А чем вы сверлили? У меня просто дрель прыгает по корпусу проца и ничего просверлить не может. Пробовал много сверел, но когда нашел в магазине 2мм сверло с победитовым наконечником я смог немного просверлить, но потом он (проц) разломился (((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Koenigsberg
так.
найден способ снятия приклееных радиаторов с 486го.
расказываю как ето делал я.
1. Грею на газовойй плите. Греть нужно радиатор.Грел достаточно долго. первоначально хотел все ноги отпаять, но когда понял что паяны они чемто страшным(паяльник их не брал) забил на ето дело.
2.радиатор был первоначально желтого цвета. когда вся краска с него кудато делась и он стал белым. подготовил ванночку с холодной водой чтобы уровень воды был чуть меньшевысоты радиатора и включил проточную холодную воду.
3. опустил радиаторв воду держа проц за весьма крепкие ноги плоскогубцами.
4. Куча пара и шипения. вода очень быстро стала испарятся.
5. сунул радиатор под проточную холодную воду.
6. он практически сам отвалился. под ним обнаружились выгоревшие остатки клей и о чудо: Интеловская маркировка.
скорее всего можно обойтись без резкого охлаждения. клей попросту при большой температуре выгорел. ну и придется еще сам проц мыть.
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд: кто знает чем можно ноги качественно снять. неохота зарапать проц абразивом.
Я ВИЖУ КЕШИ!!! ТАКАЯ КРАСОТА!!!
правдо когда сбивал пластину прикрывающую проц отколосоль чуть чуть фиалетовой подложки. а в целом красотища. осталось придумать чем его залить таким прозрачным чтобы можно было смотреть и н повредить.
ну и дырочку естественно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Дяя... А я старый 486 молотком раздолбал, все равно горелый был Интересно было посмотреть как выглядит ядро процессора Ничего интересного вообще то... лучше бы брелок сбацал...
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Вандал. да за такое тя можно судить за надругательсто над трупами.
по размерам 486 в 2 раза ровно меньше чем целерон 1.7 на виламите.(в два раза по длине и ширине).ужас просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Парни! Молодцы! Брелок из пенька-круто:D был такой анекдот, "хочешь выглядеть богатым-выложи пол в ванной пентюхами" (в начале 90-х, когда со спичечный коробок были ))))))))))
а если уж сверлить намерился, то енто ручками делается... покупаешь самое тоненькое алмазное сверлышко, и...и! никаких дрелей! как папуасы, долго и нудно, двумя пальчиами добываешь эту самую дырку...
и еще. своя наработка. ноги не полностью срубил а оставил такие рупырышки. как бы сперические выступы. естественно напильником догонял. ваще вкайф получается. и на ощуп приятно и смотрится ништяк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Лангепас/Тюмень
наживите алмазной шарошкой, потом всё прекрасно сверлится такой же алмазной шарошкой, только конической..... силы поменьше, это вам не хомут затягивать на водянке, аккуратности побольше. Я таким макаром уже хрен знает сколько процов и БИС просверлил......
_________________ but I still haven`t found, what I`m looking for.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
народ! смотрите шире! , на самом деле можно же себя избавить от сверлений упрямых камней, чипсеты и GPU - вот руль!! и оригинально и просто делать......
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Пацаны, может ктото знает как всётаки реально можно просверлить эту керамику ? сверлю 486-й уже 2 дня токо поцарапал.
хочу с отверстием брелок, припой и пр. не катит.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
SergAP писал(а):
Звероящер писал(а):
berest
А ты его алмазным сверлом...
А не пробоволи сверлами Black Quartz от Bosch? керамику, фаянс, кирпичи, асбестоцементные листы, проч. сверлит на ура, без пыли и шуму (токо разгоняться не надо, на малых оборотах)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4