Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
День добрый.
Такой вопрос. Как реализовать включение выключение компьютера с помощью тумблера?
Точнее, можно ли включать комп "передергиванием" тумблера, не вредно ли это для кремниево-железно-текстолитового друга?. Каким характеристикам(А, В, Ом) должен тумблер соответствовать?
Добавлено спустя 1 час, 46 секунд
кстати, переднюю панель делаю полностью сам)
Добавлено спустя 30 минут, 43 секунды
и тишина....

Партнер

Member
Bogomoloff_SS ты б хоть пояснил... у меня вот нету никакого тумблера, да и у большинства думаю тоже :)
ты куда его присобачить хочешь?

Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
ооо! понял! это ты вместо кнопки? если так то можно... только, думаю, ты его скоро сломаешь :) , так резко дергать...
а что кнопку достать проблема? или у тебя "по моддингу" тумблер? ну думаю можно его разобрать и сделать так что б он не фиксировался... скажу больше, такие тумблеры даже есть.

Member
maxmm писал(а):
это ты вместо кнопки?

да.
maxmm писал(а):
только, думаю, ты его скоро сломаешь, так резко дергать...

авиационный тумблер? его хоть с 9ого этажа кидай - ничего не будет.
maxmm писал(а):
а что кнопку достать проблема?

Есть кнопки в "радиоточке" по 10 рублей. Но точно такая же сгорела в усилке электроника Б1-01. что то нет доверия таким кнопочкам.
maxmm писал(а):
ли у тебя "по моддингу" тумблер?

Можно сказать, что да. Тумблер в самый раз смотреться будет.
maxmm писал(а):
ну думаю можно его разобрать и сделать так что б он не фиксировался...

Не совсем понял смысла. Если он не будет фиксироваться, то возможно произвольное замыкание(задел, полез в сидиром итд) и выключение компа соответственно.

Да и вопросы у меня были совсем другие.
Bogomoloff_SS писал(а):
не вредно ли это для кремниево-железно-текстолитового друга?. Каким характеристикам(А, В, Ом) должен тумблер соответствовать?

Advanced member
Bogomoloff_SS писал(а):
не вредно ли это для кремниево-железно-текстолитового друга?. Каким характеристикам(А, В, Ом) должен тумблер соответствовать?

а можно встречный вопрос?
чем это может быть вредно?

на мой взгляд тумблер тут не совсем подходит, так как обычно он имеет 2 положения "вкл"/"выкл", поэтому его придётся при старте системы передёргивать туда-сюда.

у одного моего знакомого была "самолётная панель" на которой он тумблерами включал сначала БП, потом пумпу на СВО, дополнительный вентиляторы в корпусе, но старт системы производил всё таки кнопкой.

Member
если нажать кнопку включения компа и подержать 10 секунд - комп включится и ничего с ним не случится.
ps тумблер замучаешься дергать - особенно если он тугой.
pps
Цитата:
Каким характеристикам(А, В, Ом) должен тумблер соответствовать?

сопротивление стремится к нулю. основная характеристика - замыкание двух контактов. все.

Advanced member
AlKoVd писал(а):
если нажать кнопку включения компа и подержать 10 секунд - комп включится и ничего с ним не случится.

Интересно как?
У большинства в BIOS стоит по умолчанию вырубание системника при 4-х секундном "залипании" кнопки "power".

Member
AlKoVd писал(а):
замыкание двух контактов. все.

То есть с хорошим, полностью исправным тумблером за сохранность систенмы можно не переживать?
Rustamische писал(а):
а можно встречный вопрос?чем это может быть вредно?

Бережёного, как говориться, Бог бережет! ;)
Rustamische писал(а):
поэтому его придётся при старте системы передёргивать туда-сюда.

Ясное дело)
Rustamische писал(а):
но старт системы производил всё таки кнопкой.

Учитывая, что панель я делаю с нуля, то есть из "сырого" алюминия, то кнопку надо новую(дефолтовую врезать почти невозможно). А новой и надежной из представленного ассортимента я найти никак не могу.
Rustamische писал(а):
"самолётная панель" на которой он тумблерами включал сначала БП, потом пумпу на СВО, дополнительный вентиляторы в корпусе,

А какими соображениями он руководствовался при этом? Тем самым дискомфортом "передергивания"?

Advanced member
Bogomoloff_SS писал(а):
А какими соображениями он руководствовался при этом? Тем самым дискомфортом "передергивания"?

нет, насмотрелся на honda s2000

Advanced member
Bogomoloff_SS Можно попробовать придумать какое-нибудь реле, которое при переключении кнопки, на 1-2 секунды замыкало бы контакты PW_ON на мат.плате, а потом размыкало. Думаю, будет проще это реализовать, если взять тумблер не вкл/выкл, а имеющий 3 группы контактов (1,2,3), в одном положении он замыкает 1 и 2, в другом 2 и 3.

Member
Rustamische писал(а):
Интересно как?

видимо на этапе включения длительность нажатия не влияет.
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Цитата:
видимо на этапе включения длительность нажатия не влияет.

ан нет. не прав. на HP-шке не прокатило :oops:
включился, запустился и через 7 секунд отрубился.

Member
Rustamische писал(а):
насмотрелся на honda s2000

сарказм?:)
decadent писал(а):
Можно попробовать придумать какое-нибудь реле, которое при переключении кнопки,

Думал и так попробовать. Но что то обеднела Казань на тумблеры, кнопки, диоды и прочие прелести(.
Добавлено спустя 2 часа, 12 минут, 4 секунды
на 60% выполнил переднюю панель.

Bogomoloff_SS писал(а):
День добрый.
Такой вопрос. Как реализовать включение выключение компьютера с помощью тумблера?
Точнее, можно ли включать комп "передергиванием" тумблера, не вредно ли это для кремниево-железно-текстолитового друга?. Каким характеристикам(А, В, Ом) должен тумблер соответствовать?
Добавлено спустя 1 час, 46 секунд
кстати, переднюю панель делаю полностью сам)
Добавлено спустя 30 минут, 43 секунды
и тишина....

http://img224.imageshack..us/my.php?image=img02205ce.jpg
Нормально работает... Уже больше года как. Особо удобно намертво зависший комп отрубать, перещелкнул и все, сама отрубится. :D

Member
Under9 Что то не совсем понятно расположение различных девайсов, ну да ладно) Спасибо за ссылку. А можно попдробнее об энтом моде? краткий так сказать ликбез.
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 44 секунды
на этом самом 60ом проценте рука дрогнула, ножовка немного пошла вкривь и теперь я напильником вывожу свои огрехи...

Bogomoloff_SS писал(а):
Under9 Что то не совсем понятно расположение различных девайсов, ну да ладно) Спасибо за ссылку. А можно попдробнее об энтом моде? краткий так сказать ликбез.

Так получилось, что после очередного апгрейда комп перестал влезать в старый, китайский корпус. Денег на тот момент небыло, из-за чегно начинка была подвешена к полке на креплениях от подвесново потолка. :D
http://img222.imageshack..us/my.php?imag ... 7fp4hb.jpg
Тумблеры. Обычные. Когда их у себя раскопал ни о каком сопротивлении не задумывался. Всеравно их единственное предназначение - на секунду замыкаить контакты. Зеленый - включение, красный - ресет. Включение осуществляется перещелкиванием. Никаких проблем с эксплуатацией нет, это же как кнопка, только отжимать ее надо вручную. :)

Последний раз редактировалось Under9 13.07.2006 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
что бы сделать тумблер с отключением можно пойти по 2м путям один електроникой а второй механикой
с механикой все прсото на замыкание контктов тумблера физическое прилепить тактовую кнопку кототорая будет срабатывать при повороте или замыкании и сама отщелкиваться

Member
Under9 писал(а):
одвешена к полке на креплениях от подвесново потолка.

:)
Under9 писал(а):
Никаких проблем с эксплуатацией нет, это же как кнопка, только отжимать ее надо вручную.

Все понятно.
Хотел было припаять тумблер, но во время написания поста позвонила моя любимая и мы теперь собираемся на пляж :) :(.
Тумблер млин тугой. Погнет он, боюсь, люмниевую панель(кстати, никак не могу вывести неровность, получившуюся при резке).

Member
Bogomoloff_SS
Кстати, есть тумблеры без фиксации - можно такой поставить - получится намного проще!

Member
erema писал(а):
стати, есть тумблеры без фиксации - можно такой поставить - получится намного проще

Угу. Тока проще или удобнее?

Member
Тоже была идея с тумблером. Но отказался от неё именно из-за проблемы перещёлкивания. К тому же мне попались жёсткие... системник бы ходуном ходил... Так что выбери что-то помяхче.

Хм... У меня, когда корпус был еще жив, стояло 2 старых, совецких тумбрера для включения вентиляторов. Очень жесткие. Вроде проблем не было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа