Установить датчик температуры, неважно на что.(видяха, проц и т.д.). Как сделать так, чтобы взависимости от температуры, подлюченный диод менял свой цвет (если есть такие) или хотя бы яркость.
Вариант: не один светик, а 3, например.
Холодно - зеленый, теплее - желтый, большая температура - красный.
В идеале: еще бы хотелось также звуковую сигнализацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Кишинёв
Схема у меня никак не открывалась, но из описания водно что использована логика. Можешь попробовать зделать на микроконтроллере, если умеешь программировать на асме. Тогда сможешь воплотить любую задумку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Кишинёв
DruKiller† о подобной шаробайке я и говорил. Получается дешево и сердито. Только опишите ее более подробно. Что умеет, что измеряет ЖК матрица, трех компонентная матрица, и зачем нужны светодиоды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
Maestro+++ на светодиодной матрице до подключения жк отображалась температура, просто влом стало отпаивать от макетки. Светодиоды- просто для удобства, наличие питания на контроллере.
ЖК матрица на нижней, более ранней фотке, выводит значение АЦП в 16ричном значении, пересчёт в напряжение, и пересчёт в температуру.
На верхнем- график изменения температуры, шаг по осик х уже не помню, что-то около секунды, слева- текущая температура, с остальными и так понятно.
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7