Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я думаю все знакомы с Thermaltake Simphony ? http://thermaltake.com/product/Liguid/DIY/cl-w0040/cl-w0040.asp
Но у этого творения есть ряд недостатков: большая цена, сложность транспортировки, алюминиевый радиатор, поганые помпы и ватерблок, отсутствие регулировки вентиляторов. (((
Мне пришла мысль самому заказать подобный корпус из полированного дерева у каких-нибудь мебельшиков, под два тройных радиатора типа Black Ice. Получится штука куда круче Симфонии )))
Ваши мысли по этому поводу ?

Партнер

Member
Я щас такую штуку делаю :D Внутри корпуса от Советской колонки 25АС-109. Отвермтия под динамики закріл кусками ДСП.
Внутри корпуса приладил полочку из 1.5мм текстолита, посреди которой дірка для штуцера. На єтой полочке стоит расширительній бачок, выходной штуцер которого(он сделан в дне) проходит через упомянавшуюся дырочку. На выходном штуцере расширительного бачка через шланг висит помпа. Сверху корпуса просверлено отверстие и вставлен шланг для удобства заправки системы. Для радиатора думаю сделать кожух и разместить снаружи. В задней крышке думаю сделать 2 отверстия входное и выходное и провести через них шланги а на шланги поставить краны для возможности замены ватерблока без слива ОЖ. В качестве жидкости будет использоватся трансформаторное масло. Поскольку корпус покоцаный думаю обклеить его пленкой. Весь этот огород городится для снижения шума помпы(хотя в масле она и так тихо работает но хочется вообще избавится от шума)
Вот собственно и фото:
http://images.people.overclockers.ru/83724.jpg -64к
Сама система еще далека до завершения

Member
собсвенно если система будет в корпусе под колонку подумай сам о размере размер мат платы 240 мм в ширину глубина корпуса минимальная 140 в итоге что ? колонка 250 на 150 на 1500 ? помоему громоздко

Member
cka3o4nuk
Дык в корпусе от колонки собирается только СВО. Такая себе внешняя станция охлаждения в камуфляже :D А шланги типа - новомодные провода :D

Member
kirill_007 ну оригинально ) по мне лучше все в 1м корупсе как минимум плюс транспортабельность

Member
Ну транспортабельность мне давно уже не грозит. У меня комп собран в ооогромной тумбочке(хотя это наверное небольшой шкаф без верхних дверец :D ) Вес всей этой конструкции вместе с монитором(ЭЛТ) наверно килограм 40-45 не меньше. Габариты 100см*40см*170см(ширина/глубина/высота). Хотя разок тягал систему к другу по сети поиграть (живет он недалеко, метров 200-300) Все уместилось в двух небольших пакетах(не считая монитора) и уже а месте был собран открытый стенд "на стуле" :D .Была конечно мысля сделать маленький корпус но я от нее отказался потому как нет особой необходимости. А эта штуковина как я уже сказал делается в первую очередь для тишины(помпа(Атман АТ202) иногда любит погудеть особенно при работе с водой :( )

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа