Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Здесь можно показать миру свой системник и получить дельный совет. Приятного просмотра! 1) На эту ветку действуют все правила конференции (в том числе из раздела 3.12) 2) Очень желательно иметь заполненный профиль 3) Разъяснение, как должен выглядеть пост с фото корпуса: -3.1 Фото заливать на хостинги -3.2 Фото должно быть с превью -3.3 Обязательное обозначение хотя бы приблизительного размера файла и размера 4)Уважайте себя и других, не выкладывайте фотографии: -4.1 Плохого качества
Как сделать нормальные фото
При отсутствии навыков фотографирования чего-либо и специальной осветительной техники, делайте свои снимки в ДНЕВНОЕ время у окна. Располагаться при этом по отношению к объекту съемки необходимо со стороны источника света (читай - окна). Избегайте прямого солнечного света - лучше подойдет рассеянный свет пасмурного дня или свет с теневой стороны дома по отношению к солнцу.
Для того, чтобы обеспечить равномерное освещение всего содержимого кейса - воспользуйтесь листами белого ватмана (или любым другим белым материалом) как отражателем. При качественно организованном освещении подобным образом даже на самый задрипанный телефон у вас получатся ХОРОШИЕ снимки.
Уважайте других пользователей и свое время - никто не будет рассматривать выбеленную вспышкой кашу из проводов и тем более, восторженно комментировать ваши усилия (на что, вы, полагаю, и рассчитываете выкладывая свои фото). Лучше потратьте на 10 минут больше времени и потерпите до утра с известием миру о своем суперкомпе - и вы получите адекватное вознаграждение и объективные оценки ваших усилий.
-4.2 Пыльных и грязных системных блоков 5) Можно обсуждать (давать советы по улучшению продуваемости/внешнего вида и т. д.) 6) Запрещается цитирование с фото 7) Просьбы выкладывать фотографии на хостинги: - http://imgur.com - http:/fastpic.ru Спец.подфорум для любителей кастома/модификаций/моддинга (ворк-логи):Наши проекты Фотографии системных блоков с СЖО:СЖО. Фотографии
Последний раз редактировалось SpaWn2004 17.06.2025 9:28, всего редактировалось 42 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Abdalla нафик чистить? если там пали капелька? учитывая кол-во пыли в городах - чистить через день надо по вашей логике. (я так понимаю придраться прост не к чему, бывает) =KoT= Кстате корпусяка классный
Alexander from VRN Чистить надо, потому что ваша фотография - это ваше лицо (настоящего никто здесь не знает). Почему бы перед тем как публиковать фото, не просмотреть их внимательно, и не убедиться, что содержание есть и что оно приличное. Я не против пыли, но для фотографии, которую увидят многие, есть смысл почистить. И фотографироать так, чтобы все интересное было видно. Вариант "темно и сверху" - не самый лучший.
Кроме того, можно бы пожать картинку и дать прямую ссылку - никто не будет против этого.
Evgen27 А зачем так свивать SATA-кабели? Не лучше ли в плоскую скрепленную спираль? Система, должно быть, шумная... А лампу в этом корпусе лучше всего размещать за передней горизонтальной перекладиной - так она сама будет не видна, но освещать будет все.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
=KoT= с одной стороны Abdalla прав. ПК - это ж ваше детище, что называется, собранное своими руками за свои деньги, соответственно и относится к нему надо подобающе. Извините, купив машину, вы ж не будете ездить на ней, если она будет вся в грязи....быстренько захотите помыть её. Примерно тоже самое и тут. И потом, чистота - это показатель вашей же аккуратности. Если у вас в системнике элементарно пыли до фига, то о каком чистолюбии в отношении хозяина может идти речь. Скажем, я....терпеть не могу, когда в моём системнике пыль. Не часто, но раз в неделю заглядываю точно, чтоб посмотреть, как там дела обстоят. Благо, что на СВО это всё дело и пыль накапливается не так быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
Abdalla
Abdalla писал(а):
А зачем так свивать SATA-кабели?
Ну во первых это удобно, кабель легко меняет длину при этом не болтаясь и не провисая, а во вторых, на мой взгляд, это просто красиво
Abdalla писал(а):
Система, должно быть, шумная
Ни сколько, все пропеллеры через реобас выкружены на минимальные обороты или повешены на 5 вольт. Самое шумное это БП в нагрузке.
Abdalla писал(а):
А лампу в этом корпусе лучше всего размещать за передней горизонтальной перекладиной
Та лампа что видна на фото не для подсветки, она с эффектом молнии, лампы подсветки находятся под крышей, их не видно. 51NiCK
51NiCK писал(а):
оранжевый кулер как то Не вписывается в общую цветовую гамму )))
Согласен, но особой нужды в их замене нет, совсем снять их тоже жалко Со временем скорей всего поменяю, но сейчас есть дела поважнее, ко мне едут три TRIEBWERK LS на радики СВО, вот это круто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
James_on писал(а):
сли у вас в системнике элементарно пыли до фига, то о каком чистолюбии в отношении хозяина может идти речь
Не совсем согласен. Я свое рабочее/игровое место пару раз в неделю привожу в порядок. Особенно корпус, на него за день садится много пыли. А внутрь лажу только по необходимости, и мне пофиг что там пыль. Её не так много, но она вся мелкая. В корпусе нет ни одного фильтра, потому как для очень тихих систем они только вредят. Я железки не для того покупал чтобы над ними молиться и протирать 300 раз в неделю. Есть другие приоритеты. По крайней мере пыль внутри никому не вредит и не мешает.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
=KoT= Принцип один и тот же - чтобы ты не делал, делай это хорошо или не делай вовсе. А когда речь идет о чем-то напоказ, так тут уж всенепременно надо устроить в лучшем виде.
Evgen27 писал(а):
кабель легко меняет длину при этом не болтаясь и не провисая
А оно надо? Кабели эти стоят копейки, никто не мешает зафиксировать длину, а если надо другую, подключить другой кабель.
Evgen27 писал(а):
все пропеллеры через реобас выкружены на минимальные обороты или повешены на 5 вольт
Тогда выключите их вообще - толку от 5В нет. А если есть - то это шумно. Тихо и сколько-нибудь эффективно работают только качественные вентиляторы, а комплектные их корпусов ТТ к таковым не относятся.
Evgen27 писал(а):
лампы подсветки находятся под крышей, их не видно.
Так они и освещают только верх,а внизу темно.
Schumi F1 писал(а):
Я железки не для того покупал чтобы над ними молиться и протирать 300 раз в неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Abdalla писал(а):
Речь шла о корпусных вентиляторах
точнее речь шла о ВСЕХ радиаторах. а они там на радиаторе в том числе. но да ладно. у меня был корпусной вентилятор 80-ка на 5 В, стоял аккурат после радиатора мостов (они у меня стоят рядом на матплате под одним радиком). разница с ним и без него составила почти 10 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Москва-Самара
Вот простенькая доработка моего корпуса Miсrolab. 1. Покраска акриловой краской в два цвета черный и металик 2. Перенос USB+ азалия и кнопок power и reset 3. Улучшение охлаждения и шумоизоляция. 4. Замена всех вентиляторов с выключаемой подсветкой включая БП поставил все на силиконовые гвозди. 5. Вентиляторы управляются через мать (Speedfan) 6. Гриль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8