Здрасти,
Везде пишут что только такой то LCD, с таким то контроллером... А можно подлючить старый дисплей, даже не знаю как правильно его называть.
В советских часах такой был, прозрачное стеклышко, а под ним видны циферки, зеленые такие.
Надеюсь поняли о чем я. Такой реально будет подлючить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Это похоже газоразрядный дисплей. Цифры находятся в колбе с газом.Тебе надо посотреть схему часов если они остались и померить напряжение на матрице.
У термодатчика тода замерь напряжение которое подает он на свою матрицу.
Думаю у газоразрядного дисплея дожно идти отдельное питание....
Fray Все дело в том, что я не вижу ни часов, ничего, только сам дисплей лежит. В разборе так сказать. Просто это вышло бы дешевле и, мне кажется эффектней, чем простой LCD.
По-моему там в старых тоже был на подобии LCD, только примитивнее. Там цифры замыканием контактов зажигаться должны, микросхему самому подбирать/прошивать...
Вот у меня лежат советские газоразрядные индикаторные лампы ИН-14, в которых цифры от 0 до 9 внутри. Куча контактов, подбирать до посинения можно, а в сети информации по ним ноль.... Надо в старых справочниках поискать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Питер
Svet Пробовал так... Пока получается набрать последние 2 знака, с 3м и точками затык зы: тем более джамперов мало, да и источник 5В - батарейка от телефона
_________________ Приму в дар старые комплектующие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Москва
Всем здрасте!
Есть панелька от староко корпуса (486-ого) на которой ранше высвечивались буквы либо HI, либо LO в зависимости от нажатия кнопки turbo На задней части туча джамперов (12 шт) видимо для отображения этих самых букв, и контакты для подключения к компу L- L+ T G N G 5V
А еще маркировка есть GK-568 Можно ли енто чудо агрегат подключить как-нить чтоб он темпиратуру показывал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9