Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 487 • Страница 25 из 25<  1 ... 21  22  23  24  25
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
соловей разбойник
Да, можете.

Партнер

Junior
Здравствуйте дорогие форумчане. Прошу помощи мало понимающему( Я так и не смог подключить колонки( Прошу помощи
Я прочитал инструкцию:
красный провод из спецразъема на 9 пин F_AUDIO (вместо синего);
оранжевый провод из спецразъема на 5 пин F_AUDIO (вместо желтого);
черный провод из первого ряда спецразъема на 2 пин F_AUDIO (вместо фиолетового);
черный провод из второго ряда спецразъема на 10 пин F_AUDIO (вместо коричневого);

Я очень старался разобраться сам и перебрасывать разные пины (у меня есть проводки для переброски мама-папа)
красный и оранжевый провода я понял. Но вот с черными беда, у меня в разъеме только один черный и я не понимаю, где первый ряд и где второй( Ну и второго черного нету(

В биосе стоит HD, передняя панель работает, наушники играют, оба.
Прошу помощи, что замкнуть и что перебросить и куда(
Моя плата - ASRock H510M-HVS
фото прикрепляю
Вложение:
IMG_20260701_175430.jpg

Вложение:
IMG_20260701_175413.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Куратор темы
devis
Первый ряд спецразъема начинается с красного и оранжевого. Вероятно, в Вашем случае земля для аудио - это желтый.
Сначала перекиньте только три провода (красный, оранжевый и желтый) в кабель для F_AUDIO. Все остальные провода в этом кабеле (F_AUDIO) оставьте на месте.
Вставьте какие-нибудь наушники в переднюю панель и проверьте звук в системе - он должен теперь выводиться на колонки, а не на наушники.

Junior
DeathBringer
Большая спасибо за ответ. Заработало! Да, когда подключаю наушники, звук идет с колонок! Обе колонки работают корректно. Когда отключаю наушники соответственно ничего не работает.
Использовал только 3 провода как вы и сказали, желтый подключил на 2 пин F_AUDIO
Что теперь ?)

Куратор темы
devis
Теперь черный провод (из спецразъема) подключите на 10 пин F_AUDIO. Если не поможет, то еще коричневый (из спецразъема) на 7 пин F_AUDIO.
Либо в панели Realtek отключите определение подключения разъемов.

Добавлено спустя 29 минут 43 секунды:
Открыл мануал на ASRock H510M-HVS - что-то они сильно от стандарта для F_AUDIO отошли либо там ошибка.
Зачем-то поменяны местами OUT_RET(LINE2_JD) и GND(AGND), а также PRESENCE# и MIC_RET(MIC2_JD)

Junior
DeathBringer
Огромное спасибо, всё заработало! Перебросил оба проводка! И черный и коричневый

Junior
Делюсь окончательным видом коннектора для вывода звука на динамики моноблока.
Еще раз спасибо за помощь.
Вложение:
IMG_20260702_180835.jpg

Вложение:
IMG_20260702_180815.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 487 • Страница 25 из 25<  1 ... 21  22  23  24  25
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа