Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
briancev писал(а):
В модели 4000 идет как раз стандартное крепление как у всех моделей дремелей, но видимо с недавнего времени эту оснастку начали модифицировать под кулачковый патрон, потому что из-за большего диаметра он в некоторые виды оснастки может не пролезть. В новую версию без проблем можно поставить и старый цанговый патрон. Все взаимозаменяемо и по сути проблема выеденного яйца не стоит.
Да выразился я неправильно. Имел ввиду что патрон можно свободно купить и использовать почти для каждой https://www.dremeleurope.com/ru/ru/%D0% ... 1%82%D1%8B а у 4300 он уже сразу насажен и разжиться вторым вариантом крепления уже не получится. Прошел по магазинам, пощупал. 3000 заметно меньше. Че он плох? (уже третий вопрос получился))))
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
googayo писал(а):
Тут поглядите https://bormaw.ru/. "Торнадо"/"Профиль" очень добротные приводы, но не бюджетные.
Это уж наверно для профиков)))
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
sanmal писал(а):
Че он плох? (уже третий вопрос получился))))
По сути основное различие только в мощности, если на больших оборотах пилить, точить, то разницы никакой а если заниматься фрезеровкой на малых оборотах, то предпочтительней более мощный вариант. На малых оборотах при недостатке мощности фрезу в твердых материалах может клинить.
Member
На счет насадок дремеля спрошу. -отрезание пластика -отрезание металла -резка по металлу (например для дыры в корпусе) -абразивная насадка по металлу (опять же для выравнивания дыры в корпусе) -абразивная насадка для очень мелких деталей. Для лапок самых мелких рыболовных пропускных колец. -полировка металла. Вот для таких целей на какие насадки у дремеля стоит обратить внимание, мимо каких сразу стороной и может под подобное есть у них выгодные по цене наборы расходников? (Условно)Набор с дисками, где все 20 штук путные или набор с абразивом, где из 10 штук 1-2 нормальные, остальное хлам.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
sanmal я по металлу брал отдельные диски, но они тоже показались так себе, выпилить 120 мм оказалось, что уходило по 3 диска. Но они и стоили 100 р. что-то вроде за 10 штук, поэтому какого-то качества от них не ждал. По пластику можно использовать зубчатые диски, тут, думаю, особо морочиться не стоит, главное, обороты подбери, чтобы не сжечь рез.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
По металлу если резать много то лучше всего делать диски из 0.8-1мм дисков для болгарки. Вырезаются ножницами круги 35-40мм и ставятся на обычную оправку.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Ребят, еще мозги взъерошу. https://youtu.be/94Apx_yhdGs https://youtu.be/aAj5mrPgYUg цена одинаковая, внутрянка одинаковая. Отличаются корпусом, фанарем, комплектом. Во втором ролике говорит что якобы 4300 стал чуть мощнее, за счет отверстий в корпусе и звук стал лучше
+ в первой ролике дремель колбасит на 15-20т оборотах. В комментариях чуть ли не у 9 из 10 так же. Все же это брак или нет?
Вырезаются ножницами круги 35-40мм и ставятся на обычную оправку.
Кстати да, забыл про эту идею. В ютубе помню ещё такое видел, что делали так. sanmal не знаю, у меня 4000-ый нормально пашет и на 15 и на 20. Я им весь Obsidian 800D перепилил (эх, где ж он сейчас ) Ну кароче, и по сей день пилит мелкую ерунду, даже хромированные ножки от мебели отлично пилит.
Member
///Написал и вроде отправил, а нет. Не мог же в запаре написать где то в другом месте James_on не знаю смотрел ли ты первый ролик. Там у мужика вибрация на 15-20. Типа резонанса, на некоторых вертушках такая же байда есть, но там больше мотор гудит или трещит, до выхода на "рабочие обороты". А у дремеля как раз где то с 20 рабочие начинаются. Под видео наверно в 9 из 10 камментах такая же байда. Хотел в поддержке дремеля спросить, но форма не отправляется (хотя на днях отправлялась). Позвонил, там ессно подтверждения каким то косякам не дают. Типа если какие проблемы, то меняйте. Позвонил в магаз. там тоже не про что подобное сказать не могут, также предлагают на месте проверять и менять. Но как бы... 10 штук заказывать и из них один без вибрации что ли искать
Уж думал было плюнуть и взять проксон, но там также, под хвалебными одами одних, другие пишут про быстрый нагрев и очень частую замену дерьмовых подшипников.
Нашел откуда ноги растут про увеличение мощности и там же можно звук работы обоих 4000 и 4300 сравнить https://youtu.be/PWFyA6lluKQ?t=674
Member
James_on уже заказал позавчера 4000. Из того, что прочитал и увидел: -Проксон до 20000. Для более точных работ (особенно гибкий вал, лучше откалиброван), внешне получше, но летят они еще чаще дремеля, особенно их говняные подшипники, с которыми заморачиваться ни разу не хочется и с Москвой связываться по гарантийке. -Для работ на 20-35000. При большом желании можно и оба заиметь, для разных видов работ, но мне думаю и дремеля хватит. А 4000 взял из-за комплекта, мне он больше понравился, чем у 4300.
Member
Забрал вечером. Ночью не включал, днем проверю. Из визуального осмотра:
-Наклейки на аппарате. Одна с пузырями, вторая чуть ли не поперек. Такое даже на товарах с алика редко встретишь. Сначала сильно расстроился, домой пришел, переклеил, отпустило. +По фото и видео думал резина только на черных глянцевых вставках. Оказалось полностью и вовсе не глянец. +-Ролик скоростей ватноват. Нет четких щелчков/разделений.
-В коробке с расходником все как то противно навалено. Тут и абразив, тут и полировка. Все в мелких частицах "пуха" и прочего. Разобрал, коробку помыл. На ней наклейка "Assembled in Slovenia". Не знаю, но как по мне, то подобное, да еще за такие деньги не менее погано, чем кривые наклейки. +Второй, удлиненный кончик-накрутка на аппарат на самом деле оказался удобнее. Ручка-приставка тоже не лишняя, с ней вес меньше ощущается/меньше руку напрягает. В общем то из за этих двух и взял 4000-4/65, а не 4300-3/45. Если ручку еще можно докупить, то сменных кончиков в продаже не видел. +-Ящик из такого же тонкого пластика, как ящики под инструмент из леруахи по 200-300р. Но имеет ребра жесткости, поэтому нормально, не хлюпает не шатает.
Выше мелочи, на любителя, что не понравилось, то устранил, кроме ролика скоростей, но опять же на любителя. Главное текущее разочарование для меня это синяя хреновина-переноска. Дремель в нее не просто вставляется, а запихивается, каждый раз царапая резину дремеля, при этом второй рукой еще и провод заправлять приходиться. Без нее дремель в ящик нормально не уложишь. То есть заплатил в 1.5 раза больше за ящик для удобства пользования и сохранности, а получается удобство сомнительное и сам же еще дремель царапаешь. Кстати, в сложенном виде провод прилично перегнут.
В общем от увиденного сложилось ощущение что они только на словах его приподносят как приличный агрегат для продолжительного использования. На деле же все расходник. как и сам аппарат.
Member
seebox писал(а):
но металл 5мм отрезными дисками пилит он слабо
Под 5мм в голову приходят гвозди, большие такие, которыми, например дом скалачивают. Или дверь вот у меня, входная, рукопопами деланная, тоже 5мм. И как бы понятно, что не дремелем к этому лезти пилить, а болгаркой.
Member
Поигрался. О какой именно вибрации на 15-20 писали не совсем понятно... ибо по всему диапазону нет гладкого хода. Может щетки за 5 минут не притерлись или еще чего, но присутствуют какие то рэндомные рывки/проскоки и неравномерность оборотов. На низких это хорошо заметно, на высоких почти незаметно. Греется. За 2 минуты в передней части, особенно цанговый зажим. Пусть и не до состояния кипятка, но все равно заметно. Это нормально? Патрон брал в местном магазине, торгующем комплектухой дремеля. 11.2015г, Германия. Такое чувство, что зря на него деньги выкинул. При общей длине насадки 4см, выставляю половину и даже по этим 2см видно плохую центровку.
Также упустил. В инструкции есть схема замены щеток 3000 и 4300, через заглушки. В каком то обзоре сказали, что в 4300 тоже нет такой возможности, как и у 4000, поэтому этот пункт не рассматривал. Еще в мануале указан срок службы 7 лет, щетки советуют проверять после 40-50 часов работы. Вот только в комплекте нет запаски, где и какие покупать при случае не указано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2