Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 312 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dimon_ писал(а):
и уже есть тестовые прошивки для 1043, апрельская и майская.

На майской сижу, полёт нормальный!
Dimon_ писал(а):
может в конечной и принт-сервер добавят.

Да уж надо бы им постараться!

Партнер

Member
У меня такой девайс уже третий, у первого сдох БП в первый же день, второй сам откинулся проработав неделю, не найдя других вариантов в наших краях взял третий, обновил прошивку, держится уже около 3 недель. Температурный режим у всех троих одинаковый, "еле теплый" как здесь говорится. только щупать надо нижнюю крышку, с решетками, она больше греется. Коробочка на стене висит, антеннами вниз. После D-Linka мега девайс.

Member
asd_skala писал(а):
После D-Linka мега девайс.

Это точно! :beer:
asd_skala писал(а):
"еле теплый"

Я думаю что это ни о чём не говорит, ведь процессор без теплораспределителя, площадь его мала, и даже при высокой температуре он просто не сможет через слой воздуха прогреть пластмассовую крышку до состояния "горячий". 9 Ватт потребления под нагрузкой без охлаждения - это просчёт производителя ИМХО, у меня даже на ноубуке с низковольтным процессором CULV 5-10 Ватт, и то активная система охлаждения. вот это написал!!! :D

Member
LexWater писал(а):
А прошивка родная? Какая скорость копирования из сети на винт и файловая система?

прошивка родная самая свежая с сайта, Винт подключен к компьютеру, рутер его не видит, NTFS.
Пробовал подключать винт 300Gb к рутеру, подключился быстро без проблем, скорость не помню, но работает медленнее, чем напрямую в комп по USB.

Junior
Автоматическое регулирование оборотов кулера от 0 до 4500об. в зависимости от температуры процессора, с возможностью установки минимальной и максимальной скорости... настроен так что-бы крутился только летом, когда жарко. Детали стоят 2$ не считая кулера.

Member
vitaliy91, схема на LM358N ?

Junior
Dimon_ писал(а):
схема на LM358N ?

TL082 что в принципе одно и то же

Junior
LexWater
Цитата:
При комнатной температуре 28-29 градусов

это же адски жарко для комнатной температуры! может в этом и есть причина перегрева роутера?

Member
korvette, да у меня также постоянно 27-29 градусов, и отдача идет постоянно, скорость до 10 мбайт/с доходит

Member
vitaliy91 Грамотно замутил! :-) А в жару вентилятор слышно, когда крутится?

korvette писал(а):
это же адски жарко для комнатной температуры! может в этом и есть причина перегрева роутера?

Ну на югах бывает и пожарче, Причина и в этом тоже,но я всё же считаю это недоработка производителя. Ноутбуки не зависают ведь в такую жару.

Junior
LexWater
Можно выставить максимальные обороты, например в комнате я поставил от 0 до 1000 и кулер включается только летом и безшумно. Планирую поставить на этот роутер антенну помощнее и поставить на чердаке своего дома, вот тогда выставлю максимальные обороты, что-бы зимой кулер не крутился и не срабатывался, а летом когда +50 будет крутиться на максимум

Проработал без сбоев около месяца до смены тарифа с 15 на 40Мбит/с(VPN Beeline). Не выдержал нагрузки торрентами (да и температура на улице за 30) и завис.
Разобрал. На чипе нет радиатора а греется он ОЧЕНЬ сильно :mad2: (при этом корпус рутера умеренно теплый). Приклеил на него радиатор от строй видюхи, установил в корпус мелкий вентилятор (от другой старой видюхи) с отдельным питанием на 4.5Вольт от адаптера (кажись от телефона LG). Боковые вентиляционные отверстия сделал сквозными.
В итоге: радиатор при движении воздуха греется заметно меньше чем без оного, вентиль создает это движение воздуха и при этом совсем не шумит (если в полной тишине прильнуть ухом к корпусу то можно услышать еле заметное шуршание), ЗАВИСАНИЙ ПОКА НЕ БЫЛО!!! И внешний вид остался таким как был :crazy: !
З.Ы.: производитель мог бы и установить хоть какой нибудь радиатор на чип, но видать экономия, такая экономия :facepalm: .

Member
WebDeer Респект! Вот и я о том же говорю, а все заладили "корпус еле тёплый" :-) Интересно, что будет с такими "тёплыми" девайсами через год-два работы? :roll:

Добавлено спустя 9 часов 34 минуты 29 секунд:
Чисто для справки: сейчас в комнате 27 градусов, роутер раздаёт инет на 2 компа, брат играет в игру через инет, я просто шарюсь по сети, пальцы на радиатор - ГОРЯЧО! И это блин такая-то алюминиевая болванка так прогревается! :roll:

Member
замерьте температуру на поверхности чипа, >80 или <80 ?
можно и разобрать, но у меня еще гарантия 2-3 месяца. попался хороший экземпляр, всего один раз заглючил через >91 день. больше набрать не смог, электричество чаще моргает.

vitaliy91, можно схемку с элементами. я сложил схему на LM358N, которая по идее должна была получать сигнал с PWM и изменять напряжение на выходе, но у меня постоянно ~12 В.

Member
Dimon_ писал(а):
замерьте температуру на поверхности чипа, >80 или <80 ?

Ну это уже к другим участникам, мне радиатор жалко будет отдирать.
Dimon_ писал(а):
vitaliy91, можно схемку с элементами

Да , было бы интересно.

Junior
Если надо, могу дать разводку

Junior
Не помешало бы, для полной картины :writer: :beer:

Member
korvette писал(а):
LexWater
Цитата:
При комнатной температуре 28-29 градусов

Вы чЁ? :shock: Это сильно прохладно в хате для средины июля. До 30 -все пучком, вот когда 33-35 днем и 27-29 ночью, это да, жарковато.

Member
shevalier писал(а):
Это сильно прохладно в хате для средины июля. До 30 -все пучком, вот когда 33-35 днем и 27-29 ночью, это да, жарковато.

Но только не тогда, когда влажность повышенная, как у нас. Был я на Украине, у вас не так чувствуется жара, а у нас тут даже таджики мрут от духоты!
vitaliy91 Спасибо за схему. Только я вот незнаю что за элемент NTC 10k.

Member
LexWater писал(а):
vitaliy91 Спасибо за схему. Только я вот незнаю что за элемент NTC 10k.

по моему это терморезистор
Термистор NTC 10K

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 312 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа