Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Здесь можно показать миру свой системник и получить дельный совет. Приятного просмотра! 1) На эту ветку действуют все правила конференции (в том числе из раздела 3.12) 2) Очень желательно иметь заполненный профиль 3) Разъяснение, как должен выглядеть пост с фото корпуса: -3.1 Фото заливать на хостинги -3.2 Фото должно быть с превью -3.3 Обязательное обозначение хотя бы приблизительного размера файла и размера 4)Уважайте себя и других, не выкладывайте фотографии: -4.1 Плохого качества
Как сделать нормальные фото
При отсутствии навыков фотографирования чего-либо и специальной осветительной техники, делайте свои снимки в ДНЕВНОЕ время у окна. Располагаться при этом по отношению к объекту съемки необходимо со стороны источника света (читай - окна). Избегайте прямого солнечного света - лучше подойдет рассеянный свет пасмурного дня или свет с теневой стороны дома по отношению к солнцу.
Для того, чтобы обеспечить равномерное освещение всего содержимого кейса - воспользуйтесь листами белого ватмана (или любым другим белым материалом) как отражателем. При качественно организованном освещении подобным образом даже на самый задрипанный телефон у вас получатся ХОРОШИЕ снимки.
Уважайте других пользователей и свое время - никто не будет рассматривать выбеленную вспышкой кашу из проводов и тем более, восторженно комментировать ваши усилия (на что, вы, полагаю, и рассчитываете выкладывая свои фото). Лучше потратьте на 10 минут больше времени и потерпите до утра с известием миру о своем суперкомпе - и вы получите адекватное вознаграждение и объективные оценки ваших усилий.
-4.2 Пыльных и грязных системных блоков 5) Можно обсуждать (давать советы по улучшению продуваемости/внешнего вида и т. д.) 6) Запрещается цитирование с фото 7) Просьбы выкладывать фотографии на хостинги: - http://imgur.com - http:/fastpic.ru Спец.подфорум для любителей кастома/модификаций/моддинга (ворк-логи):Наши проекты Фотографии системных блоков с СЖО:СЖО. Фотографии
Последний раз редактировалось SpaWn2004 17.06.2025 9:28, всего редактировалось 42 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Баку
Freeman,Doc писал(а):
Как вариант можно рассмотреть другой вариант, как делаю иногда я - если длина кабеля избыточна, то я его делаю "винтом" Берется обычная отвертка, чем длиннее тем лучше, и вокруг нее наматывается перпендикулярно сата- кабель, но без натяжения, а то каюк ему будет. Получается завитушка, которую можно изгибать как угодно.
Тоже хороший метод. Я как то и не догадывался, наверно больше предпочитаю прямые линии.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Freeman,Doc где-то слышал/читал, что это очень влияет на работоспособность САТА-кабеля, поэтому перестал так делать. Да и в современных корпусах харды как правило втыкаются тылом к правой стенке...
Оффтоп вычищен.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Последний раз редактировалось SpaWn2004 11.06.2014 6:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
SpaWn2004 писал(а):
где-то слышал/читал, что это очень влияет на работоспособность САТА-кабеля
собрал и перебрал кучу систем со спиральками сата - ничего военного. В то же время были свободно висящие битые кабели. Тут от качества и возраста кабеля зависит. Так же нежелательно скручивать кабель, начиная прямо от разъема - отступите хотя бы 1 см.
Последний раз редактировалось SpaWn2004 11.06.2014 6:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
zuzikla отлично выглядит кейс, аккуратно собрал, а вот товарища подвел, нельзя так... не забывай проверять состояние водоблоков - у тебя в контуре алюминиевый радиатор материнки, который при малейшем отслоении в нем защитного покрытия даст с медью гальванопару и будет куча проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
zuzikla красивый конфиг, вот только боковая крышка ведь всё спрячет и не видно кстати, интересно как он в темноте выглядит с закрытой крышкой, там ведь шели с перфорацией есть, красный свет должен пробиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Баку
Keyco писал(а):
zuzikla красивый конфиг, вот только боковая крышка ведь всё спрячет и не видно кстати, интересно как он в темноте выглядит с закрытой крышкой, там ведь шели с перфорацией есть, красный свет должен пробиваться.
Спасибо. С другом, к сожалению, всё упиралось в нехватку времени.
