Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
у меня была лабтек непоню какая но после перепайки отказалась работать на темном ковре,работала только на белом, через дня два курсор сам начал по икрану бегать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Microsoft-после впайки синего светика рулит так же, как и раньше.
на любой поверхности. правда на белых листах иногда перестаёт реагировать на движения, приходится плотне прижимать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
Defender 5 кнопок(модель не знаю). После впайки отказывалась работать на светлых участках цветного ковра. Паял светоковрик и решил вытащить из мыша синий и поставить красный. ИМХО все равно никто не видит какого цвета светик, мыша то не вверх дном лежит, лучше изнутри подсветить.
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Сенсоры у логитеч видимо хорошие. На подходе еще одна крыс логитеч, будем тестить. Добавлено спустя 50 секунд У всех что ли дефендеров дела так плохи? Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд ALL огромная просьба. Кто впаивал и тестил, отпишитесь пожалуйсто!
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
Как то впаивал в Genius NetScroll EYE2 зелёный светодиод, работала, вроде даже шустрее начала бегать, но не на всех поверхностях хорошо бегала, потом попробовал синий - стало плохо с чуствительностью. Попробовал белый, крыса воще не реагировала на внещние раздражители запихнул обратно красный светодиод, поскоку пришёл к выводу что оптический сенсор имеет лучшую чуствительность в красном свете. То же самое оказалось с мышами от A4Tech, у них оказались одинаковые с джениусом микросхемы-сенсоры. При експериментах использовал ультра-яркие светодиоды КингБрижт
** ** ******** Я вам гарантирую ухудшение качества работы мыши, и это связано во-первых с такими вещами как Интерференция, Дисперсия и Дифракция, физику учите, маниаки, у красной части спектра самая большая длина волны, и поэтому преломления и лишние отклонения будут не так сильно выражены, как у синего света, синий зараза отклоняется конкретно изза того что длина волны меньше почти в полтора раза! Такчто думайте сами, стоитли извращаться... если хотите, лучше из крысы наружу свет выводите... а покрайней мере лазерный луч красного цвета никто ещё на синий не заменил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
demon_of_ad писал(а):
я вам гарантирую ухудшение качества работы мыши, и это связано во-первых с такими вещами как Интерференция, Дисперсия и Дифракция, физику учите, маниаки, у красной части спектра самая большая длина волны, и поэтому преломления и лишние отклонения будут не так сильно выражены, как у синего света, синий зараза отклоняется конкретно изза того что длина волны меньше почти в полтора раза! Такчто думайте сами, стоитли извращаться...
Это я сам знаю! Я и дальше так буду извращатся. Если ты не истинный моддер, то тебе это не понять .
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
demon_of_ad я думаю что ты бредишь, мыши ишшо не докатились до такой жизни ,чтобы для их сенсоров стала критичной длинна волны, всё дело в повышеной чуствительности сенсора к красному свету. Я делал такой эксперимент, крыска с синим светодиодом не выходила из дежурного режима если её подвигать, светодиод так и продолжал гореть тускло и курсор не бегал по экрану как бы мышу не дёргали, но когда я в принудиловку зажёг светодиод на полную яркость, то всё заработало. В связи с этим есть идея, организовать постоянную подсветку сенсора инфракрасным светодиодом паралельно с синим, тогда будут и волки целы и овцы сыты. Мышь будет нормально работать, а не видимое ИК излучение не помешает ей выглядеть адвансно
Ишшо не пробовал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Украина, Донецк
MITSUMI ECM-S6702
синий светодиод. работает абсолютно так же как и с красным. на любых тестиных мной покрытиях и самых разнообразных цветов.
ЗЫ даже паять не пришлось)) там из микрухи торчат два контакта, к которым и был подведён светодиод. ножки светодиода пооткусывал, а контакты нового просто просунул внутрь двух торчащих контактов, которые остались торчать после откуски. на СД контакты чуть сжал, что бы они вошли в пространство между контактами. кода я их отпустил, они пытаясь под действием силы упругости выпрямиться в изначальное положение, довольно крепко прижались к контактам. так что никакой пайки)
_________________ Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине....
работает абсолютно так же как и с красным. на любых тестиных мной покрытиях и самых разнообразных цветов.
Аналогично... Причем эта уже вторая мышь... Мне кажется не стоит бояться впаивать синий - если мышь будет плохо работать, то ведь недолго впаять назад и красный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Томск
demon_of_ad писал(а):
Интерференция, Дисперсия и Дифракция
Какая интерференция, нах?? Куда все проще. Синий свет преломляется чуть сильнее красного, следовательно отображение поверхности на матрице будет также немного меньше. А вот можнт ли это как-либо повлиять на работу мыши- вопрос..
_________________ Аннигиляция уничтожит всех. За капитуляцией последует падение власти.
A4Tech swap48 Отлично пашет после впайки синего светодиода. Уже около полутра лет точно. Не замечал что бы отказывалась работать на каких либо поверхностях. Без проблем как говорится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6