Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: NRW
здравствуйте добрые люди. Имеется такая проблема- сделал небольшой моддинг на основе CD rom. И забыл, что при включении питания открытый CD rom автоматом закрывается. Мне бы как нибудь это исправить. Помогите пжлста советом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: NRW
я сделал такой мод: СТАРЫЙ СЛОМАННЫЙ сидюк всегда открытый представляет переднюю панелЬ. Нажимаю кнопку- лоток вЬезжает, открывая нишу с включающимися куллерами (турбо режим). Так что лоток должен двигатЬся, толЬко когда я хочу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
sannnn не реально. Привод проводит самотестирования => ему для этого надо лоток задвинуть внутрь. Готовы переписать прошивку для сд? Я лично нет и никто такой фигней (извините, конечно - обидеть не хочу) заниматься не будет.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Sonto тады аналог УПСа в компе придется ваять ))) Ну, можно на аккумулятор посадить... Причем самое противное - придется питать не только моторчик, но всю электронику... Т.к. кнопка там не чисто механическая Итого - нам надо подавать на сидюк 12V и 5V автономно от БП компа.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
sannnn нужна схема сидюка, потом нада всю её раз..рачить оставить тока схему с моторчиком, скорее свего она отдельна от всякой мути с самотестированием и чтением. Это я так, "с балды" обрисовал.
И выйдет отличная подствка для кофе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Минск
Кстати это идея! А вообще, юзать сидюк только ради того. что у него лоток катается - это примитивно! Гораздо проще выдрать из него(или флопа) шаговый двигатель и соорудить платку контролера! Благо описания на это добро в нете куча!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: БОТ-с-ВАНА
не понял проблемы - есть дежурка на 5в, есть моторчик, есть концевики(на худой конец с дохлой мыши пара фотопар), осталось только выбросить основную плату контроллера и на ПЗУ собрать микропрограммный автомат и повесить на него 4 ключа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
sannnn Можно просто физически его заблокировать. Моторчик по идее поработает пару сек и попробует выплюнуть лоток. Потом успакоется. У меня на страх лыжах так сделано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5