Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
У меня такой девайс уже третий, у первого сдох БП в первый же день, второй сам откинулся проработав неделю, не найдя других вариантов в наших краях взял третий, обновил прошивку, держится уже около 3 недель. Температурный режим у всех троих одинаковый, "еле теплый" как здесь говорится. только щупать надо нижнюю крышку, с решетками, она больше греется. Коробочка на стене висит, антеннами вниз. После D-Linka мега девайс.
Я думаю что это ни о чём не говорит, ведь процессор без теплораспределителя, площадь его мала, и даже при высокой температуре он просто не сможет через слой воздуха прогреть пластмассовую крышку до состояния "горячий". 9 Ватт потребления под нагрузкой без охлаждения - это просчёт производителя ИМХО, у меня даже на ноубуке с низковольтным процессором CULV 5-10 Ватт, и то активная система охлаждения. вот это написал!!!
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
LexWater писал(а):
А прошивка родная? Какая скорость копирования из сети на винт и файловая система?
прошивка родная самая свежая с сайта, Винт подключен к компьютеру, рутер его не видит, NTFS. Пробовал подключать винт 300Gb к рутеру, подключился быстро без проблем, скорость не помню, но работает медленнее, чем напрямую в комп по USB.
Автоматическое регулирование оборотов кулера от 0 до 4500об. в зависимости от температуры процессора, с возможностью установки минимальной и максимальной скорости... настроен так что-бы крутился только летом, когда жарко. Детали стоят 2$ не считая кулера. #77
LexWater Можно выставить максимальные обороты, например в комнате я поставил от 0 до 1000 и кулер включается только летом и безшумно. Планирую поставить на этот роутер антенну помощнее и поставить на чердаке своего дома, вот тогда выставлю максимальные обороты, что-бы зимой кулер не крутился и не срабатывался, а летом когда +50 будет крутиться на максимум
Проработал без сбоев около месяца до смены тарифа с 15 на 40Мбит/с(VPN Beeline). Не выдержал нагрузки торрентами (да и температура на улице за 30) и завис. Разобрал. На чипе нет радиатора а греется он ОЧЕНЬ сильно (при этом корпус рутера умеренно теплый). Приклеил на него радиатор от строй видюхи, установил в корпус мелкий вентилятор (от другой старой видюхи) с отдельным питанием на 4.5Вольт от адаптера (кажись от телефона LG). Боковые вентиляционные отверстия сделал сквозными. В итоге: радиатор при движении воздуха греется заметно меньше чем без оного, вентиль создает это движение воздуха и при этом совсем не шумит (если в полной тишине прильнуть ухом к корпусу то можно услышать еле заметное шуршание), ЗАВИСАНИЙ ПОКА НЕ БЫЛО!!! И внешний вид остался таким как был ! З.Ы.: производитель мог бы и установить хоть какой нибудь радиатор на чип, но видать экономия, такая экономия .
WebDeer Респект! Вот и я о том же говорю, а все заладили "корпус еле тёплый" Интересно, что будет с такими "тёплыми" девайсами через год-два работы?
Добавлено спустя 9 часов 34 минуты 29 секунд: Чисто для справки: сейчас в комнате 27 градусов, роутер раздаёт инет на 2 компа, брат играет в игру через инет, я просто шарюсь по сети, пальцы на радиатор - ГОРЯЧО! И это блин такая-то алюминиевая болванка так прогревается!
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
замерьте температуру на поверхности чипа, >80 или <80 ? можно и разобрать, но у меня еще гарантия 2-3 месяца. попался хороший экземпляр, всего один раз заглючил через >91 день. больше набрать не смог, электричество чаще моргает.
vitaliy91, можно схемку с элементами. я сложил схему на LM358N, которая по идее должна была получать сигнал с PWM и изменять напряжение на выходе, но у меня постоянно ~12 В.
Это сильно прохладно в хате для средины июля. До 30 -все пучком, вот когда 33-35 днем и 27-29 ночью, это да, жарковато.
Но только не тогда, когда влажность повышенная, как у нас. Был я на Украине, у вас не так чувствуется жара, а у нас тут даже таджики мрут от духоты! vitaliy91 Спасибо за схему. Только я вот незнаю что за элемент NTC 10k.