Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Здесь можно показать миру свой системник и получить дельный совет. Приятного просмотра! 1) На эту ветку действуют все правила конференции (в том числе из раздела 3.12) 2) Очень желательно иметь заполненный профиль 3) Разъяснение, как должен выглядеть пост с фото корпуса: -3.1 Фото заливать на хостинги -3.2 Фото должно быть с превью -3.3 Обязательное обозначение хотя бы приблизительного размера файла и размера 4)Уважайте себя и других, не выкладывайте фотографии: -4.1 Плохого качества
Как сделать нормальные фото
При отсутствии навыков фотографирования чего-либо и специальной осветительной техники, делайте свои снимки в ДНЕВНОЕ время у окна. Располагаться при этом по отношению к объекту съемки необходимо со стороны источника света (читай - окна). Избегайте прямого солнечного света - лучше подойдет рассеянный свет пасмурного дня или свет с теневой стороны дома по отношению к солнцу.
Для того, чтобы обеспечить равномерное освещение всего содержимого кейса - воспользуйтесь листами белого ватмана (или любым другим белым материалом) как отражателем. При качественно организованном освещении подобным образом даже на самый задрипанный телефон у вас получатся ХОРОШИЕ снимки.
Уважайте других пользователей и свое время - никто не будет рассматривать выбеленную вспышкой кашу из проводов и тем более, восторженно комментировать ваши усилия (на что, вы, полагаю, и рассчитываете выкладывая свои фото). Лучше потратьте на 10 минут больше времени и потерпите до утра с известием миру о своем суперкомпе - и вы получите адекватное вознаграждение и объективные оценки ваших усилий.
-4.2 Пыльных и грязных системных блоков 5) Можно обсуждать (давать советы по улучшению продуваемости/внешнего вида и т. д.) 6) Запрещается цитирование с фото 7) Просьбы выкладывать фотографии на хостинги: - http://imgur.com - http:/fastpic.ru Спец.подфорум для любителей кастома/модификаций/моддинга (ворк-логи):Наши проекты Фотографии системных блоков с СЖО:СЖО. Фотографии
Последний раз редактировалось SpaWn2004 17.06.2025 9:28, всего редактировалось 42 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
kwazibabr писал(а):
p.s. мыльнице лет 5 наверное, ногами за качество просьба не пинать
А слабо было уменьшить фотку?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Есть такое хобби, собирать СБ друзьям и знакомым, пока что нравится, руки к этому лежат, а там посмотрим.
Задачей было собрать производительный в меру игровой компьютер с бюджетом в 20к. Впервые имел дело с корпусом Zalman (всегда только CM), и хочу сказать, что мне очень понравилось. Z9 не захотел из-за его дырявости, только чистить постоянно. А вот 5-й в самый раз, хорошее качество изготовления, всё продумано, отличный каб. мен., очень просторно. Что получилось на выходе
Хар-ки
Корпус Miditower Zalman "Z5 Plus", ATX, черный (без БП)
Мат. плата Socket1155 MSI "Z77A-G43" (iZ77, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX)
Блок питания 600Вт Corsair "CX600" CP-9020048-EU ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м)
По хорошему хотел карту 600-ю, но финансы не позволили. Жёсткий диск в эту сумму не уложился, собственно как и привод, но это имелось в наличии. Ещё будет привод, пока без него, и о данных SATA вспомнил в последний момент, пока ткнул шлейф как получится, когда будет cd-rom, что-нибудь придумаю. Фотографии полностью любительские, на память так сказать, поэтому особого смысла не ищите (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Shurik006 Имхо лучше питание видюхи пустить чуть ниже и чтобы оно как-бы облегало видюху, тогда нигде торчать не будет особо) Я как раз недавно в этом же корпусе собрал, где-то тут фотку кидал.
Member
Funia, Немного не понял, получается надо пустить чуть выше, чтобы облегало, не? ) Я тоже так хотел, но боюсь за кулеры, мало ли потом будет задевать. И вообще да, я долго думал как примастырить это питание, оно как бельмо зияет, но никуда от него не денешься.
Member
Шурика, Спасибо. Кхм, пока не знаю куда, скорее на вырост В своё оправдание могу сказать, что никогда лишним не будет Экстремалить я не стал, мне так спокойней. Нну ккаа-нешнааа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Shurik006 Не, именно ниже. Т.е. из-за поддона из отверстия ниже его выпустить, чтоб он сразу шел вровень с видюхой и как бы облегал ее. А там уж что-нить придумать, чтоб он на ней держался) Но это уже всё эстетика)
Member
d100s Я бы завернул шлейфы sata от хардов вниз.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik, не вижу смысла, ни практического, ни эстетического. Ведь провода укладываются не только для того, чтобы было красиво, но и чтобы они не мешали идущему через них воздуху. Так же немаловажно удобство их подключения и отключения.
Member
d100s писал(а):
чтобы они не мешали идущему через них воздуху
Будь у вас IDE шлейф, я бы согласился с сим утверждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
d100s писал(а):
Так же немаловажно удобство их подключения и отключения.
ну демонстрируемый в подавляющем большинстве сообщений этой темы порядок (и ваш в том числе) и удобство подключения - вещи малосовместимые. Например, принесли вам дохлый системник и попросили подкинуть питалово от вашего БП... Даже подключить дополнительный, на проверку винт, вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Москва
Vovchikzzz писал(а):
ну демонстрируемый в подавляющем большинстве сообщений этой темы порядок (и ваш в том числе) и удобство подключения - вещи малосовместимые. Например, принесли вам дохлый системник и попросили подкинуть питалово от вашего БП... Даже подключить дополнительный, на проверку винт, вентилятор
Сталкивался с подобной проблемой пару раз. Если сильно не фанатствовать с укладкой и использовать открывающиеся стяжки - дел на пару минут (корпус в ту пору был CM690 II)
ну демонстрируемый в подавляющем большинстве сообщений этой темы порядок (и ваш в том числе) и удобство подключения - вещи малосовместимые. Например, принесли вам дохлый системник и попросили подкинуть питалово от вашего БП... Даже подключить дополнительный, на проверку винт, вентилятор.
А зачем мне беспокоиться о чьем-то мертвом системнике? У меня таких случаев уже лет 10 не было, а если вдруг будет, то откусить пару стяжек и вытащить основные кабели - дело нескольких минут. А уж винт и вентилятор вообще открыть крышку и освободить разъем.
dav, блик от света В реальности она не бросается в глаза, в отличии от голых разноцветных проводов. Заморачиваться с оплеткой кабелей нет времени и желания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1