Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Есть очень старый корпус AT #77 За свою почти 15-летнюю жизнь он пережил смену двух материнок: Acorp 5ALI61 (Socket7) и Acorp 6VIA85X (Socket370), смену блока питания на ATX с переделкой кнопки питания. В итоге были установлены: материнка Acorp 6VIA85T (Socket370), процессор Cereron Tualatin 1100A@1433 Mhz, 1Gb памяти PC-133 и Geforce 6200A, а также в PCI слотах: usb 2.0 контроллер, сетевая плата и звуковуха. Компьютер находится у родителей и я, бывая у них в только отпуске, по-тихому произвожу мелкие апгрейды в компе. То есть родители не знают, что какое-то железо меняется. Они думают, что я занимаюсь только чисткой корпуса от пыли и обновлением ПО. Снова задумался об обновлении материнки, но понял, что под имеющийся корпус уже очень давно ничего нет. Если немного попилить корпус, то можно установить туда установить материнку mini-ITX или mATX с нестандартной высотой. Простой расчет показывает, чтобы оставить возможность устанавливать внешнюю видеокарту или дополнительный контроллер в слоты расширения, высота материнки должна быть менее 20,3 см.
Также чтобы меньше пилить,...
нужно чтобы в интервале 4,5 см от PS/2 коннекторов не было нужных или выступающих разъемов. В идеале должно быть примерно так: #77 Приведу список удовлетролящих указанным требованиям материнок: LGA1150 на H81:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Фото: 2
На оверах новость была на эту переделку https://imgur.com/a/fvh1M оригинал статьи) там морда корпуса осталась и корпуса стенки все, кроме задней стенки..., остальное в принципе вторично)
По мне, так внешность получилась отменная. Поинтереснее большинства современных корпусов.