Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот решил сделать статистику модденых мышей. Которые перенесли впайку синего светика. Т.е. работали отлично на положеной им повехности.

Главное чтоб в этой ветке указывали точную модель.

У меня отказались комфортно работать:
Genius NetScroll+Superior,
Defender DF 2330.

Партнер

Advanced member
у меня была лабтек непоню какая но после перепайки отказалась работать на темном ковре,работала только на белом, через дня два курсор сам начал по икрану бегать

Member
Некоторые кричат, что мол, у них после перепайки мыша еще лучьше стала работать.

Member
У меня Logitech M-BJ58, после перепайки работает так же. Ковер - дешевый цветной пластиковый.

Member
Logitech M-BJ59 :) Я круче :) ЛОЛ!

Member
Microsoft-после впайки синего светика рулит так же, как и раньше.
на любой поверхности. правда на белых листах иногда перестаёт реагировать на движения, приходится плотне прижимать :)

Member
Defender 5 кнопок(модель не знаю). После впайки отказывалась работать на светлых участках цветного ковра. Паял светоковрик и решил вытащить из мыша синий и поставить красный. ИМХО все равно никто не видит какого цвета светик, мыша то не вверх дном лежит, лучше изнутри подсветить.

Member
Сенсоры у логитеч видимо хорошие. На подходе еще одна крыс логитеч, будем тестить.
Добавлено спустя 50 секунд
У всех что ли дефендеров дела так плохи?
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
ALL огромная просьба. Кто впаивал и тестил, отпишитесь пожалуйсто!

Member
Как то впаивал в Genius NetScroll EYE2 зелёный светодиод, работала, вроде даже шустрее начала бегать, но не на всех поверхностях хорошо бегала, потом попробовал синий - стало плохо с чуствительностью. Попробовал белый, крыса воще не реагировала на внещние раздражители :( запихнул обратно красный светодиод, поскоку пришёл к выводу что оптический сенсор имеет лучшую чуствительность в красном свете. То же самое оказалось с мышами от A4Tech, у них оказались одинаковые с джениусом микросхемы-сенсоры. При експериментах использовал ультра-яркие светодиоды КингБрижт

** ** ******** Я вам гарантирую ухудшение качества работы мыши, и это связано во-первых с такими вещами как Интерференция, Дисперсия и Дифракция, физику учите, маниаки, у красной части спектра самая большая длина волны, и поэтому преломления и лишние отклонения будут не так сильно выражены, как у синего света, синий зараза отклоняется конкретно изза того что длина волны меньше почти в полтора раза! Такчто думайте сами, стоитли извращаться... если хотите, лучше из крысы наружу свет выводите... а покрайней мере лазерный луч красного цвета никто ещё на синий не заменил.

Устное предупреждение. Dimdirol

Member
demon_of_ad писал(а):
я вам гарантирую ухудшение качества работы мыши, и это связано во-первых с такими вещами как Интерференция, Дисперсия и Дифракция, физику учите, маниаки, у красной части спектра самая большая длина волны, и поэтому преломления и лишние отклонения будут не так сильно выражены, как у синего света, синий зараза отклоняется конкретно изза того что длина волны меньше почти в полтора раза! Такчто думайте сами, стоитли извращаться...

Это я сам знаю! Я и дальше так буду извращатся. Если ты не истинный моддер, то тебе это не понять :P .

Member
demon_of_ad я думаю что ты бредишь, мыши ишшо не докатились до такой жизни ,чтобы для их сенсоров стала критичной длинна волны, всё дело в повышеной чуствительности сенсора к красному свету. Я делал такой эксперимент, крыска с синим светодиодом не выходила из дежурного режима если её подвигать, светодиод так и продолжал гореть тускло и курсор не бегал по экрану как бы мышу не дёргали, но когда я в принудиловку зажёг светодиод на полную яркость, то всё заработало. В связи с этим есть идея, организовать постоянную подсветку сенсора инфракрасным светодиодом паралельно с синим, тогда будут и волки целы и овцы сыты. Мышь будет нормально работать, а не видимое ИК излучение не помешает ей выглядеть адвансно
Ишшо не пробовал

Junior
MITSUMI ECM-S6702
синий светодиод. работает абсолютно так же как и с красным. на любых тестиных мной покрытиях и самых разнообразных цветов.

ЗЫ даже паять не пришлось)) там из микрухи торчат два контакта, к которым и был подведён светодиод. ножки светодиода пооткусывал, а контакты нового просто просунул внутрь двух торчащих контактов, которые остались торчать после откуски. на СД контакты чуть сжал, что бы они вошли в пространство между контактами. кода я их отпустил, они пытаясь под действием силы упругости выпрямиться в изначальное положение, довольно крепко прижались к контактам. так что никакой пайки)

Member
Genius NetScroll+ Traveler - 400DPI Впайку синего светодиода перенесла нормально :)...
infinity_loop писал(а):
работает абсолютно так же как и с красным. на любых тестиных мной покрытиях и самых разнообразных цветов.

Аналогично... Причем эта уже вторая мышь... Мне кажется не стоит бояться впаивать синий - если мышь будет плохо работать, то ведь недолго впаять назад и красный...

Member
demon_of_ad писал(а):
Интерференция, Дисперсия и Дифракция

Какая интерференция, нах?? Куда все проще. Синий свет преломляется чуть сильнее красного, следовательно отображение поверхности на матрице будет также немного меньше. А вот можнт ли это как-либо повлиять на работу мыши- вопрос..

Member
Есть серийные мышки с синим светодиодом?

Member
RINDIG
По-моему нет.

Junior
A4Tech swap48 Отлично пашет после впайки синего светодиода. Уже около полутра лет точно. Не замечал что бы отказывалась работать на каких либо поверхностях. Без проблем как говорится.

Member
Logitech M-SBF96, паял синий и белый светики, не работает!

Member
Что-то я не понял куда вы паяете эти лампы ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа