Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
espi Теперь понял что вы имели ввиду Это не Зуевский усилок . Знаем. . По отзывам моего знакомого Этот уделывает зуевский если сделать правильно.
Стоимость готового усилка в Европе составляет 1200-1400 Евро я же хочу уложится в 350 уе
Ден Усилок 25 Ватт в А классе на каждом плече будет постоянно рассеиваться по 75 Ватт тепла А вентиль весь прикол пасивного охл. испортит. Первоначально думал собрать 50 Ватный но уперся в необходимость установки СВО на усилитель и поэтому умерил свой пыл.
Просто такой тип радиаторов намного эфф. обычных с продольным расположением ребер и французы (у них я схемку поцупыв ) вовсю их заказывают в разных магазинах электроники, А у нас похоже такую дуру можно только из цельного куска выпилить
Последний раз редактировалось Gortaur 12.09.2005 0:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
espi вот я как раз и начал свой делать в армии, а на гражданке закончил Gortaur75Вт расеивать? ужас. у меня сделан по Сухову, так он рассеивает 15Вт, но, он же по 200Вт на канал! а радиатор у меня профрезенный мною лично. от какого то мегадевайса алюминиевая плита с ребрами. анодированная. по площади чучуть больше двух залманов 7000... а так ненаю где достать. радиорынок и свалка самые реальные места. тебе хватит не большого радиатора, площадью 600-1000 кв.см. (для 75Вт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
Ребята, может не совсем в тему, но кто-то купил в Киеве Thermaltake Big typhoon? Я обыскал все интернет магазины, результаты от: "нет и не знаем, что это такое ", до "Нет в наличии и не знаем когда будут." Нашел в прайсе www.mdm.ua за 39 у.е. , но как и везде - нет в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Украина, Киев
traffa меня этот вопрос давно волнует. сосед сказал, что в Харькове (кажись) есть фирма, у которой можно заказывать. поездом. ибо у нас такого нету. я через него заказывать собираюсь.
кстати где можно отполировать поверхность кулера? так от него толку больше.
_________________ [Вставлю рекламу в подпись! Дорого!]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Gortaur прилично а еще есть такая замечательная штука - антицарапин от вирмы TortlWax (надеюсь без ошибок написал) так вот ею я мин за 20 убрал царапины с плекса, при том что пастой можно было тереть хоть до посинения, потому как при слабом прижиме никакого толку, а если чучуть сильнее прижать, то плекс наччинает зализываться и тянется. на ватере еще не пробовал, может попробует кто? похожа эта штука на зубную пасту очень жидкую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Ден надо будет попробовать.
to All Ок рассказываю.
Еще в далеком 2003 году на этом сайте мой друг (тогда я еще без инета сидел) наткнулся на вот эту статью (http://www.overclockers.ru/lab/15292.shtml) . Если я не ошибаюсь автор R_Goose – ему за это респект . Прочитав ее и попробовав, я (и мои друзья), как говориться, эту технологию немного упростил .
Приступим.
Нам понадобятся:
Кирпич – красный, 2 куска. Если не хотите геморроя, то лучше взять хорошего качества (те которые плотные, а не рыхлые довоенные) (благо у нас начали уже строить дома из таких красивых кирпичиков красного цвета)
Масло – самый лучший вариант – подсолнечное (типа олейной) его все равно понадобиться немного поэтому, я думаю, оно всегда найдется дома.
Стекло – главное чтоб оно было ровное – без изъянов на поверхности. Размер по вкусу, но не меньше 15х15 см (если радиатор небольшой – стандартный, то рекомендую где-то размером с А5 формат – хотя кто что найдет – все равно больше чем на шлифовку радиаторов оно использоваться не сможет - станет матовым)
Старые капроновые колготки или марля, сложенная в 2-4 слоя.
Паста гойа (или как оно там пишется) лучше если порошковая.
Плотная ХБ ткань небольшого размера и кусок войлока 3х4-5см.
Предпоследний пункт можно опустить, если зеркальность хоть и важна, но не для выставки Подготовка кирпичного порошка:
Здесь можно выделить 4 различных способа получения этой магической субстанции опробованных мной и моими друзьями.
Для начала измельчаем кирпич. Есть 2 способа быстрый (но много отходов) – кладем кусок кирпича в какую либо ткань (много слоев) и просто обрабатываем молотком (сначала желательно бить не очень сильно) до получения взвеси пыли и кирпичного песка, и медленный (отходов гораздо меньше) - трем 2 куска кирпича друг о друга.
