Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Хочу выpезать в кpышке коpпуса pисунок , облазел весь инет но нечего путного не нашёл . Я знаю что можно выpезать лазеpом , но отдавать деньги и ждать не хочу . Я хочу сам всё сделать.
Рисунок можно сказать сpедней тяжести . Логотип АМД 64 .
Чем pезать ? Много гемоpу будет если я пpеобpету мини дpель (дpемель) и можно ли ей pезать аккуpатно без допалнительных доpоботок натфелями ? Может сваpкой выжечь ?
Руки на месте , делать не боюсь . :wink:

Колбоса
КГ / АМ

Партнер

Member
Ну, я например делал обычный круг на крышке (для вентилятора) с помощью сверла, молотка, напильника и зубила. Для более тонкой работы потребуются надфили и возможно, придется заменить сверло с зубилом чем-то получше...

Заблокирован
Заблокирован
Deathtruktor

Имеется электpо лобзик , пpоблем с инстpументами нет . Mне нужна инфа как это сделать аккуpатно , не где об этом не говоpится , модеpские сайты только говоpят о выpезках с помощью лазеpа или выpезают пpосто окна но не pисунки с помощью подpучных инстpументов . :(

Колбоса
КГ / АМ

Member
Фото: 0
BiC
Если ты первый раз делаешь, то тут что дремель, что лобзик, что кувалда с ломом. Всё одно. придется доводить напильником.
Без доводки могут только ювелиры с огромным опытом.

Каков размер рисунка? Белые хлысты по бокам от цифр 64, будет очень трудно сделать. Хочешь идеально, только лазер.

А сварка или плазменный резак, тоже образуют на шве окалину, которую надо удалять механически. Т.е см пункт 1.

Member
Я тоже считаю, что идеал получиться только лазером. Но если руки именно с плечь ростут, а не с другого места - пробуй дремелем. Некоторые умельцы им так ловко узоры делают, заглядение просто.

Заблокирован
Заблокирован
Pilad Maestro+++

[rus]Vot imenno ruki na meste , dovedu do uma bez problem . Ya zhe napesal v pervom postu chto hochu sam , SAM i svoimi RUKAMI .[/rus] :)

[rus]Koroche ya tak ponyal , ne imeet smysla pokupat' dremel' . Ya skazal chto dorobotat' nazhdachnoi bumagoi ili natfelem net problem , ya govoru chtoby ya vyrezal risunok i prosto obtochil kraya bez vzyakih problem . Vozmozhno ?[/rus]
Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
Pilad
Цитата:
Каков размер рисунка?

430 x 480

Колбоса
КГ / АМ

Member
Пробовал делать несложные дырки при помощи электродрели и кусачек (высверливал по контуру дырки, потом выкусывал), потом доводил напильником - это как бы сказать... рукоблудство. Хотя, может дело в толстой стали корпуса InWin Q2000. Потом пробовал делать несложные вещи электролобзиком с пилкой по металлу. Резать круги с квадратами - самое то! Но не сложнее. Для меня идеалом стала советская бормашина! Сначала метчиком уверенно не отрывая руки процарапываю узор "на одном касании", а потом такой же уверенной рукой прохожу бормашиной с бором. После этого можно зажать в бормашину пару войлочных пыжей на шпильке или что-то более образивное для снятия фаски.
По сути бормашина - тот же дремель, только помощнее и оборотов побольше. С дремелями не работал, но, думаю чтоп олучится не сильно хуже чем на лазере, особенно, если металл толще милиметра, иначе просто порвать может.

Заблокирован
Заблокирован
IdeaFix [rus]Bormashina yeto i est' dremel' . Tak brat' dremel' ili net ?[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Member
Цитата:
Так бpать дpемель или нет ?

