Здравствуйте дорогие форумчане. Прошу помощи мало понимающему( Я так и не смог подключить колонки( Прошу помощи Я прочитал инструкцию: красный провод из спецразъема на 9 пин F_AUDIO (вместо синего); оранжевый провод из спецразъема на 5 пин F_AUDIO (вместо желтого); черный провод из первого ряда спецразъема на 2 пин F_AUDIO (вместо фиолетового); черный провод из второго ряда спецразъема на 10 пин F_AUDIO (вместо коричневого);
Я очень старался разобраться сам и перебрасывать разные пины (у меня есть проводки для переброски мама-папа) красный и оранжевый провода я понял. Но вот с черными беда, у меня в разъеме только один черный и я не понимаю, где первый ряд и где второй( Ну и второго черного нету(
В биосе стоит HD, передняя панель работает, наушники играют, оба. Прошу помощи, что замкнуть и что перебросить и куда( Моя плата - ASRock H510M-HVS фото прикрепляю
Вложение:
IMG_20260701_175430.jpg
Вложение:
IMG_20260701_175413.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
devis Первый ряд спецразъема начинается с красного и оранжевого. Вероятно, в Вашем случае земля для аудио - это желтый. Сначала перекиньте только три провода (красный, оранжевый и желтый) в кабель для F_AUDIO. Все остальные провода в этом кабеле (F_AUDIO) оставьте на месте. Вставьте какие-нибудь наушники в переднюю панель и проверьте звук в системе - он должен теперь выводиться на колонки, а не на наушники.
DeathBringer Большая спасибо за ответ. Заработало! Да, когда подключаю наушники, звук идет с колонок! Обе колонки работают корректно. Когда отключаю наушники соответственно ничего не работает. Использовал только 3 провода как вы и сказали, желтый подключил на 2 пин F_AUDIO Что теперь ?)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
devis Теперь черный провод (из спецразъема) подключите на 10 пин F_AUDIO. Если не поможет, то еще коричневый (из спецразъема) на 7 пин F_AUDIO. Либо в панели Realtek отключите определение подключения разъемов.
Добавлено спустя 29 минут 43 секунды: Открыл мануал на ASRock H510M-HVS - что-то они сильно от стандарта для F_AUDIO отошли либо там ошибка. Зачем-то поменяны местами OUT_RET(LINE2_JD) и GND(AGND), а также PRESENCE# и MIC_RET(MIC2_JD)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4