Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Здесь можно показать миру свой системник и получить дельный совет. Приятного просмотра! 1) На эту ветку действуют все правила конференции (в том числе из раздела 3.12) 2) Очень желательно иметь заполненный профиль 3) Разъяснение, как должен выглядеть пост с фото корпуса: -3.1 Фото заливать на хостинги -3.2 Фото должно быть с превью -3.3 Обязательное обозначение хотя бы приблизительного размера файла и размера 4)Уважайте себя и других, не выкладывайте фотографии: -4.1 Плохого качества
Как сделать нормальные фото
При отсутствии навыков фотографирования чего-либо и специальной осветительной техники, делайте свои снимки в ДНЕВНОЕ время у окна. Располагаться при этом по отношению к объекту съемки необходимо со стороны источника света (читай - окна). Избегайте прямого солнечного света - лучше подойдет рассеянный свет пасмурного дня или свет с теневой стороны дома по отношению к солнцу.
Для того, чтобы обеспечить равномерное освещение всего содержимого кейса - воспользуйтесь листами белого ватмана (или любым другим белым материалом) как отражателем. При качественно организованном освещении подобным образом даже на самый задрипанный телефон у вас получатся ХОРОШИЕ снимки.
Уважайте других пользователей и свое время - никто не будет рассматривать выбеленную вспышкой кашу из проводов и тем более, восторженно комментировать ваши усилия (на что, вы, полагаю, и рассчитываете выкладывая свои фото). Лучше потратьте на 10 минут больше времени и потерпите до утра с известием миру о своем суперкомпе - и вы получите адекватное вознаграждение и объективные оценки ваших усилий.
-4.2 Пыльных и грязных системных блоков 5) Можно обсуждать (давать советы по улучшению продуваемости/внешнего вида и т. д.) 6) Запрещается цитирование с фото 7) Просьбы выкладывать фотографии на хостинги: - http://imgur.com - http:/fastpic.ru Спец.подфорум для любителей кастома/модификаций/моддинга (ворк-логи):Наши проекты Фотографии системных блоков с СЖО:СЖО. Фотографии
Последний раз редактировалось SpaWn2004 17.06.2025 9:28, всего редактировалось 42 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
небольшой оффтоп про залман в текущем залмане z3 plus бесит: Слишком тонкий металл, корпус скручивает винтом когда я пальцем его вправо-влево тормошу... Корпус настолько не жёсткий что я думаю что матплата там выступает ребром жёсткости что очень мне не нравится... Слишком маленькая длинна корпуса, да конечно инженеры молодцы что расположили корзину HDD не вдоль а поперёк корпуса - это позволило съекономить на длинне..Но большой ошибкой было на съекономленную длинну укоротить сам корпус - в итоге я немогу туда вставить свой старый HDD mobile rack - он задней частью заходит на мат плату... Опять же инженеры молодцы что сделали место для проводов за поддоном, однако это так уменьшило ширину корпуса(которая кстате тоже уменьшена чёрт бы их побрал), что кулер TS140 вылезает за пределы корпуса на 1.5 сантиметра.... кроме того эти 2 огромных 120мм вентилятора на крыше корпуса это конечно хорошо для охлаждения, но я боюсь что туда прольётся чашка чая и сгорит весь компьютер за 90тыс рублей... На старом инвине у меня дыра в крыше была закрыта сверху как это делают на печных трубах - чтобы дождь не заливал сверху Вообщем корпус буду менять, единственно что мне в нём нравится так это usb сверху... Думаю даже старый корпус получше будет этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 233
Не ставьте на корпус кофе, чай и прочие напитки и да аналогичную ситуации не давно рассматривали, женщина пролила воду на аналогичный корпус, график карта сгорела.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Eofin писал(а):
так как комп стоит слева от стола...
Идеальное место компа - на подоконнике. Уж точно туда ничего не налить . Ну и стол и вокруг стола все чисто, любые подключения делаются очень удобно, а так же доп. охлаждение всегда рядом, приоткрыл фрамугу и порядок. Если надо пыль внутри почистить - открыл окошко совсем и дунул пылесосом на выхлоп - гарантированно 90% пыли на улицу вылетит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 13
CrownA писал(а):
Идеальное место компа - на подоконнике.
На соседнем форуме мужик жаловался, что ему тетка залила мать, когда поливала цветы на подоконнике - он туда мать положил и пошел курить, когда комп от пыли вычищал, а тут она с лейкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 233
Идеальное место для компа - под кондиционером, вот только не у всех деньги есть, а так же не везде можно поставить. но мы тут уже очень сильно отклонились от темы.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Eofin Гыыы... Прикольно,но я так-же поступаю подобным образом(только стОроны другие лево/право) - причём делаю сие действо сознательно,хоть и сам СБ находится под "прикрытием" столешницы... Но мало-ли что... У дур...ов(в хорошем смысле) мысли сходятся...
пользовался больше 2х лет Zalman Z9 Plus, не понимаю жалоб... собранный системник у меня весил очень прилично и никуда его винтом не крутило. главная претензия - пыль собирал стоя на полу.
по поводу гашения вибрации и шума - толщина металла тут имеет далеко не решающее значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Dead Warrior писал(а):
по поводу гашения вибрации и шума - толщина металла тут имеет далеко не решающее значение.
Угу... Соглашусь - здесь совокупность факторов и отдельно рассматривать не совсем корректно в отношении среднестатистического юзверя в вакууме(все Мы разные - глазики и Ушики "разные",да "всё разное")...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Dead Warrior писал(а):
Zalman Z9 Plus
z9 может быть и хороший, никогда невидел я жаловался на z3 plus...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
atlonn писал(а):
хоть и сам СБ находится под "прикрытием" столешницы...
а вот этого я избегаю, ибо получается что тогда тёплый воздух будет выходить из под стола прямо в лицо, а у меня контактные линзы и они будут дико сохнуть от тёплого сухого воздуха компьютерного Ладно хватит оффтопить а то счас всех забанят
Eofin да, мой косяк, я думал, что у них одинаковое шасси, а это лишь Z12 касается. у 3го шасси аналогичное 5му... вполне может быть, что устойчивость пострадала за счет "окна" для длинных видеокарт.
Member
somus нет, просто до того у меня комп был собран в старом InWIN с 1мм сталью и весом 20кг, и вот он даже когда я садился на него не издавал ни единого скрипа и ни малейшей деформации, а стоит на полу так как будто приварен, вот после него zalman z3 как будто сделан из пропитанного клеем картона...
Member
Eofin, просто вам все правильно сказал Коптитель_неба - корпус нужно выбирать под ваши комплектующие. Тогда и боковая крышка будет закрываться, и шума будет меньше, и скручиваться ничего не будет.
Member
Я пару таких ламп тоже когда-то купил, но так и не нашел им места, ибо светят они не насыщенным красным (как я того ожидал), а скорее каким-то розовым... Бесит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11