Тебе решать, сним удобнее, но на один рисунок можно и без него обойтись, тем более что Имеется электpо лобзик

Заблокирован
Заблокирован
Spawny [rus]Navernika ne poslednii raz rezat' budu .[/rus]
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
[rus]Koroche kak vse sdelayu vylozhu zdes' chto poluchilos' .[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Junior
сталь крышки корпуса довольно толстая.
лобзоком ти не вырежеш акуратно, а дремелем скоро. тоесть я рекомендую резать долгие и относительно короткие линии лобзиком (это на крайняк. если есть опыт роботы с ним- понимаеш что метал будет немного деформироваться) а в местах посложнее- только дремелем. с малой насадкой. кстати- обычной не армированой насадки хватит на 10-15см разреза по крышке корпуса.
и вообше- рисунок для вырезания как раз сложный. для гравировки- да, херня. а вот здесь, даже если всё получится- всё равно надо клеить на стекло. а перед этим наново красить. так как от болгарки (дремеля) фарбу прожжот...
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
вобшем на вкус и цвет товарищей нет, но имхо рисунок той роботы не стоит....

Member
BiC, перевод без транслита.
Конечно бери, пробуй, шлифуй, ломай и опять бери, пробуй и т.д. И только в этом случае ты научишься и удовлетворишь свой интерес. У меня такое - же было при первых шагах в работе с БП. Ох и нагромыхался в первое время, думал что пиротехникой занимаюсь.

Member
Фото: 0
BiC писал(а):
430 x 480

Это меняет дело.
Бери дремель. При таких размерах, это лучшее средство.
Обязательно чтоб были в комплекте армированные и обычные отрезные круги, камни коничечкой формы для удаления стружки с грани реза, желательно гибкий вал. С ним удобнее. Сделаешь из бумаги трафарет, потом доведёшь надфелями. При работе с дремелем, используй маску и очки. Не пренебрегай безопасностью.

УДАЧИ!!!!

Member
Deathtruktor, во - первых в мышках монтируют светодиоды, а не лазер. Во - вторых, лазер из CD - ROM, для эксперимента, можно и попробовать.

Junior
долго думаю чем резать и понял что самое просто просто электро лобзик и потом напильнником(или натфилем) и шкуркой зачастить. а какой по размеру рисунок делать хочеш? можно просто врезать стело и нанести на него рисунок маркерами или красками, и просто стить с корпусом , если корпус черный и граматно покрасить то почти не заматно будет, или еще как вариан вместо покраски я решил применить самоклеющиюся пленку (есть на рынках где обои) недорого и если надоест то просто снять и все, ну так вот ставим стекло и покрываем стенку и частично стекло пленкой(так что бы остался только нужный нам рисунок), вместо белого цвета оставляем стекло и подсвечиваем из нутри или заклеиваем белой пленкой или самоклейкой-бумагой, так же желаем и с сезеным цветом. вот вобственно и все. насчет пленки, обклеивали другу, у меня есть фотки, могу выложить если интерестно.

Member
дремель даже в сравнение с електролобзиком не идет :) режь лобзиком с нужной бошевской пилкой

Member
cka3o4nuk, думаю дремелем легче делать "выкрутасы" на поверхности.

Заблокирован
Заблокирован
Долго долбатся я не стал , поменял мнение , выpезал пpосто окно . :D
Резал электpо лобзиком , доpобтовал напильником , где цаpапины были наждачной бумагой пpошёлся , покpасил , поставил плекс (2 мм) в нём дpемелем выpезал дыpку под вентилятоp (80 мм) , в коpпусе плекс кpепил с помощью пистолета и клея .
Итого потpатил :
Неонка 13 евpо
Боpмашина (дpемель) 27 евpо (200 аксесуаpов тоесть удлинитель , 4 фpизы , диски , свёpла и так далее ). Отличая машинка . Кpуги с ней pезть как плюнуть.
Лист плекса (50 на 50) 5 евpо
Балон кpаски 7 евpо .
Не буду считать боpмашину ибо это инстpумент , получается 26 евpо .
Пpоделаным доволен как слон ... Кому интеpесно
Фото 1
Фото 2.

Колбоса
КГ / АМ

Member
Maestro+++ думать можно что угодно :) а работать лобзиком куда проще и точнее и выкрутасы делать тоже :) а чифтек дремелем вобще не попилишь 1 круг 5 см

Member
cka3o4nuk писал(а):
Maestro+++ думать можно что угодно

Писать тоже можно что угодно, больше конкретики в словах.

cka3o4nuk писал(а):
а чифтек дремелем вобще не попилишь 1 круг 5 см

Помимо кругов, существует еще столько насадок, что глаза разбегаются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа