Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Вот чертёж http://images.people.overclockers.ru/34730.jpg Предполагаются 3 вентиля 92мм ZalmanF2 на вдув (один обдувает карзину с HDD, и 2 таких же на выдув + выдув от БП HIPER с 2мя вентилями.Все вентили на 5-7в. Материал корпуса 15мм ДСП. (Один квадрат сетки=10см*10см.)
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Последний раз редактировалось Darth Vader 31.07.2005 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Darth Vader картинка мало того, что нарушает правила по размерам, ещё и довольно сумбурная.
нельзя ли отдельно по проэкциям?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Rustamische А что там непонятного.Енто ж школьный курс черчения.вид сбоку-вид сверху-вид спереди(как-то так).
Ukatam Просто коробка уже есть.Из под ящиков для стола.Да HDD корзину я забыл исправить.Ща всё будет.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Darth Vader не понятно, зачем делать впускные отверстия спереди, когда до горячих зон там ещё о-го-го!?!
лучше встроить их по бокам, обеспечив тем самым подвод воздуха, и к видеокарте и к процессорному кулеру.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Вот ещё один проект-более компактный.
http://images.people.overclockers.ru/34737.jpg Там входные вентили поближе к мобо а БП расположен над видео(у него есть вентиль снизу как раз).А DVD и ост диски перпендикулярны видео.
Ну как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Это баребон какой-то получается...
Нелюблю баребоны.. Уродство.
Зачем мудрить такой кубик? Можно же сделать нормальную башню.
В плане охлаждения вроде порядок.
PS: Нарисуй в максе, понятней будет.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Darth Vader Блин, да не слушай ты этих чайников криворуких (я про iXBT). Все у тебя получится, как врач говорю (сам уже два кастома собрал). Насчет помех и температуры - фигня полная, мой МТХ в корпусе из плекса великолепно себя чувствует.
Advanced member
Mortis Я из-за гарантии не смогу переставить железо.Думал договориться чтоб гарантию дали на каждый девайс отдельно чтоб наклеек не было, но отказали. А я хотел сначала апгрейдить(пока ещё бесплатно), а потом переставить в собств. корпус. Так что буду курочить старый кодегеновский корпус.А когда гарантия помрет , тогда и новый корпус сбацаю. А где фотки твоих корпусов посмотреть мона? Кстати ты имел дело с вентилями для 1U/2U систем?С шумом у них как?
Member
Darth Vader А где фотки твоих корпусов посмотреть мона? Один еще не закончил, а второго еще все фотки не выложил . Точнее, полный кастом только один, второй - скорее total conversion. Что есть, все тут (с конца начинай смотреть): http://4um.modd1ng.com/viewtopic.php?p=4947#4947 Седня с фотками закончу, дам ссылку на отдельную галерею.
Кстати ты имел дело с вентилями для 1U/2U систем?С шумом у них как? Очень плохо . А что ты с ними делать собрался?
Вот чертёж http://images.people.overclockers.ru/34730.jpg Предполагаются 3 вентиля 92мм ZalmanF2 на вдув (один обдувает карзину с HDD, и 2 таких же на выдув + выдув от БП HIPER с 2мя вентилями.Все вентили на 5-7в. Материал корпуса 15мм ДСП. (Один квадрат сетки=10см*10см.)
Крайне не советую ставить залман(вентилятор на втулке - дрянь, вся его "бесшумность" от резистора), и ставить 92мм(нормальные вентиляторы на подшипнике не найти). Советую остановиться на хороших ball bearing 80 или 120 мм вентиляторах с реобасом, или же без него - использовать корпусные от glacialtech.
И подумать о пожаробезопасности немного.
Advanced member
Mortis даа, шикарно.
Mortis писал(а):
А что ты с ними делать собрался?
Я думал может поставить такой [Titan TFD-B9733M12C (System Fan for 1U/2U) 97.5x92.5x32.5mm]
над видео(точнее слева, в мидитауер) чтоб гор.воздух уходил.
Tasselhof В чём различия и какой тип потише: sleeve, rifle, ball, 2-balls ...bearing
Roland Поподробнее можно.
Member
Tasselhof Крайне не советую ставить залман(вентилятор на втулке - дрянь, вся его "бесшумность" от резистора) Бесшумность любого вентилятора - от резистора, а шариковые подшипники еще и сами по себе шумят (в отличие от втулки). А иногда и вибрируют, что дополнительно добавляет шума. Залманы же хороши тем, что хорошо заводятся на пониженном напряжении и пристойно дуют на оборотах ниже 1000 RPM. На этих оборотах, кстати, даже втулочный вентиль будет жить вечно.
