Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 827 • Страница 26 из 42<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Жесть какая то :D . У людей компы по 100к и больше, а они пытаются на кругах сэкономить, видимо есть какой то скрытый подтекст. Складывается такое ощущение, что люди каждый день пилят, режут дремелем железо, а в свободное от этого время делают круги :lol: . Мне казалось, что дремель совсем не для проф работ, так, чисто для хобби, но тут оказывается вот оно чё Михалыч! :shock:

Кстати заметил такую вещь: сталь режется лучше, нежели алюминий. Для резки металлов всегда использую 15к оборотов. ПВХ, плекс - 8-9к.

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
denanet писал(а):
сталь режется лучше, нежели алюминий.

Даже удивляться нечему - любой цвет.мет. вязкий.

Moderator
Фото: 17
Sonic-Chainik так самому не надо удареая, но по характеритикам похожим безударных нет или дорогие.

А на кругах не экономлю, просто ищу более надёжный вариант.

Куратор темы
James_on писал(а):
но по характеритикам похожим безударных нет или дорогие.

Победил жабу и взял себе такую малышку (она маленькая) - http://makita-line.ru/drelx_MAKITA_DP4700/
James_on писал(а):
А на кругах не экономлю, просто ищу более надёжный вариант.

О надёжности уже высказал своё ИМХО.

Member
Фото: 20
denanet
причём тут это?
если нужен ПК за 100К (игры, проф. деятельность и т.д. - не важно) - очень трудно добиться того же имея 10К.
что касается конкретно кругов для гравёра, то может в дефолт-сити они и продаются на каждом шагу. а в моей "деревне" они если и есть, то под заказ и/или за дурные деньги с ожиданием в добрых 1-2 недели... так что особого выбора и нет. лично мне проще купить 3 круга болгарочных за доллар и за 10 минут несложной работы получить 15-18 отрезных кругов для гравёра.
хотя сейчас моднее заказать финтифлюшку из гонконга, чем сходить в хозмаг через дорогу... каждому своё

Member
Диски по назначению в основном встречаются трех типов
для железа, камня (твердые);
для нержавейки, INOX (средние);
для алюминия, ALU (мягкие);

Желательно использовать диски по назначению, но если, к примеру, диском для алюминия резать железо, то диск будет слишком быстро расходоваться. Поэтому, усилие прижима должно быть поменьше, а скорость вращения диска побольше.
Если наоборот диском для железа резать алюминий, то на режущую кромку диска налипает металл, и он проскальзывает, не режет. Поэтому, усилие прижима должно быть побольше, а скорость вращения поменьше.
Аналогично для толстого диска усилие прижима должно больше чем для тонкого, чем меньше радиус диска, тем больше должна быть скорость вращения.
Соответственно если нужно сделать отверстие в диске обороты сверла должны быть минимальными, а усилие максимальным. У дремеля, к сожалению даже минимальные обороты для такой задачи слишком большие, из-за этого лучше сверлить дрелью на низких оборотах или даже проковырять вручную.

Насадки с алмазным напылением применимы скорее для очень твердого металла, к примеру VHM сверло распилить, но ими нужно работать с самым легким нажимом. Одно неосторожное движение и алмазы вылетели, покрошились.

James_on писал(а):
ну дрель я себе уже присмотрел: Bosch PSB 850-2 RE

Если брать небольшую дрель, то предпочтительно брать безударную модель. Потому как использовать такую дрель в ударном режиме это все равно, что разбивать, портить инструмент. Ударный режим нужен ведь скорее для сверления дыр в бетоне, а для этого нужны низкие обороты 200-500 в минуту, чтобы сверло не раскалялось, не тупилось и мощный удар. Для мощного удара дрель должна быть в тоже время тяжелой 3-7 кг. Поэтому в легкой, компактной дрели дрели ударный режим скорее существует для галочки, а не для работы.

Member
Фото: 3
maxxTech: Ошибаюсь ли я, что дрели с перфом необязывают оный режим ударника обязательно пользовать? Имхо просто люди покупают дрель "вообще", не только для сверления в писюшных корпусах, а для универсальных нужд, и соответсвенно тогда почему не взять более функциональную модель, с которой при нужде хотя бы в том же бетоне тоже сверлить?
В моих глазах минусы таковых выглядят только в больше размерах/массе/ценой (особенно масса = меньше рискать будет), что для дрели не так уж худо, как для дремеля , но за то большей мощностю и дополнительным ударным функционалом облегчают использование в всех других стезях.

Продавец
Фото: 88
Church
имхо ударные дрели бессмысленны
ничего серьёзного ими всё равно просверлить нельзя либо это требует больше сил, времени и нервов соседей. Купил перфоратор - забыл о проблемах, пара секунд - дырка в бетоне готова (любая практически, необходимая в бытовых целях)
"большие" дрели нужны для сверления большими свёрлами (увеличенный патрон) в металле и дереве в первую очередь. Все эти ударные погремушки даже у здоровых дрелей - смешны и жалки, пока дырку просверлишь в бетоне (особенно если он хороший, а не то Г что щас поналеплено везде) - руки немеют, соседи прыгают на стенку, свёрла (даже хорошие) в расход идут огого.
Поэтому тут больше по типу выполняемых работ нужно выбирать. Для точных работ, особенно с маленькими свёрлами ессесно лучше брать маленькую по размерам дрель. "ювелирная" работа здоровой оглоблей затруднительна - сложно позиционировать, больше вес, меньше точность. Кстати хороший перфоратор с лёгкостью заменяет "тяжёлую" дрель. Поэтому в случае покупки обоих инструментов логично вторым взять маленькую качественную дрель. А перф - для бетона, и для того что принято делать большими дрелями.

Member
Совпало свободное время с желанием довести до ума корпус для файлохранилища.
Вот сделал фотки, по которым можно примерно оценить какой расход у фирменных дремелевских дисков. Корпус над которым я издеваюсь - http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91028
Где то около часа ушло на неспешное выпиливание куска железа, представленного ниже, оборотов 15к.
А вот и расход, два круга в ноль ))
Большой расход, иль малый - не берусь судить, но результатом я доволен! :-)

Кстати решил проверить графитовые щетки в дремеле - стерлись процентов на 50, надо поискать запаски.

Member
Church
Покупая маленькую легкую ударную дрель люди скорее надеются, что ее можно использовать как универсальный инструмент, в том числе и бетон сверлить. Но делать это очень мучительно, кроме того это разбивает маленькую дрель. Нарушается ее центрирование, появляются люфты в подшипниках. Дрель уже может колбасить даже при сверлении обычных дырок.

Дремель отчасти покрывает потребность в сверлении маленьких отверстий на высоких оборотах, поэтому дрель было бы полезно иметь наоборот, низко оборотистую.

Чтобы точно и аккуратно сверлить отверстия тяжелой дрелю, или дремелем, не помешал бы специальный держатель, например от Wabeco.

Member
вот и я созрел до приобретения гравера, дремель фирма конечно хорошая, но цена на расходники да и сам гравер больно кусучая, нашёл довольно не дорого Зубр ЗГ-130ЭК в комплекте гибкий вал и чемодан на 200 с лишним насадок, как он по надёжности? стоит брать? денег за него просят 1640 рубликов

Member
Фото: 1067
wiking6662007 писал(а):
вот и я созрел до приобретения гравера, дремель фирма конечно хорошая, но цена на расходники да и сам гравер больно кусучая, нашёл довольно не дорого Зубр ЗГ-130ЭК в комплекте гибкий вал и чемодан на 200 с лишним насадок, как он по надёжности? стоит брать? денег за него просят 1640 рубликов

была у меня такая возможность но я купил килибр.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
wiking6662007 писал(а):
дремель фирма конечно хорошая, но цена на расходники да и сам гравер больно кусучая
Расходники можно было бы как раз таки взять и от Зубра. ;)

wiking6662007 писал(а):
Зубр ЗГ-130ЭК в комплекте гибкий вал и чемодан на 200 с лишним насадок
Если бюджет ограничен, то не обязательно брать такой богатый набор. Главное в нем все же надежный гравер; он будет постоянно в работе, и пара десятков самых ходовых насадок.
Сам Зубр я живьем не видел, но было бы хорошо, если бы к нему подошел кулачковый патрон, к примеру от дремеля, чтобы зажимать в нем другие диаметры. Судя по описанию у Зубра только "Диаметр цанги: 2.3-3.2 мм".
Чумадан к этой модели у них, кстати, не совсем удачный.

Member
дык те что дешевле идут без гибкого вала( Калибр те модели, что есть в наличии тоже без гибкого вала( кулачковый патрон за 200 рэ позже уже можно докупить

Куратор темы
wiking6662007 писал(а):
дык те что дешевле идут без гибкого вала( Калибр те модели, что есть в наличии тоже без гибкого вала( кулачковый патрон за 200 рэ позже уже можно докупить

Не пользуюсь гибким валом уже пару лет. Вачпэ.

Member
Sonic-Chainik, ну дык а я именно из за него и буду брать, им работать удобнее в тесных местах... ну и отдельно этот гибкий вал чёт не продаётся(

Member
Фото: 1067
wiking6662007 писал(а):
кулачковый патрон за 200 рэ позже уже можно докупить

не могу его найти нигде у нас.
даже на заказ не привозят.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Куратор темы
wiking6662007 писал(а):
отдельно этот гибкий вал чёт не продаётся

http://www.kalibr-msk.ru/show/581.html
http://www.instrument2001.ru/index.php?productID=3778

Даже в хоз.палатках попадались.

Member
wiking6662007 писал(а):
те что дешевле идут без гибкого вала
Гибкий вал это ведь только одна из многих опций и выбирая гравер с прицелом на расширение его функциональность, важно выяснить подходят ли к Зубру различные опции от других производителей? Например, для работы в труднодоступных местах очень полезен не только гибкий вал, но и такой уголок. Гравер тогда можно использовать аналогично болгарке. Он есть также и у PROXXON.

wiking6662007 писал(а):
я именно из за него и буду брать, им работать удобнее в тесных местах... (
Вообще у тех, кто много работает с гибким валом популярны таки машинки как FOREDOM.

wiking6662007 писал(а):
ну и отдельно этот гибкий вал чёт не продаётся
На сайтах, продающих оборудование для ювелиров встречаются всякие разные гибкие валы.
PROXXON продает отдельно гибкие валы они достаточно универсальные под цангу 3.2 мм. Можно зажимать их хоть в дрель. У них есть две модели для использования только с цангами (P) и одновременно с патроном и цангами (BF).

Member
maxxTech, спасибо :beer: , буду посмотреть!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 827 • Страница 26 из 42<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа