Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Здесь можно показать миру свой системник и получить дельный совет. Приятного просмотра! 1) На эту ветку действуют все правила конференции (в том числе из раздела 3.12) 2) Очень желательно иметь заполненный профиль 3) Разъяснение, как должен выглядеть пост с фото корпуса: -3.1 Фото заливать на хостинги -3.2 Фото должно быть с превью -3.3 Обязательное обозначение хотя бы приблизительного размера файла и размера 4)Уважайте себя и других, не выкладывайте фотографии: -4.1 Плохого качества
Как сделать нормальные фото
При отсутствии навыков фотографирования чего-либо и специальной осветительной техники, делайте свои снимки в ДНЕВНОЕ время у окна. Располагаться при этом по отношению к объекту съемки необходимо со стороны источника света (читай - окна). Избегайте прямого солнечного света - лучше подойдет рассеянный свет пасмурного дня или свет с теневой стороны дома по отношению к солнцу.
Для того, чтобы обеспечить равномерное освещение всего содержимого кейса - воспользуйтесь листами белого ватмана (или любым другим белым материалом) как отражателем. При качественно организованном освещении подобным образом даже на самый задрипанный телефон у вас получатся ХОРОШИЕ снимки.
Уважайте других пользователей и свое время - никто не будет рассматривать выбеленную вспышкой кашу из проводов и тем более, восторженно комментировать ваши усилия (на что, вы, полагаю, и рассчитываете выкладывая свои фото). Лучше потратьте на 10 минут больше времени и потерпите до утра с известием миру о своем суперкомпе - и вы получите адекватное вознаграждение и объективные оценки ваших усилий.
-4.2 Пыльных и грязных системных блоков 5) Можно обсуждать (давать советы по улучшению продуваемости/внешнего вида и т. д.) 6) Запрещается цитирование с фото 7) Просьбы выкладывать фотографии на хостинги: - http://imgur.com - http:/fastpic.ru Спец.подфорум для любителей кастома/модификаций/моддинга (ворк-логи):Наши проекты Фотографии системных блоков с СЖО:СЖО. Фотографии
Последний раз редактировалось SpaWn2004 17.06.2025 9:28, всего редактировалось 42 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
Himik_15 Я откланяюсь от темы можно считать это оф -топом .Пока работал у нас магазин ультра , работал там человек под ником синяк он укладывал провода красиво в любом корпусе и все это хозяйство крепил на стяжки и было не разобрать провода при апгрейде и ему всегда за это клиенты били по лицу . Так он и получил ник синяк. А если серьезно у вас все красиво буду тренироваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Первая проба в построении коробов.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 249
Провода и должны быть так уложены, что бы при замене мат платы или график карты не нужно было беспокоить укладку, даже БП можно подобрать такой что бы при замене на более мощный, не пришлось тягать 24 жильный провод.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Белый акрил 3мм + карбониевая плёнка. К сожалению, акрил очень хорошо просвечивает....
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2013 Фото: 17
zlokozass короче есть у меня корпус, тоже старенький, примерно как у тебя только ATX формата. Тоже поставил сли из 460-х, тоже начала верхняя закипать, и не поверишь что я сделал)) я вырезал окно, и вставил вентилятор на вдув, внутри уложил как смог провода, и замутил подсветку. Так вот... долго я на нем не просидел, смотря какие аккуратные и красивые корпуса здесь выкладывают. Плюнул короче и взял себе корсар 650д, и он еще долго будет радовать меня) Кстати в старом корпусе что с вентилем что без него, темпа почти не менялась, хз как так. Так что я бы не торопился вкладывать, а подкопил и взял корпус, который точно устроит во всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
user777 Отменяется стенка из оргстекла с вентиляторами .Разобрался в причине перегрева видеокарт при закрытом корпусе .Не когда не снимал за 14 лет эксплуатации корпуса переднюю панель .Снял обнаружил кучу пыли и вентиляторы дули не в ту сторону .То есть они работали на выдув из корпуса .Почистил все от пыли развернул вентиляторы в правильном направлении и температура видеокарт стабилизировалась что в открытом корпусе что в закрытом .Такой корпус попался не когда не обращал внимания куда дуют вентиляторы. Новый покупать пока не буду . Ну что я вам скажу Corsair Obsidian 650D Black денег стоит не малых .За свой Big Tower не помню как называется в 2000 году я отдал 120 долларов. Очень большой минимум пластика имеет поддержку серверных платформ. Весит очень много , железо толстое , еле до дома донес .И жалко мне с ним расставаться. Люблю все дешево сердито и качественно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Himik_15 у вас верхний радиатор охлаждается разогретым воздухом из нижнего и бокового радиаторов... Пробовали перевернуть все вентиляторы на выдув? Правда нужно будет предусмотреть, чтобы было откуда засасывать воздух в корпус, например, убрать вентилятор на задней стенке, работающий на выдув и поставить туда пылевой фильтр, как у меня
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RustamS Сзади у меня уже нету вертушки, а холодный воздух как раз внизу под компом и он и идет в радик нижний, так что хз, переворачивать 4 вертушки на нижнем раде и раде на морде мне кажется смысла нет - сейчас они протягивают прохладный воздух снаружи через радики на которых стоят и охлаждают воду, а так им откуда брать воздух то прохладный если их на выдув?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
RustamS перебор с вентилями, зачем вода тогда, если в корпусе все равно в большинстве воздушное охлаждение. да и БП будет лучше когда вентиль смотрит вниз...
