Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
DireSnake писал(а):
То, что LAV48 считает клеем на самом деле просто селиконовый валик
В большинстве винтов это клей/герметик (Макстор, Сигейт, Самсунг), в ВД - похоже на валик, а вот на Хитачи это ещё и часть корпуса - попался недавно мёртвый хитач из-за вскрытия гермоблока салазками, как раз прокол стенки из слоя герметика...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Насчёт споров о вакууме... Вы в курсе, на основе чего головки сразу же не стираются по самую штангу о диски? Это называется эффектом Бернулли. При абсолютной плоско-параллельности поверхностей и высокой скорости их движения друг относительно друга происходит "отрывание" головки от поверхности диска, во время работы она "парит" над поверхностью диска, не касаясь его. Если есть малейшее касание - начинается сильный нагрев головки, пыль, в конечном счёте, "сжигает" головку заживо. Поэтому в гермоблоке не вакуум. Противопылевые фильтры и мембраны ставились на старых винтах, на 200 Гб 7200.7 я мембран не нашёл. Так что "всё течёт, всё меняется", могли уже и к абсолютной герметичности прийти.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
AlexT.. писал(а):
Так что "всё течёт, всё меняется", могли уже и к абсолютной герметичности прийти.
Из того, что ты рассказал возникает вопрос: почему раньше не делали герметичных винтов с воздухом внутри?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4