Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Владивосток
У логитечевской мыши (оптическая) вывалилось гнездо ps/2.
Конечно, можно было просто купить новую, но я решил сделать небольшой hand-make.
Я нашел старую, нерабочую мышь от М$ и попытался перепаять хвост. Вроде внимательно зарисовал разводку на плате и все сделал с учетом этого,но мышь не заработала
Мог ли я спалить ее паяльником или прозвонкой ( это на тестере которая)?
Или кто еще что посоветует?
На что обратить внимание?
Кстати у M$ хвост крепиться через разъем а у логитеч - паяется прям на плату.
У M$ заземление чесно выводится на плату, у логитеча - фиктивно был вставлен (!), даже не припаян, проводок, куда по идее заземление идет. Причем длина этого проводка 2 см. Т.е. он торчал на плате а в кабель не шел :\
То ли это тенденция времени (удешевление) толи логитеч гуано выпускает, непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
CBapor Тестером спалить нереально, проверено многократно. Паяло, если намотано как дроссель, вполне может давать наводку на жало. Осциллографом такое проявляется легко. Некоторые наши паялы (на 36В) имели бифилярную намотку спирали, и помеха была намного меньше. Я такой кормлю через симисторный регулятор прямо от сети. Уж лет 15 трудится.
А хвост-то прозвонил? Часто бывают обрывы аж по середине кабеля.
И что за заземление? В разъеме просто есть +5 и общий = "земля", "нуль" и тп. Без полного подключения питания PS/2 мыш не работает. Цоколевку разъема (и еще куча всякого полезного) можно найти в chm-файле с http://www.hardwarebook.net. Рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Владивосток
Solder писал(а):
Паяло, если намотано как дроссель, вполне может давать наводку на жало. Осциллографом такое проявляется легко.
Гм...ээээ.... у меня обычный савецкий паяльник на 40Вт от 220В
Solder писал(а):
А хвост-то прозвонил?
Это да
Solder писал(а):
И что за заземление?
У M$ вшешний металический ободок ps\2-разъема выводится на контакт на плату, а у логитеча небыло. Это я и имел ввиду под заземлением. Кстати красным мыш моргает.
Solder писал(а):
Цоколевку разъема (и еще куча всякого полезного) можно найти в chm-файле с http://www.hardwarebook.net. Рекомендую.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
CBapor 1. у меня обычный савецкий паяльник на 40Вт от 220В - о, как раз "дросселеобразный". Я к корпусу таких прикручивал провод с крокодильчиком для "заземления" об паяемую доску. Но с давних пор я юзаю 6-вольтовый паяло-карандаш.
2. MS делала "по правилам".
3. Кстати красным мыш моргает. - не гарантия работоспособности ее мозгов. Самый частый сбой. Лечить у меня не получилось. Перед выбрасыванием мыша рекомендую посмотреть на микрики: если они от Omron, выпаяй для возможных замен/ремонтов. Эти - самые лучшие. У мну сейчас дома стоят такие аж 87 года рождения из "MS bus-mouse", made in Japan.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Vot tak vot . Nado proveryat' ... Vse blin podelayut ...[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7