попался в руки раритет (IBM Personal System/2 Model 30) 1987 года выпуска с процессором от сименса и гордой надписью 8086 (дырка рядом для сопроцессора пустует =( )
сие чудо вместе с моником и гиганской клавой пристроилось у меня в углу и ждёт полежзой работы
есть два флопа и иде контроллер
с одного из флопов грузится (наверное), но если поменять флопы местами (смысле дискеты), то система всёравно загрузится в тот же самый интерпретатор бэйсика
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:
как и куда можно сие чудо пристроить, для чего использовать (кроме как подставки)
весч интерессная, хотелось бы поэкспериментировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Wozik через лет 20 продашь в музей за 1000 баксов у меня подобный раритет имеется - сервак IBM с 386 процом.... появилась шальная идея использовать корпус как основной и аццки его замоддить... вот только времени нет ;(
вот он
#77
Hellbomb писал(а):
В Арканоид играть
и в диггера!!!
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
не всё так сложно
дискеты 3,5", два ps/2 слота
шнур для видео -D-SUB
так же из разьёмоб 3 8-битные исы, лпт и ком порт (широкий)
эхх..в музей никатит. подставка и него неплохая получилась, но всё же..интерпретатор басика это что-то запредельное
хотелось бы хоть скринсхйвер какой запустить, хоть под дос выудти
чтоб для красоты работал и моник =)
к тому что флейм это вообще не в тему, хотя....
а моддинг тут совсем при чем. ведь придумать, дедалать 8086 до чего-нить путного - это совсем несложно. главное придумать ЧТО СДЕЛДАТЬ =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Львов, Украина
если моник родной, то ты его лучше выбрось. а то включиш на денёк- сначала водохнут тараканы , потом крысы , потом сам позеленееш..... Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду у меня, кстати, тоже такой был. ну моник я состарта розстрелял , начинку системника выбросил, а корпус переделав в атх- замодил как обычно но неблагодарное это дело АТ>АТХ. слишком много роботы с болгаркой и сваркой. честно говоря, кастом- намного легче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Kuval2 писал(а):
но неблагодарное это дело АТ>АТХ. слишком много роботы с болгаркой и сваркой. честно говоря, кастом- намного легче.
Да помоему нет, я конечно не знаю про Ваш случай, но для постановки ATX БП (только хорошо бы чтобы БП был горизонтальный, а не вертикальный) в AT корпус мне потребовалось минут 10 - закрутить три винта, перекинуть включение на ресет. Про крепления системной платы говоритть не буду, не знаю - она у меня была AT|ATX
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Львов, Украина
ага, вот тут то и начинается самое "интересное" крепление мамы и БП- фигня. больше всего надо напарится с входами для кабелей в маму. в АТ корпусах у них СОВСЕМ другое расположение.
Вот я тоже этим вопросом маялся, но всё же сделал мод. На это ушло 3 месяца, но если так посмотреть на мой корпус то вроде бы и ничего особенного. А вот наигрался я с ним... Помню до вечера сидел в гараже пилил, резал, клепал (лучше не варить), подгонял, примерял, фоткал (для статьи). Только у меня чуть поновее, чем у тебя Wozik, у меня 486 90-х годов, а размер тот же. Хотел тоже мод сделать чтобы всё родное было старое, но выглядело одновременно как новое и чтобы стильно было. Но 486 проц накрылся, и я очень сильно переживал по этому поводу, потому как пришлось менять всю концепцию. Kuval2 Я с тобой не согласен в плане того что всё сложно крепится, ничего никуда не подходит и лучше заново делать весь корпус. У меня вот получилось, хотя признаюсь несколько раз хотел бросить затею. Результат - в корпус встают все новые материнки, нормально всё подключается и при этом выглядит лучше многих серийных корпусов.
И вот сейчас там находится: Асус А8Н СЛИ Премиум, АМД 3700+, ДВД, большой жеский диск, оставил дискетку, ну вобщем новый комп. Я и сейчас им пользуюсь. Как-то был в магазине, корпуса смотрел, такое гoвнo штампуют страх. А мне мой корпус от 486 очень нравится, стильно, без излишек, без попсы, качественно, толстая сталь, большой размер (я люблю все большое). Может потому что он мне дорог как память о 90-х годах, у моего корпуса такая история... може когда-то допишу статью и дам ссылку.
Вот хотел фотку вставить но никак не получается. Кого интересует я здесь выставлю ссылку.
Wozik Кинь ссылку на фотку, может чего-то придумаем. У меня лично пока одно предложение переделать под АТХ. Да работы много но в этом и вся суть! Предлагать впихнуть туда кофеварку или что-нибудь такое не буду, так как это уже было.
а я из моника решил сделать аквариум или просто светильник (попсово, но я полужурналюга, полупрограммер и паяльник вруках держу строго в случаях самообороны Х) )
а системник работает аылесборником, впрочем, как и моник, но, дополнительно подрабатывает подставкой по 19" цртшные лыжы (даж прогнулся немного)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения