Жесть какая то . У людей компы по 100к и больше, а они пытаются на кругах сэкономить, видимо есть какой то скрытый подтекст. Складывается такое ощущение, что люди каждый день пилят, режут дремелем железо, а в свободное от этого время делают круги . Мне казалось, что дремель совсем не для проф работ, так, чисто для хобби, но тут оказывается вот оно чё Михалыч!
Кстати заметил такую вещь: сталь режется лучше, нежели алюминий. Для резки металлов всегда использую 15к оборотов. ПВХ, плекс - 8-9к.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
denanet писал(а):
сталь режется лучше, нежели алюминий.
Даже удивляться нечему - любой цвет.мет. вязкий.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
А на кругах не экономлю, просто ищу более надёжный вариант.
О надёжности уже высказал своё ИМХО.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
denanet причём тут это? если нужен ПК за 100К (игры, проф. деятельность и т.д. - не важно) - очень трудно добиться того же имея 10К. что касается конкретно кругов для гравёра, то может в дефолт-сити они и продаются на каждом шагу. а в моей "деревне" они если и есть, то под заказ и/или за дурные деньги с ожиданием в добрых 1-2 недели... так что особого выбора и нет. лично мне проще купить 3 круга болгарочных за доллар и за 10 минут несложной работы получить 15-18 отрезных кругов для гравёра. хотя сейчас моднее заказать финтифлюшку из гонконга, чем сходить в хозмаг через дорогу... каждому своё
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Диски по назначению в основном встречаются трех типов для железа, камня (твердые); для нержавейки, INOX (средние); для алюминия, ALU (мягкие);
Желательно использовать диски по назначению, но если, к примеру, диском для алюминия резать железо, то диск будет слишком быстро расходоваться. Поэтому, усилие прижима должно быть поменьше, а скорость вращения диска побольше. Если наоборот диском для железа резать алюминий, то на режущую кромку диска налипает металл, и он проскальзывает, не режет. Поэтому, усилие прижима должно быть побольше, а скорость вращения поменьше. Аналогично для толстого диска усилие прижима должно больше чем для тонкого, чем меньше радиус диска, тем больше должна быть скорость вращения. Соответственно если нужно сделать отверстие в диске обороты сверла должны быть минимальными, а усилие максимальным. У дремеля, к сожалению даже минимальные обороты для такой задачи слишком большие, из-за этого лучше сверлить дрелью на низких оборотах или даже проковырять вручную.
Насадки с алмазным напылением применимы скорее для очень твердого металла, к примеру VHM сверло распилить, но ими нужно работать с самым легким нажимом. Одно неосторожное движение и алмазы вылетели, покрошились.
James_on писал(а):
ну дрель я себе уже присмотрел: Bosch PSB 850-2 RE
Если брать небольшую дрель, то предпочтительно брать безударную модель. Потому как использовать такую дрель в ударном режиме это все равно, что разбивать, портить инструмент. Ударный режим нужен ведь скорее для сверления дыр в бетоне, а для этого нужны низкие обороты 200-500 в минуту, чтобы сверло не раскалялось, не тупилось и мощный удар. Для мощного удара дрель должна быть в тоже время тяжелой 3-7 кг. Поэтому в легкой, компактной дрели дрели ударный режим скорее существует для галочки, а не для работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
maxxTech: Ошибаюсь ли я, что дрели с перфом необязывают оный режим ударника обязательно пользовать? Имхо просто люди покупают дрель "вообще", не только для сверления в писюшных корпусах, а для универсальных нужд, и соответсвенно тогда почему не взять более функциональную модель, с которой при нужде хотя бы в том же бетоне тоже сверлить? В моих глазах минусы таковых выглядят только в больше размерах/массе/ценой (особенно масса = меньше рискать будет), что для дрели не так уж худо, как для дремеля , но за то большей мощностю и дополнительным ударным функционалом облегчают использование в всех других стезях.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Church имхо ударные дрели бессмысленны ничего серьёзного ими всё равно просверлить нельзя либо это требует больше сил, времени и нервов соседей. Купил перфоратор - забыл о проблемах, пара секунд - дырка в бетоне готова (любая практически, необходимая в бытовых целях) "большие" дрели нужны для сверления большими свёрлами (увеличенный патрон) в металле и дереве в первую очередь. Все эти ударные погремушки даже у здоровых дрелей - смешны и жалки, пока дырку просверлишь в бетоне (особенно если он хороший, а не то Г что щас поналеплено везде) - руки немеют, соседи прыгают на стенку, свёрла (даже хорошие) в расход идут огого. Поэтому тут больше по типу выполняемых работ нужно выбирать. Для точных работ, особенно с маленькими свёрлами ессесно лучше брать маленькую по размерам дрель. "ювелирная" работа здоровой оглоблей затруднительна - сложно позиционировать, больше вес, меньше точность. Кстати хороший перфоратор с лёгкостью заменяет "тяжёлую" дрель. Поэтому в случае покупки обоих инструментов логично вторым взять маленькую качественную дрель. А перф - для бетона, и для того что принято делать большими дрелями.
Совпало свободное время с желанием довести до ума корпус для файлохранилища. Вот сделал фотки, по которым можно примерно оценить какой расход у фирменных дремелевских дисков. Корпус над которым я издеваюсь - http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91028 Где то около часа ушло на неспешное выпиливание куска железа, представленного ниже, оборотов 15к. #77 А вот и расход, два круга в ноль )) #77 Большой расход, иль малый - не берусь судить, но результатом я доволен!
Кстати решил проверить графитовые щетки в дремеле - стерлись процентов на 50, надо поискать запаски.
Church Покупая маленькую легкую ударную дрель люди скорее надеются, что ее можно использовать как универсальный инструмент, в том числе и бетон сверлить. Но делать это очень мучительно, кроме того это разбивает маленькую дрель. Нарушается ее центрирование, появляются люфты в подшипниках. Дрель уже может колбасить даже при сверлении обычных дырок.
Дремель отчасти покрывает потребность в сверлении маленьких отверстий на высоких оборотах, поэтому дрель было бы полезно иметь наоборот, низко оборотистую.
Чтобы точно и аккуратно сверлить отверстия тяжелой дрелю, или дремелем, не помешал бы специальный держатель, например от Wabeco.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
вот и я созрел до приобретения гравера, дремель фирма конечно хорошая, но цена на расходники да и сам гравер больно кусучая, нашёл довольно не дорого Зубр ЗГ-130ЭК в комплекте гибкий вал и чемодан на 200 с лишним насадок, как он по надёжности? стоит брать? денег за него просят 1640 рубликов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1067
wiking6662007 писал(а):
вот и я созрел до приобретения гравера, дремель фирма конечно хорошая, но цена на расходники да и сам гравер больно кусучая, нашёл довольно не дорого Зубр ЗГ-130ЭК в комплекте гибкий вал и чемодан на 200 с лишним насадок, как он по надёжности? стоит брать? денег за него просят 1640 рубликов
дремель фирма конечно хорошая, но цена на расходники да и сам гравер больно кусучая
Расходники можно было бы как раз таки взять и от Зубра.
wiking6662007 писал(а):
Зубр ЗГ-130ЭК в комплекте гибкий вал и чемодан на 200 с лишним насадок
Если бюджет ограничен, то не обязательно брать такой богатый набор. Главное в нем все же надежный гравер; он будет постоянно в работе, и пара десятков самых ходовых насадок. Сам Зубр я живьем не видел, но было бы хорошо, если бы к нему подошел кулачковый патрон, к примеру от дремеля, чтобы зажимать в нем другие диаметры. Судя по описанию у Зубра только "Диаметр цанги: 2.3-3.2 мм". Чумадан к этой модели у них, кстати, не совсем удачный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
дык те что дешевле идут без гибкого вала( Калибр те модели, что есть в наличии тоже без гибкого вала( кулачковый патрон за 200 рэ позже уже можно докупить
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
wiking6662007 писал(а):
дык те что дешевле идут без гибкого вала( Калибр те модели, что есть в наличии тоже без гибкого вала( кулачковый патрон за 200 рэ позже уже можно докупить
Не пользуюсь гибким валом уже пару лет. Вачпэ.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Гибкий вал это ведь только одна из многих опций и выбирая гравер с прицелом на расширение его функциональность, важно выяснить подходят ли к Зубру различные опции от других производителей? Например, для работы в труднодоступных местах очень полезен не только гибкий вал, но и такой уголок. Гравер тогда можно использовать аналогично болгарке. Он есть также и у PROXXON.
wiking6662007 писал(а):
я именно из за него и буду брать, им работать удобнее в тесных местах... (
Вообще у тех, кто много работает с гибким валом популярны таки машинки как FOREDOM.
wiking6662007 писал(а):
ну и отдельно этот гибкий вал чёт не продаётся
На сайтах, продающих оборудование для ювелиров встречаются всякие разные гибкие валы. PROXXON продает отдельно гибкие валы они достаточно универсальные под цангу 3.2 мм. Можно зажимать их хоть в дрель. У них есть две модели для использования только с цангами (P) и одновременно с патроном и цангами (BF).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения