В принципе я согласен...пока дело касается просто размеров корпуса - кроме рук прямых ничего не поможет, но я не полностью выразил свою мысль - хотелось бы немного перенять опыта, точнее знать где лежат грабли....если бы хоть какие статьи были по этому поводу....а на модерских сайтах нет ни ОДНОЙ статьи по поводу создания своего корпуса с нуля...да и вообще в РУНЕТЕ не ошибусь, если скажу что нет таких статей...надо господину Druno письмецо написать...
Я попробую через некоторое время, выложить статью по этому поводу - создание приличного корпуса руками...с описанием проблем и подхода..потому как не так всё просто - совместить вопросы эстетики внешнего вида, с простотой, решением проблемы бесшумности и эффективного охлаждения, система неплохая, но стоять она должна в спальне...
Модеры, если у кого есть опыт решения подобной проблемы - милости прошу...пишите умные мысли...
С нуля это конечно кул! А я вот свой AT немного переделал:
- П образную крышку перепилил и получи Г + I;
- в этой крышке(I часть) внизу поставил 2 куллера на вдув ( с грилями) + сделал круглое окно;
- покрасил весь корпус сверху в синий цвет;
- на БП добавил еще один куллер - теперь в системе 2на вдув и 2спареных на выдув...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
А вот интересно, почему никто не выводит тёплый воздух наверх из корпуса? ИМХО, напрашивается и БП вывести наверх, и даже, возможно, еще один кулер (92, а еще лучше 120 мм, но кое-где он будет мешать CD-ROM) перед БП. В последнем случае забор воздуха в БП нужно производить снизу и со стороны боковой дверцы, а не спереди, как это чаще всего сейчас бывает. Ну, а не ставить ничего на системный блок - это уж и так должно быть правилом.
И еще, если уж делать самому корпус, то в дне, в районе корзины для жестких дисков вырезать просто дыру для тихоходного кулера 120 мм на вдув, а сам корпус поставить на невысокие ножки (3 см где-то). Если диск всего один, то это не только будет хорошо охлаждать, но и даст неплохой продув для всего, кроме разве что видео.
А вот с охлаждением видео не знаю, как быть. И хватит ли одного кулера на вдув, если выдув будет на потолке - не уверен. Хотя, если БП с вентилем в днище (типа Powerman Pro 360 или 420), то должен тянуть часть воздуха через район процессора, только плохо, что этот воздух уже нагретый... может, тогда еще один 90 - 120 мм кулер на вдув сзади прямо над видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Воронеж
Я делал свой деревянный корпус(из ДСП 15мм) с нуля и не ползовался чертежами, а сам всё измерял. Получилось очень даже ничего. Размеры 40х24х52 мм. Вес 15кг(пустой). Покрыл очень тёмным лаком.
А я вот решил себе корпус целиком из оргстекла сделать. Суть проблеммы только в том, что корпус будет крепиться на стену слева от сидящего, т.е. материнку буду переворачивать видюхой вверх. Два 5-ти дюймовых отсека и место под флоп сделаю внизу материнки т.к. на видюху буду брать ZALMAN VF700-Cu LED, а такую красоту закрывать не хотелось бы Винты планирую разместить сзади материнки, вертикально. Спереди и с сзади по два 120 мм вентиля запитанных от 5-ти вольт. Т.е. воздух будет сначала проходить через материнку, а потом сквозь винчестера попутно охлаждая их. Собсна вот, что скажете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7