Дальше подготавливаем полученную смесь (сразу использовать нельзя)
1. Измельченный кусок кирпича высыпается в банку с водой перемешивается и сразу же сливается в другую банку, чтоб тяжелые (более крупные) куски остались в банке, а мелкие перелились в месте с водой в другую. Дальше процеживаем полученную смесь через марлю несколько раз, чтоб отловить случайно попавшие песчинки. Да, еще надо немного подождать перед каждым процеживанием (ну там 1-2 минуты) чтоб более крупные фракции осели на дно банки и не попали в новый сосуд. После 3-7 процеживаний даем смеси постоять минут 30. Сливаем часть «грязной» воды в другой сосуд это будущий порошок для финальной притирки – его получиться оЧЧень мало, но он настолько мелкий, что после него поверхность выглядит просто шикарно . Оставшийся осадок является рабочей лошадкой. Который и выполняет основную работу.
2. Выпариваем получившиеся смеси. Я это делаю на крышке от казанка перевернутой вверх ногами. Можно (даже лучше) и в кастрюле или миске. Оставляем густую массу (т.е. выпариваем не до конца) хотя можно и до конца. Главное следить за процессом и не допускать сильно активного выкипания жидкости т.к. кирпич потом будет везде кроме емкости, в которой он выпаривался.
3. Все. Собираем полученные порошки в разные емкости.
Есть еще один способ, который позволяет обойтись без этих 3-х пунктов и которым я сейчас и пользуюсь. Для этого надо очень качественный кусок кирпича. Вернее 2 небольших куска. Трем их без излишнего мазохизма, следя чтоб образовалась равномерная пыль без комков и песчинок (которые надо сразу же удалять). Все этот порошок можно использовать для черновой работы, а в результате притирки он истирается и превращается в чистовой. Но все же рекомендую сделать еще немного порошка способом выпаривания для финальной доводки. Радиатор на фотке обработан именно таким способом – сначала черновой, а потом выпаренный порошок.
А вот дальше начинается веселье.
Берем табуретку кладем на нее 3-4 слоя туалетной бумаги по размеру стекла и смачиваем ее водой (воды можно не жалеть) (автор советует мокрое полотенце, но в случае попадания притирочной смеси вы его будете долго стирать), а сверху кладем стекло (я его кромки обработал шкуркой, чтоб не порезаться, но можно заклеить скотчем).
Наливаем на стекло немного масла (не больше 1/2 столовой ложки), а сверху стараясь равномерно по пятну масла рассыпаем где-то 1/4 - 1/2 чайной ложки без горки притирочного порошка. Чем-то слегка перемешиваем. Дальше я процитирую автора, так как лучше наверно не скажу:
“Удобно усевшись, ставим радиатор притираемой стороной в "грязь" и начинаем плавно выписывать круги и восьмёрки по стеклу. Очень скоро вы сами, так сказать, набьёте руку и приноровитесь делать это достаточно плавно, но при этом эффективно. Не пытайтесь слишком сильно давить на деталь или дёргать её. Во-первых, в этом нет необходимости, процесс притирки силой ускорить НЕВОЗМОЖНО, во-вторых, можете испортить радиатор, перекосив его. Вашим критерием оценки является слух. Пока деталь "шуршит", она притирается. Если радиатор низкий, его высота примерно вдвое ниже длины и ширины, то просто прижмите одним - двумя пальцами сверху в центре и "елозте" так. Если радиатор высокий, то держите его как можно ниже также двумя пальцами. Ещё раз говорю, не надо прилагать силу. Всё "само делается", если туговато "елозится", добавьте ещё немного масла, но не перелейте, а то начнёт проскальзывать. Если вы не хотите рисковать, возьмите любую алюминиевую "железку" и потренируйтесь на ней”
По мере притирания надо добавлять порошок. И масло
Если производитель вашего радиатора очень гордится тем, что подошва обработана на фрезерном станке и делает это как можно заметнее то вам просто не обойтись без чернового порошка т.к. притираться поверхность будет вечно.
В общем, постепенно сменяя порошок от чернового к чистовому, добиваемся плоской равномерно серой матовой поверхности (между итерациями стекло и радиатор советую мыть (хорошо отмывает эту грязь моющее средство для посуды)). Это может занять некоторое время в зависимости от кривизны основания радиатора.
Ну что ж с притиркой закончено. Очередь за полировкой. Тут способов много, но я (хоть у меня и есть дремель) предпочитаю ручной. Для этого берется небольшой кусок войлока (3х4-5 см толщиной 0.5-1 см) и оборачивается кусочком ХБ ткани. На ткань капается немного масла и посыпается пастой Гойа. Перемешивается в кашицу и прикладывается к основанию радиатора. Сначала круговыми движениями с большой амплитудой поверхность доводиться до зеркально блеска. А потом амплитуда постепенно уменьшается и доводится до 0.5-0.8 см – это помогает сделать поверхность практически без микроцарапин, которые очень хорошо заметны на зеркальной поверхности.