Keyco писал(а):
Спасибо. Немного просачивается, но в общей внешней картине, никаких признаков внутренней красоты (извиняюсь за нескромность)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
#77#77Вот собственно и мой системник))). На следующий недели поеду покупать GTX770 а то на встройке совсем не комильфо играть в BF3-4))). Еще на днях решил прикупить кулер 140мм на выдув с верху вот и купил такой Aerocool shark 14cm black и скажу что оказался тем еще уг. После его установки системник тупо дрибезжит хотя и ставил понижающий напругу кабель который в комплекте идет с кулером не помогает, и резиновые крпления, шум все равно а вот Thermalright TY-147 не слышно совсем и не дрибезжит, так как один поставил на выдув на верх и один оставил на процессорном кулере, в комплекте с кулером шли два таких, на кулере стоит один так как второй не лезет да и сам кулер встает впритык чуть ли не упирается в крышку боковую. Вот теперь думаю еще купить такой один(Thermalright TY-147) чтоб заменить aerocool шумный и еще один купить то же 140мм на вдув вперед с подсветкой желательно синий. Может посоветуйте какой взять? Еще думаю как нить поставить штатный 120мм с подсветкой на вдув рядом с блоком питания но думаю надоли будет или нет или же 140мм хватит который поставлю в перед в замен 120мм? Видео буду брать нереф MSI твин фроз, хотел взять со стоковым охладом но они у нас что то дорогие нерефы дешевле.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
csaf2d43c писал(а):
Вот собственно и мой системник)))
хочется взять и пересобрать... зачем тебе столько вентиляторов на выдув? я бы на твоем месте переставил TY-147 сверху на первое место, ближе к корзинам 5.25. на мачо вентилятор переверни чтобы смотрел хвостом вниз - провод сверху никому не нужен. "ушки" на поддоне сделаны не просто так, а для стяжек, чтобы аккуратно уложить провода - а у тебя внизу от БП настоящий бардак, и не надо говорить, что мало места и ничего не укладывается - в этом корпусе замечательно укладываются провода, говорю как владелец. ставить вентиляторы на боковую стенку - совершенно бесполезное и главное шумное дело. вперед лучше купи еще один TY-147, а раз уж так хочется синего цвета - купи туда еще светодиодную ленту 12-ти вольтовую, припаяешь к ней молекс и будет тебе подсветка, ставить еще вентиляторы кроме: один спереди, один сзади, один вверху настоятельно НЕ рекомендую. и не забывай про пылевой фильтр на переднем вентиляторе
и наклейку с САТА-шек убери - ну это же ни в какие ворота...
Добавлено спустя 55 секунд:
Jared_BLR писал(а):
Ну такой уже где убогий коричневый цвет
темно-коричневый оттенок плат MSI видно только со вспышкой - даже просто подсветка корпуса оставляет мать почти черной
_________________ СВО или жизнь
Последний раз редактировалось Шурика 12.06.2014 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Jared_BLR ну это так заметно из-за плохой камеры))) а так норм смотрится, и не заметно что она коричневая.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Шурика писал(а):
хочется взять и пересобрать... зачем тебе столько вентиляторов на выдув? я бы на твоем месте переставил TY-147 сверху на первое место, ближе к корзинам 5.25. на мачо вентилятор переверни чтобы смотрел хвостом вниз - провод сверху никому не нужен. "ушки" на поддоне сделаны не просто так, а для стяжек, чтобы аккуратно уложить провода - а у тебя внизу от БП настоящий бардак, и не надо говорить, что мало места и ничего не укладывается - в этом корпусе замечательно укладываются провода, говорю как владелец. ставить вентиляторы на боковую стенку - совершенно бесполезное и главное шумное дело. вперед лучше купи еще один TY-147, а раз уж так хочется синего цвета - купи туда еще светодиодную ленту 12-ти вольтовую, припаяешь к ней молекс и будет тебе подсветка, ставить еще вентиляторы кроме: один спереди, один сзади, один вверху настоятельно НЕ рекомендую. и не забывай про пылевой фильтр на переднем вентиляторе
как нибудь этим займусь но провода от БП слишком жесткие, при сборке я пытался их нормально уложить не получилось, без помошника никак у меня не выходит. Насчет вентиляторов хочу чтоб стояли так, одни 140мм с синей подсветкой с переди, два 147 с верху и один 120 стоковый сзади и все. На боковой крышке у меня окно и туда ничего нельзя поставить. еще хотел возле БП снизу поставить стоковый 120мм вентиль но после того как уложу провода хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: И все таки добавлю что корпус немного но тесноват))), думал будет по просторнее.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
Моя печаль-беда Было #77 #77
Стало #77 #77
Новый блок на 2см длиннее и теперь нижний радик полноценно не влез на своё место , выходные не скоро что бы корпус пилить . Начинаю думать о продаже всего лишнего(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4