в другом. Если вы планируете использовать держатель с координатным столом для проксона то вам понадобятся тиски типа PROXXON PRIMUS 75 и тогда вторые тиски не особо нужны.

Member
Спасибо за ответ. Координатный стол для меня пока что слишком. Присоска держится мертво или все-таки присутствует ход? Оно же резина. Ни разу с такими не сталкивался. Работал только на отцовских 20-кг :-) Поэтому вопрос вдогонку: вычитал где-то на амазоне, что ли, будто эти проксоновские прям через чур хиленькие, шар проскальзывает. Понятно, пятимиллиметровую сталь молотком я в них гнуть не собираюсь, но все же... Для резки, сверления, обработки деталей из миллиметровой стали пойдут?

Member
Vovchikzzz писал(а):
Присоска держится мертво или все-таки присутствует ход?
Если тиски присосались, то они держатся можно сказать мертво, но для этого поверхность должна быть чистой иначе они могут через пару минут отлипнуть.

Vovchikzzz писал(а):
вычитал где-то на амазоне, что ли, будто эти проксоновские прям через чур хиленькие, шар проскальзывает.
В этом в общем-то проблема что и сам шарнир и присоска рассчитаны для работы с проксоном, а на деле иногда нужно что-то просверлить обычно дрелью и пройтись напильником. В этом смысле тиски BERNSTEIN пожестче, но для большинства работ шарнир не нужен и можно вполне обойтись маленькими слесарными тисками.

Moderator
Вопрос такой. Необходимы отрезные круги для дремеля. В Москве купить просто нереально на строительных рынках. Продают какой-то ширпотреп. Такой купил, 5 кругов за 150 рублей, в итоге даже сталь 1 мм все 5 штук (!) не осилили, стёрлись буквально на глазах.
Посмотрел на сайте ozon'а
Никто там не заказывал такие круги? Необходимы оригинальные, хорошие.

Member
Фото: 1067
Скорее всего круги рассчитаны на резку бетона или керамики.
Никогда не покупаю это г..... а делаю сам качественные круги.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Последний раз редактировалось Leon75 27.07.2013 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Ну продавцу вроде объяснил, что надо по металлу. На нашёл на ozon круги, 5 штук за 560 рублей, но не уверен, что это оригинал, они там выставлены с другой стороны, обратной.

Member
На озоне не заказывал, заказываю только тут - http://dremel-online.ru/
Вот отличный набор дисков - http://dremel-online.ru/p2615S690JA, к тому же с очень удобной системой крепления. Так же использую вот такие - http://dremel-online.ru/p26150456JA (в наличии их правда сейчас нет).

Moderator
denanet вот как раз этот набор я тоже смотрю, но в Мск он стоит на 300 рублей дороже. А что за диски в комплекте идут? И вот те, что по 5 штук сам их пробовал, нормально пилят?

Member
James_on в комплекте идут обычные диски, только у них крепление сделано по другому. Сам пробовал и те, и другие - кроме как креплением ничем не отличаются. Пилил ими чифтековские стенки, а они из secc стали в 1мм, думаю, что 5 дисков хватит чтобы бигтауэр распилить вдоль и поперек, еще и останется.

Moderator
Крепление не столь важно: есть и то, и другое крепление. Мне главное, чтоб металл пилить смогли. Тогда остановимся на наборе из 10 штук.

Member
Рекомендую быстросъемные диски... замена в мгновение ока, никогда не провернется диск, очень долгоиграющие... пробовал разные, остановился на этих... Покупаю в Ашане на Осташковской, у них там витрина для граверов... Цену не помню, но точно дешевле чем в других специализированных магазах... Вот эти - http://dremel-online.ru/c4C48AD7E3A33C

Moderator
Ну да, я тоже склоняюсь к такому креплению больше. Надо будет заглянуть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 827 • Страница 24 из 42<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа