Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
хона, тут нужно четко определить, что именно Вы будете делать. Гравер нужен для более точных, ювелирных работ, и в труднодоступных местах. Ваш радиатор лобзиком режется за 5 секунд, гравером будет намного дольше. А "жена болгарина" вообще для грубых, черновых работ, корпус Вы ней нормально не распилите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Готов взять два девайса, (лобзиком вообще хрен отпилишь, абразивным диском пилить буду, выимки для крепления на плату, да и пополам нужно его раздербанить.) взять хитачу и к ней дремель, какой посоветуете? Для пилки и обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
А что по дешевле, я же не модингом заниматся буду, а так что отпелить да и отполировать, двумя дисками пользоватся буду, образивным и наждачкой. Может еще и войлоком с зубной пастой, до блеска. Леммит 2 рубля.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: На счет лобзика, вот как им ребра 10мм с радика аккуратно убрать, только зубная машинка и поможет.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Чтоб пополам пильнуть, болгарка с меньши диаметром диска' А лобзик и тут не катит, лобзик больше по дереву да и то не во всех случаях, как мне кажется, вообщем нужна машинка до 2 тысяч, отпелить, отполировать. И забыть про нее, до полировкий или пилки, а вот болгаркой все больше буду пользоватся. Жду советов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
хона В любом случае, для каждой цели свой инструмент. А вот кому что и чем удобнее - только опыт покажет.
Я не люблю пилить люминь дремелем. Слишком долго. Если нужен прямой пропил - то использую ножовку по металлу. Быстро, ровно и чисто. Но есть ограничение по длине пропила.
Электролобзик вообще отдельная песня. Слишком мощный для мелких работ и пластика.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Всем привет! Народ, подскажите, как в такойгравер закрепить сверло 0.8 мм? И может кто знает, в Dremel 290-1 такое тонкое сверло держаться будет? И можно ли туда же воткнуть насадку с отрезными кругами для резки текстолита?
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды: Про Dremel 290-1 все понял, сверлить им не получится. Остался вопрос касательно гравера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
~GOODWIN~ цангу для мелких сверел приобрети, иного пути нет (хотя есть - можно тонкую проволочку плотно намотать на сверло и зажать его в цанге побольше)
А такие цанги отдельно продаются? Я помню, что когда у меня был такой гравер, в его наборе было 4 разных цанги. но вот чтобы отдельно они продавались я не видел, по крайней мере в местных магазинах. По поводу сверла с толстым хвостовиком вариант интересный, но таких сверел я тоже не встречал(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
~GOODWIN~ в сельпо "Краспных Пикулей" можно купить цангу отдельно. В крупных магазинах типа касторамы(или любой другой федеральной сети) выбор цанг на любой вкус и кошелек.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
K+M писал(а):
так как нет разницы никакой между к примеру зубром или проксон и им, просто внешне скопировали с дремеля да и все.
вы держали в руках все перечисленные? Тогда как-то странно, что для вас они все "скопированы с дремеля"... Зубры, штормы, интертулы - китайские клоны под разными наклейками. У Дремеля и Проксона все-таки свои подходы, эргономика. Немного разные машинки.