Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Такое дело, 3 или может быть даже 4 года назад решил поставить подсветку в корпус, но ничего дешевле 20 баксов тогда не было и решение так и оставалось решением ... но однажды, чисто случайно увидел в прайсе приснопамятного "Аварда" неонку Sharkoon Blue, 2е(!) лампы в одной упаковке, за 9(!!) баксов. Взял не глядя и вот уже 3 года радовали меня приятным голубым свечением в корпусе. Как оказалось лампы сделаны по технологии холодного катода. Но вот 2-3 мес назад начали вылезать грабли ... сначала лампы начали шуметь (неприятный высокочастотный треск), а потом терять в яркости Если раньше на лампу было почти больно смотреть, то сейчас она еле тлеет ( Кто-нибудь сталкивался с такими вещами? Как вылечить? Или просто "завернуть в пакетик и положить в ведёрко"?
Последний раз редактировалось The Storm 20.09.2006 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
The Storm писал(а):
Как вылечить?
неонки не разборные, сделать скорее всего ничего нельзя...
я свою от шаркуна не стал выкидывать, использую вместо ночника когда темно...ярко не светит и не темно с другой стороны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Мда, обещают 15000, это 1.7 года (605 дней) непрерывной работы, IMHO мои работали максимум 12 часов в день, чаще меньше ... если сделать скидку на "правдивость" заявления о 15000 часах, то всё сходиться ... А кто-нибудь в курсе что именно с ними происходит? "Выгорает" катод?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Fray
Пpавельнее сказать газ содеpжащейся в тpубке теpяет свою энертность , атомы становятся менее подвижными .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
у меня шаркуновская лампа проработала всего несколько месяцев и то была включена непостоянно. Купил ещё парочку и заменил. Вообщем Китай, чего тут ожидать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
у меня от какого производителя не понятно( в камплекте с корпусом была + 2х канальный инвертор со звуковой активацией) - раньше светила так что пол комнаты черз стекло окошка освешала, за недели 2 - 3 резко села, не то чтоб сильно но заметно, щас с постоянным уровнем яркости работает уже месяца 2 - жаль если откинется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8