Идея подсветки была подсмотрена в одной корпусе - светодиоды "спрятаны" за изгибом панели и светят на другой изгиб, в рещультате их не видно, а видно только отраженный "блик". Для этого был сделан такой вот отражатель:
http://images.people.overclockers.ru/43920.jpg
Это он ещё в процессе работы, потому заклеен изолентой, дабы не стерлась краска. Если на него поместить "узор" из фольги, например, то можно получить ещё интересный эффект.
Светодиода три - под каждую ручку. Их яркость изменяется в зависимости от оборотов. Довольно яркие - при ярком свете их хорошо видно (ещё и за счет того, что "ококшко" утоплено и мы смотрим как бы в темноту - выходит ярче). Они также двухцветные - ещё и красные, для индикации переключения на автомат (у меня в БП есть разъемы для кулеров, на которых автоматически регулируется напряжение самим БП).
Это ещё не конечный вариант, но уже близкий. В принципе, есть весь "ворклог" фотографий изготовления, возможно потом размещу его.
Последний раз редактировалось TapaH 06.11.2005 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Kireev_A А это же не просто "свет в окне", я же написал - яркость каждого светодиода изменяется в соответствии с сопроситвлением. То есть, чем меньше подается на кулер - тем более тускло светится светодиод. Когда мне нужна тишина и все ручки на минимуме, то и светодиоды светят далеко не ослепительно, а так как тишина чаще всего нужна мне вечером, то и уменьшенная яркость вечером как раз в тему Хотя из-за особенностей конструкции и самих светиков - даже днем и на минимуме они заметны совершенно отчетливо и светят достаточно ярко.
Исправился с картинками
P.S. А ручки я именно такие хотел, обошел весь радиорынок и нашел от какой-то аппаратуры. Они не подходили на мои переменники и пришлось ещё уплотнять ручки металлические (на переменниках).
Но это относительно быстрый мод, правда делалася дня три, включая внутреннюю коробку, которой на фото не видно. Вот я планирую в ближайшее время сделать что-то вроде Musketeer, только не вольтметр+термометр+громкость, а просто три вольтметра с регуляторами - так будет, на мой взгляд практичнее намного. Куплю только три простых китайских вольтметра аналоговых и приступлю. Вот по нему уже напишу подробную статью, ибо планирую там полностью переделать стрелочный индикатор, включая шкалу - думаю это может быть интересно, красиво и более ф-ционально, чем оригинальный Musketeer.
Я и хотел его ещё дорабатывать, но сейчас не буду, скорее всего, потому что переключился на самодельный Musketeer. Сегодня взял пару вольтметров стрелочных по 1.5$ и буду делать. Вот там уже и изюминки и стиль будут Во всяком случае планируются.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
подскажи плз схемку, как ты переменный резистор ставил? между какими проводами? и как я понимаю, резистор ставится примерно так - с материнки минус и плюс на крайние в резисторе, а с ползунка плюс на вентилятор, так?
Схемку плз! Я думаю добавить в эту консрукцию по 3 светодиода на кадый вентиль, чтобы онп включались последовательно в зависимости от напряжения на вентиле.