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Himik_15 писал(а):
а так им откуда брать воздух то прохладный если их на выдув?
Я всё прекрасно понимаю, через нижние радиаторы протягивается холодный воздух, но через верхний радиатор уже протягивается исключительно горячий воздух из нижних радиаторов. Думаю, от него мало пользы в таком случае. Попробуйте перевернуть нижние 4 вентилятора и протестируйте со снятой крышкой, если будет заметный эффект, то можно подумать и об организации дополнительных воздухозаборников в боковой панели корпуса. Так же можно поставить снаружи на нижнюю панель перегородку, чтобы потом горячий воздух не подсасывал блок питания. У меня, например, воздух всасывает через 2 отверстия в боковой панели корпуса, 1 отверстие в задней стенке и через перфорацию передней панели. Всё через фильтры, конечно. А выдувает весь этот холодный воздух уже через верхний и нижний радиаторы.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
SpaWn2004 писал(а):
перебор с вентилями
в смысле?
SpaWn2004 писал(а):
БП будет лучше когда вентиль смотрит вниз...
вентилятор тогда ревет в нагрузке, хотя я поставил гораздо более тихий. Если ставить ещё более тихий, то комп вырубается от срабатывания защиты блока питания от перегрева. Родной вентилятор завывал как реактивный самолет)
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
SpaWn2004 писал(а):
зачем вода тогда, если в корпусе все равно в большинстве воздушное охлаждение
Задача была сделать максимально тихий комп в максимальном разгоне с повышением напряжения для работы днем и ночью.
Добавлено спустя 15 минут 34 секунды: Himik_15 у вас боковая панель дизайнерская, оказывается)) Тогда не знаю что делать, можно и так оставить, тем более и так всё в порядке с температурой и шумом;)
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
RustamS С открытой боковой стенкой и на выдув 4 нижних не айс, потому как на постоянку стенка закрыта и надо тестить так как на постоянку будет, а с закрытой стенкой всем 7 вертушкам на выдув сложно будет воздух брать откуда то - сзади вертушки уже нет или как вариант вытащить еще все заглушки под видюхой, но мне кажется сильно не выиграю, если не проиграю, нижние радики лучше конечно обдувать забортным воздухом сразу, а не когда он прошел весь корпус, хотя надо протестить с закрытой стенкой, снятыми заглушками и 4 вертушками внизу на выдув, будет время займусь, но пусть спадет жара, впадлу возится с чем то, когда в комнате +30 )))
Member
Himik_15 Не надо возиться. Просто сними боковую панель, положи системник на бок и так протестируй, тогда верхний радик будет втягивать воздух 30°С как в комнате, а не горячий градусов 40-42°С, прошедший через нижние радиаторы. Думаю температура воды на 4-5°С снизится. Интересно же проверить)
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: только перед этим резервуар надо заполнить полностью жидкостью, чтобы воздуха не осталось, а то помпа его может затянуть, если на бок положить.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Я вот хочу ещё одно отверстие сделать в боковой панели и закрыть фильтром, чтобы совсем свободно воздух поступал к вентиляторам. Конечно, проще без боковой крышки эксплуатировать, но тогда будет втягивать пыль, гости и я будем пихать в системник ноги, так как у меня комп под столом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8