Вот, собственно, и весь способ .
Плюсом (по сравнению со шкурочно-дремельными способами) является недостижимая для других (подручных) способов ровнота основания. Автор еще так же притирает поверхность процессоров, видеочипов и памяти. Вот что говорит сам автор “Слышу вопрос "А зачем? Наждачкой проще!" Не всё что прощё - лучше. Когда вы притирали свой радиатор по моей методике, вы наверняка заметили, как трудно оторвать его от стекла для того чтоб посмотреть "а не хватит ли?". Законы гидродинамики никто не отменял. А согласно им две более-менее ровные поверхности, если между ними намазать пастообразное вещество, будут скользить параллельно друг другу. И чтобы изменить их угол соприкосновения придётся приложить существенное усилие (потому и не надо давить на деталь при обработке). И разница в приложении усилий для осуществления скольжения (притирки) и изменения угла (перекоса или отрыва детали для оценки степени выравнивания) очень существенна даже для человека впервые этим занимающегося. Таким образом, сама природа помогает нам не испортить нашу видео карту или процессор”
Что я могу сказать: у меня плоская крышка на процессоре (повезло) снимаю я радиатор только с процессором (поскольку он настолько прилипает к основанию, что выдирается из сокета). Термопасты между радиатором и процессором практически не остается – вся выдавливается (можно капнуть малюсенькую каплю, и она размажется по всей поверхности) Экспериментировал без термопасты – проигрыш не более 3-5 градусов.
Скажу сразу – попробовав данный способ (если вы любите ручную работу) перетрете все радиаторы, на которые сил и времени хватит – поэтому заготавливайте кирпичного порошка побольше (сужу по себе).
На этом все. Еще раз респект R_Goose.
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд: Если что непонятно обращайтесь - помогу, подскажу.
Я уже этим способом стока радиаторов и не радиаторов притер и отполировал.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
2 Gortaur:
у тебя наверное времени бесхозного вагон и мелкая тележка я лучше потрачу такой обьем фритайма чтобы заработать на нормальную полировочную пасту, а не чистить "ружья кирпичом" по мотивам сказки про Левшу
ps. не в обиду...
Добавлено спустя 53 секунды: pps. модераторам: если это оффтоп, то прошу сообщение удалить или перенести во флейм
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
Shkoder хехе, ну я себе пол банки от ривита сделал такого кирпича. и мне хватило где то на год, для шлифовки всяких кулеров и даже процов, и 1 видяхи Ти4200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Shkoder Дело ваше. Меня попросили - я написал . А по поводу полировочной пасты - ровнять поверхность вы тоже ей будете? Ведь главное ровнота поверхности (полировка после притирки это больше для успокоения души ведь дает она не более 1 градуса - сам проверял). И по поводу времени свободного - не так уж это и долго . Ведь на разгон и тестирования всякие время небось выделяете - думаю можно выделить часик один раз. Ведь делается это один раз. Хотя опять же я сужу по себе поэтому тоже без обид
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
2 Gortaur:
у меня к шлифовке-полировке чуть другое отношение - я считаю что для процов с теплораспределителями она не нужна даже если на радиаторе есть явные следы фрезы, так как прощадь соприкосновения будет все равно более чем достаточной. разумеется при 100%'ной "ровноте поверхности" для AXP, чипов GPU и подобных открытых камней полировка в самом деле может дать 2-3 градуса выигрыша, но только если сделана профессионально на заводском оборудовании. при ручной доводке поверхности уход будет слишком высокий даже если к делу подойти с максимальной аккуратностью и не помогут никакие "законы гидродинамики"
а вообще советую создать такую тему где-нить в ресерче или охлаждении и пообщаться без оффтопа
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
btw, сообщение в топик
сегодня узнал что киевская компания Небеса стала официальным дистрибьютором Asetek, а значит качественные оверклокерские товарчики стали еще на шаг ближе к нам вот что уже есть в наличии:
Куллеры 01-L-4010 VapoChill Extreme Edition II S754/940/939, S478 (01-L-4010) [Asetek]
