Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 827 • Страница 30 из 42<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 0
Нашелся сегодня в городе Hammer MD170A его и приобрел.

Партнер

Member
Фото: 16
Граждане товарисчи, подскажите. Взбрело в голову поставить на корпус вот такую накладку

но в наличии ничего, кроме почти прямых рук. Посоветуйте чем можно аккуратно выпилить под нее дыру, не покупая дорогих прибамбасов. Метал - железо, не алюминий.

Member
sanmal
Удобнее выпиливать нечто в компьютерном корпусе "Г" образной машинкой, похожей на болгарку, но они всегда стоят дороже прямой.
Аккуратность больше от человека зависит, его опыта. Ножовки, напильника, дрели уже достаточно чтобы выпилить окно аккуратно сделать аккуратно. Тиски бы не помешали.

Member
maxxTech
Оно бы ладно алюминием было, то по железу особо напильником с ручной ножовкой не разгуляешься. А тиски нафиг? Он сам по себе 15+кг весит, попой сесть и никуда он не денется. Чую конечно что без спец машинки промучаюсь.

Member
sanmal С машинкой-то всяко лучше. Для начала только потренируйтесь на каком-нибудь старом корпусе.
Без тисков может и обойтись можно. Я не знаю точно, что там предстоит сделать.

Member
Фото: 0
maxxTech писал(а):
Без тисков может и обойтись можно.

При обработке детали в руке машинкой на высоких оборотах - можно. Но осторожно. Желательно в перчатках. Иначе, в лучшем случае, после работы придет ощущение, что мог бы остаться без пальца-другого.

Junior
собираюсь дремель приобретать , какие недостатки у беспроводного , аккумулятор какой?, кто-нибудь менял ?, сколько стоит(акк) , что по мощности ,обороты момент , есть отличия от проводного ?
проводной на 110 вольт или универсальные бывают?
впринципе в беспроводном необходимости нет , задел на будущее ,чтоб потом локти не кусать...

что с ремонтопригодностью у дремеля ? на один раз или починке поддается ? и сколко они служат , пару лет или это на всю жизнь ? :)

Куратор темы
Фото: 2
ИМХО Не вижу смысла в батарейной версии.
Провод если и мешает, то в процессе работы как-то решается само.

Мой dremel 400 digital служит уже лет пять как минимум.

Member
Фото: 1
smollvrn писал(а):
и сколко они служат , пару лет или это на всю жизнь ?

у моего отца мерседес 2001 года выпуска. абсолютно беспроблемная машина. НО! он по кочкам ездит не больше 15 - 20 км/ч. с дремелем таже ситуация. это действительно мерседес среди инструментов, и если с ним обращаться соответствующе он прослужит очень долго. соглашусь с Sonic-Chainik лучше взять с проводом, тем более если нет желания потом морочится с заменой аккумулятора, а он в любом случае выйдет из строя, у любого аккумулятора есть конечное число перезарядок

Member
Фото: 43
К тому же аккумуляторный при длительном хранении все равно будет периодически нуждаться в подзарядке, иначе аккумулятор выйдет из строя. У меня так запасные литиевые аккумуляторы 18650 для фонаря сдохли потому что лежали года полтора без использования, а я почти уверен, что в беспроводном дремеле используются такие же. P.S. себе купил Dremel 4000 два года назад, работал им не то чтобы много, но и 1 мм сталь приходилось пилить (сделал бэкплейт для кулера) и дерево и ножи точил и сверлил сталь (убил сверло по своей глупости), все отлично работает, очень удобный инструмент. Правда, изоляция шнура вроде как ПВХ, а не резина, но на морозе я вряд ли буду дремелем работать, так что можно это не считать недостатком.

Junior
о недостатках аккумуляторов понятно , есть владельцы беспроводного дремеля ? которые по делу скажут ... :) какой акк , и как работает ...
иметь возможность в "поле" что-то смастерить дело большое ,

Member
maxxTech писал(а):
Без тисков может и обойтись можно. Я не знаю точно, что там предстоит сделать.

Эм, я же писал. Надо вырезать окно под накладку как тут

железо, ориентировочно 1мм толщиной.
Вообще думал раз народ везде в этих делах дремели обсуждает, то ими и крамсают корпусы. Но недавно помониторив вижу, что чем только не крамсают.

Сверла, напильник, ножовка в моем случае не очень годятся, замучаюсь обрабатывать. Подскажите какую-нибудь недорогую электро приспособу для этого дела по ценнику около тысячи, потом в хозяйстве пригодится по мелочи.

Куратор темы
sanmal писал(а):
Сверла, напильник, ножовка в моем случае не очень годятся, замучаюсь обрабатывать. Подскажите какую-нибудь недорогую электро приспособу для этого дела по ценнику около тысячи, потом в хозяйстве пригодится по мелочи.

Болгарка или электролобзик.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Болгарка или электролобзик.

Болгаркой пол корпуса отхерачу. Мда, наверно проще у бати спросить)

Куратор темы
sanmal Это умудриться надо.
В первый раз взял в руки болгарку и вырезал решетку под крутилятор 120мм без особых проблем.

Если нужны углы "на радиус", то их можно наделать дрелью, а потом прямые линии сделать болгаркой.

Member
Sonic-Chainik
Мужики на работе балгарками железо крамсают, оно не выглядит так "аккуратно". Этож не полсантиментровый черновой лист, а милиметровка, чуть рукой дернул и на раз лишку отхватит. Не? Или есть какие то мини балгарки с низкими оборотами и тонкими дисками?

Куратор темы
sanmal Я пилил самым тонким диском, что нашёл - где-то 1,2-2мм.

Но след на краске от температуры резки останется!

Member
sanmal писал(а):
Мужики на работе балгарками железо крамсают, оно не выглядит так "аккуратно"

сам же ответил на свой вопрос. что мужики делают? отрезают? нет - они кромсают. результат соответствующий. любым инструментом можно работать грубо, а можно аккуратно. если руки прямые, то и болгаркой ровно отпилишь, а если нет, то и дремель не поможет

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Но след на краске от температуры резки останется!

Буду знать, хорошо что сказал)
Почему дешевский дремель как вариант не подходит?
Шурика писал(а):
любым инструментом можно работать грубо, а можно аккуратно

То все лирика, а мне нужен результат. У стандартных балгарок кол-во оборотов для таких дел слишком высокое.
Шурика писал(а):
если руки прямые, то и болгаркой ровно отпилишь, а если нет, то и дремель не поможет

у каждого свои критерии аккуратности, под мои, как выяснилось не подходит.

Member
sanmal писал(а):
Почему дешевский дремель как вариант не подходит?

вот кстати по той же причине. у дешевых моделей как правило отсутствует регулятор оборотов и машинка работает на максимальных оборотах, последствия такие же - вспучивается пара миллиметров краски по линии реза из-за высокой температуры, проверял лично
вообще дело конечно неблагодарное еще и потому, что делая отверстие в готовой панели корпуса возникает вопрос что делать с самим резом - шлифовать до гладкого металла или закрашивать, тут надо еще попасть в оттенок цвета самого корпуса желательно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 827 • Страница 30 из 42<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа