Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Киев
Здравствуйте, народ
Столкнулся вот с такой проблемкой... Хочу для одной поделки приспособить старый аккумулятор от мобилки. Но никак не могу обеспечить хороший контакт, без "родного" аккумуляторного гнезда довольно хитрой формы не выходит. Можно ли припаять проводки прямо к клеммам аккумулятора, не испортится? И какие советы по данному поводу, если можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Томск
archer писал(а):
Можно ли припаять проводки прямо к клеммам аккумулятора, не испортится? И какие советы по данному поводу, если можно?
archer писал(а):
А что-то я слышал про заземленный выключенный паяльник, правда, не могу вспомнить, по этому ли поводу. Не заморачиваться?
Паять можно.Аккуратно пройдись по контактам например скальпелечком,чтобы сделать чуть шершавенькими.Возьми канифольно спиртовый флюс и паяй на здоровье.А паяльники с заземленным жалом нужны при работе с элементами чувствительными к статическому электричеству.Т.е. при работе практически с любой электроникой.А к пайке проводов в розетке это не имеет ни малейшего отношения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2005 Откуда: Москва
спирто канифольный может быть для этого слабоват, лучше взять чего нибудь по активнее, зависит к чему именно он хочет припаятся, к аккамуляторной сборке или к самому аккамулятору. да кстати пайка литиевого аккамулятора, крайне нежелательна(обычно используется сварка). по крайне мере нельзя допускать сильного нагрева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9