Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Взял на днях 2 люминсцентные лампы от Sunbeam 30см для подсветки клавы - понравилось. Теперь хочу на стол повесить парочку - чтоб реагировали на звук. Есть в продаже отдельные блоки управления - а есть комплекты как-бы сразу с лампами. Вопрос - что лучше - взять по отдельности или комплект? Какого производителя и есть ли разные варианты управления - на какие частоты реагировать будет и как? Ну и всё что можно по этому поводу интересно узнать.
Tannoy Мне интересен принцип работы - на какие частоты реагирует и как, регулировка мигания какая возможна - частотная или сила мигания или при звуке гаснет\загорается. Как лучше - отдельно взять блок управления и лампы или готовый набор, какие есть и от каких производителей? Ну вот вроде и всё Tannoy А я брал Sunbeam - пока нормально и по отзывам неплохо, плюс цена хорошая - 2х30см белые с инвертором -200р.
Помойму она реагирует на НЧ,хотя если стоят на столе писчалки то лампа ваще реагировать недолжна!Короче врать небуду,посмотри сдесь http://forum.modding.ru/ или в обзорах на том же modding.ru ! Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
Цитата:
А я брал Sunbeam - пока нормально и по отзывам неплохо, плюс цена хорошая - 2х30см белые с инвертором -200р
У нас в Риге Sunbeam невидел,были тока корпуса!У вас 200р. за две,а у нас 6$ за одну Gembidr и 8-10$ за одну Akasa или Sharkoon!
Member
Вот это цееены да я б удавился платить за одну 10$
Нашел на моддинге 2 скромных(это слабо сказано) обзора - 1 неон с блоком и отдельно блок и тему в которой восновном обсуждается сбор своими руками - негусто
Member
Взял наконец-то iCute Sound Activation - в комплекте 1 лампа голубого цвета+ивертор он же блок управления режимом свечения - вкл\выкл\звук.управление и подстройка чувствительности. Жаль что он представлен платой с планкой крепления в корпус - если крепить в другое место вне системника желательно его упаковать. И есть возможность еще одну лампу воткнуть - это хорошо! Но вот подстройка чувствительности меня лично не обрадовала - на максимальной чувствительности даже тихий шум системника заставляет её гореть почти постоянно! А минимум чувствительности тоже слишком чувствителен Мне много чтоб хоть как-то послушать музыку по-громче пришлось блок управления упаковать в пакет а потом ещё и в коробку и убрать всё это дело подальше от колонок А так выглядит классно особенно при подключении двух разных ламп! И сильнее всего реагирует на низы(что мне и нужно). Стоит всего ~300р.(я взял за 285 но с 3х цветной лампой дороже). И еще если низов нет то лампа будет реагировать и на верхи только чувствительность поболя надо сделать. Всем кто хочет разнообразить своё рабочее/место отдыха \ MustHave! Добавлено спустя 17 минут, 10 секунд И еще странная вещь пока лампа мигает по модему дозвониться нереально В лучшем случае оч низкая скорость Расстояние между ними около 1.5метров - чем это объясняется и как влияет лампа на всё остальное?
Fatal1'st Козырно выгледет,вот тока на сколько лампы хватит если она будет в таком тэмпе работать?!?!?!!???!! А что если UV лампу подключить чтоб она горела в таком тэмпе??? - они наверное нерасчитаны на такое!
Member
Tannoy Не знаю - но перед тем как включать моргание желательно "прогреть" в течении ~5мин лампы. Особенно это относится к белой -Sunbeam иначе они тускло мигают. А насчёт хватит - там в принципе газ пока не прогорит они должны работать если я не ошибаюсь, там ведь как-бы струна внутри идёт - катод. Поэтому моргание не должно на срок службы сильно повлиять. Но вот есть у меня подозрение что это моргание может плохо сказаться на работе системы - скачки нагрузки на БП
Цитата:
они наверное нерасчитаны на такое!
Ну если их продают - значит рассчитаны Мне даже кажется что когда они мигают - то дольше протянут - когда лампа горит то концы жутко греются - палец долго не могу держать - бывали случаи что даже плавились! А те которые моргают - холодные
Member
Tannoy У меня iCute не греется а вот Sunbeam долго разогревается чтоб начать светить по максимуму и концы у них очень горячие - липучка на которую они прилеплены - приклеена к лампе практически немертво - после часов 5-6и клей растапливается и она отклеивается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Кишинёв
Вид на фото канечно симпатичный.
Думаю срок службы самой лампы работающей в таком режиме не сильно уменьшается. То что концы еле теплые это хорошо, но самый силный скачок происходит при включении лампы, а лампа постоянно мерцает.
Народ, че вы паритесь с этой беспонтовой "звуковой активацией"? Первичный преобразователь в них - микрофон (если кто не знает), реагирует на любой звук достаточной громкости, при изменении громкости приходится подстраивать чувствительность. Какая-либо частотная фильтрация отсутствует начисто, ИМХО полный сакс. Не лучше ли спаять простейший НЧ, СЧ или ВЧ, тут уж по желанию. Хотя бы на одном операционнике. На вход подать сигнал со звуковухи через буфер, после фильтра - усилок опять же на одном операционнике и MOSFET через проходной С-фильтр. МоргАть будет только от звукового сигнала с компа. Можно сделать несколько каналов, н-р, НЧ-красный, СЧ-какой-нить зеленый, ВЧ-синий. Когда-то делал подобную цветомузыку, смотрелось не плохо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5