и ставить 92мм(нормальные вентиляторы на подшипнике не найти) А ты искал? А _хорошую_ стодвадцатку пробовал найти? Судя по тому, что ты их так смело советуешь, ты плохо представляешь себе, что такое действительно тихий комп.
Теоретики, блин...
Darth Vader Я думал может поставить такой [Titan TFD-B9733M12C (System Fan for 1U/2U) 97.5x92.5x32.5mm] над видео(точнее слева, в мидитауер) чтоб гор.воздух уходил. Дык у них же есть SB-B, который как раз туда и вставляется.
В чём различия и какой тип потише: sleeve, rifle, ball, 2-balls... Sleeve и rifle - по сути одно и то же, различаются только долговечностью (срок жизни rifle теоретически сравним с шарами). Шума не издают вообще, т.к. нет прямого контакта движущихся частей. Шарикоподшипники (чем их больше, тем сильнее выражены эффекты) легче крутятся (большой плюс для старта на пониженном напряжении) и теоретически надежнее, но только если это ХОРОШИЕ шарикоподшипники. Т.е. НЕ Everflow в любом обличии (Tt, Glacialtech, Gigabyte и еще много кто), НЕ Buik (Titan\Evercool), НЕ Delta (некоторые кулермастеры), НЕ... В общем, все непросто. Хреновые подшипники живут даже меньше втулки: в случае кончины крутятся, но громыхают, хрустят и т.д. Рекордсмен тут уже упомянутый Everflow: иногда и двух месяцев не выхаживают. Насчет шума: я за всю свою жизнь только два раза встретил шары, которые не издавали вообще никаких звуков: в старой 92мм Дельте и серверном Sanyo-Denki такого же типоразмера. У всех остальных имел место свист\шорох - негромкий, но вполне различимый в отсутствие аэродинамического шума. Еще шары могут вибрировать (болезнь последних Дельт). Сам по себе это не шум, но на вибрацию отзывается резонансным жужжанием рамка вентилятора и панели корпуса, если вентиль прикручен жестко.
В общем, если нужна тишина, лучше втулки ничего нет.
Mortis, не искал бы - не говорил бы. 120-ку хорошую найти ? Под резистор или номинал ?) Под реобас не искал, поставил себе парочку glacialtech, 19дб, 2-ball bearing(по долговечности явно лучше любой втулки). Втулочный вентиль живёт не вечно, а годик...при средней запылённости..после чего начинает шуметь. Те же залманы(имею опыт эксплуатации и 80мм и 92мм).
А вот шумность шариковых вентиляторов самих по себе...ну-ну Глупостей с меня на сегодня довольно)
Member
Tasselhof Mortis, не искал бы - не говорил бы. Хинт: на том же Царицынском рынке полно брендовых 92мм вентилей - Adda, NMB... С прекрасными подшипниками.
Под резистор, конечно. Чтобы не трещали и с нормальными подшипниками.
Втулочный вентиль живёт не вечно, а годик...при средней запылённости..после чего начинает шуметь. Говорю же, смотря на каких оборотах. У меня в одном из компов F2 на 700 RPM уже третий год здравствует. А на полных\половинных действительно за год раздалбывается.
А вот шумность шариковых вентиляторов самих по себе...ну-ну Послушай свои блейды через полгодика . Или хотя бы сейчас: встань часа в четыре утра (чтобы фонового шума не было), воткни вентиль в реобас, закрути обороты, чтобы только мог стартовать... Думаю, ты еще и треск услышишь.
Mortis, буду благодарен за номера палаток на царицынском радиорынке, ибо искать что-либо в этой клоаке самому ни времени, ни желания - нет. Я искал в магазинчиках типа ultra, oldi, sunrise, nix..
А по поводу блейдов, я уже слушал их через полгодика, - тихо, как и было. На старой машине стоит два блейда, 120мм и 80мм. В условиях немалой пыли и кошачьего пуха они выжили. А вот залман 80мм с резистором - нет. Титаны на втулках(на 5 вольтах крутившиеся) следом за залманом. Другое дело что если вовремя этот залман снять и пользовать мало да на небольших оборотах - всё ничего)
Я извиняюсь, но так изголяться не могу чтобы услышать шум вентиляторов) Ну не слышу его и так, и хватит с меня) Да, думается, и нет смысла)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5