Куллеры 04-L-0116 VapoChill LightSpeed S754/940/939, S478 (04-L-0116) [Asetek]
Куллеры 04-L-1110 VapoChill LightSpeed Socket T 775 (04-L-1110) [Asetek]
Куллеры 06-L-0015 VapoChill Micro Extreme Performance S754/939/940 (06-L-0015) [Asetek]
Куллеры 06-L-0014 VapoChill Micro Extreme Performance S775 (06-L-0014) [Asetek]
Куллеры 03-L-9080 WaterChill Blue LED Light for Hard Disk Drive 3 (1/2 inch) (03-L-9080) [Asetek]
Куллеры 03-L-7615 WaterChill DYO Chipset Cooler NB01/P1(1/2 inch) (03-L-7615) [Asetek]
Куллеры 03-L-1269 WaterChill LCD Display Standard Aluminum (5 1/4' bay) (03-L-1269) [Asetek]
Куллеры 03-L-7203 WaterChill Pump DYO - Hydor L30/220V (1/2 inch) (03-L-7203) [Asetek]
Куллеры 03-L-2003 WaterChill Anti Algae Fluid WaterWetter 10ml (03-L-2003) [Asetek]
Куллеры 03-L-7504 WaterChill DYO CPU Cooler Antarctica Lid Socket 775 (1/2 inch) (03-L-7504) [Asetek]
Куллеры 03-L-7620 WaterChill DYO VGA Cooler VGA02/P1 (ice cube,1/2 inch) (03-L-7620) [Asetek]
Куллеры 03-L-1254 WaterChill Extreme Integrated Pump/Reservoir (1/2 inch) (03-L-1254) [Asetek]
Куллеры 03-L-9010 WaterChill Hard Disk Drive Cooler (1/2 inch) (03-L-9010) [Asetek]
Куллеры 03-L-1243 WaterChill kit CPU cooling KT03A Dual (1/2 inch) S754/940/939, S478 (03-L-1243) [Asetek]
Куллеры 03-L-1206 WaterChill kit CPU cooling KT03A S754/940/939, S478 (10mm) (03-L-1206) [Asetek]
Куллеры 03-L-3009 WaterChill kit CPU cooling KT03-L20 Entry S462/754/940/939, S478 (10 mm) (03-L-3009) [Asetek]
Куллеры 03-L-8957 WaterChill Radiator Black Ice Extreme II Dual (1/2 inch) (03-L-8957) [Asetek]
Куллеры 03-L-8946 WaterChill Radiator Black Ice Extreme Single (1/2 inch) (03-L-8946) [Asetek]
Куллеры 03-L-0281 WaterChill Radiator Black Ice Micro II 80mm Dual (1/2 inch) (03-L-0281) [Asetek]
Куллеры 03-L-8333 WaterChill Radiator Black Ice Pro III Extreme Triple (1/2 inch) (03-L-8333) [Asetek]
Куллеры 03-L-0111 WaterChill Radiator Black Ice Pro Single (1/2 inch) (03-L-0111) [Asetek]
Куллеры 03-L-8968 WaterChill Radiator Black Ice Xtreme III Triple 120mm (1/2 inch) (03-L-8968) [Asetek]
Куллеры 03-L-8112 WaterChill Radiator Dual 120 mm (1/2 inch) (03-L-8112 ) [Asetek]
Куллеры 03-C-0034 WaterChill tubes 100cm/uncut (1/2 inch) (03-C-0034) [Asetek]
цены указывать не буду, но скажу что они весьма заманчивые
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Был сегодня на радиорынке, где видел в продаже и приобрел маленькую дисковую пилу (для Дремелей и подобных), а также алмазные диски двух размеров. Алмазные диски были по 8грн, а пилы по 6. Только место я к сожалению не помню, но там была пробная поставка по 1шт, что-то оставалось ещё. Также видел кулеры Sunon всех размеров (от 4 до 12см) и типов (скольжения/качения) и грили (решетки) на все размеры в павильоне возле выхода (не компьютерный павильон, 2-этажный).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
TapaH да это место не пропустишь, там только 1 чел таким занимается, у него куча моторчиков и вдрелей миниатюрных. а так же бормашинки. но, у него к стати цены выше крыши. всякости много для дремеля у 1 тетки на Юности. там вся точка буквально облеплена всякими цацками для дремелей и покрупнее для дрелей. места не помню. но если будете искать то найдете, по ходу на рынке что там, что там, все равно по 1 человеку сидит и такое продает.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд: а сам по себе не дорогой дремель можно взять от mastermax, в фирменном магазине, там же и наборы с насадками есть.
Был сегодня в Эпицентре на Позняках. Там есть насадки для вырезания круглых отверстий под довольно большое кол-во размеров, цена от 20грн. Также есть дремели Kinzo, Einhell, MasterMax и фирменный Dremel на аккумуляторах, в полном комплекте, но аж 800 с лишним гривен. Остальные стоят от 160-170 до 190-200 за самые полные наборы. Я себе присмотрел Einhell, вот такой - http://www.einhell.de/scripts/products.asp?LanguageID=2&CompanyID=1&Path=2021|608|609|2317|2323|697. Стоит 168грн, в комплекте крепление, гибкий вал, насадки разные, обороты регулируемые до 35000, мощность 135Вт. Никто не пользовался такой, кстати?
Также есть там довольно много фирменных аксессуаров для Dremel. Но цена их кусючая... Один гибкий вал фирменный стоит 400грн.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения