У меня истёрся пластик на ноутбуке под правым запястьем - стал шероховатым и неприятным на ощупь, к тому же шуршит, когда по нему движется рука. На этом месте сформировалось неприятное белёсое пятно - правда, видимое только в определённом ракурсе.
Подскажите, пожалуйста, чем и как можно аккуратно заполировать пластик ноута, желательно - не разбирая его на запчасти. Ноутбук - Dell Inspiron 630m ирландской сборки.
Буду рад компетентным советам.
С уважением.
P.S. Поиском пользовался, но ничего не смог найти по теме.
Идея интересная, да вот беда: не могу найти тематически и, что ещё важнее, колористически выдержанных наклеек. А лепить фото группы "Корни" или покемонов на рабочий ноутбук не очень хочется .
Насчёт пасты ГОИ думал; но не грубовата ли она для пластика? Не сотрётся ли краска?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Che_Nsk есть спец наборы для полировки экранов мобильных телефонов- можно попробовать. ГОИ не стоит использовать (ИМХО), можно сделать еще хуже. А вообще-то
MerkaVa писал(а):
Начнешь полировать и оно еще белесее будет.
- клей покемонов
_________________ Shit happens when you party naked!
Как ты собрался полировать, если пишешь, что там где стал корпус шероховатым появляется белесое пятно? Начнешь полировать и оно еще белесее будет.
Оно выглядит именно как потерявшее полировку, а не потёртое насквозь.
Я не уверен, что на ноут нанесена краска; скорее уж, это серебристый пластик сплошным слоем. Про краску - это я на всякий случай; вдруг эта модель всё же красится.
"Антицарапин" или состав для сотовых - надо попробовать, благо есть участок, где это можно незаметно испытать.
Корпус можно вообще заново покрасить.
Для этого потребуется набор отверток, самая мелкая водостойкая шкурка (800 или лучше 1200), ацетон, краска автомобильная в балончике для пластика (обычно ей бампера красят) ну и конечно руки (желательно чтобы расли из правельных мест).
Необходимо разобрать корпус так чтобы в нем не осталось электроники, далее под струей воды зашкурить КРУГОВЫМИ движениями всю поверхность от старой краски и царапин. Сильно нажимать нельзя так как в этих местах могут появиться ямки и х прийдется шпатлевать. Процесс это долгий но чим качественнее вы все сделаете - тем качественнее будет выглядеть корпус после окраски.
Далее корпус просушивают от воды и обезжиривают ацетоном. Далее самое приятное - окраска. Перед окраской балончик надо хорошенько взболтать. Потрясите его минут 20, там есть внутри металлический шарик - он будет громыхать и помогать перемешиваться.
Далее с расстояния 30-40 см произведите окраску всех поверхностей движениями влево вправо. и поместите его на подставки (банки, кастрюли и т.д.) важно чтобы окрашенная поверхность ничего не касалась. Просушите краску сутки до полной полимеризации и соберите корпус.
Вуаля - вы получили новый корпус, окрашенный в тот цвет - который вам нравится.
Есть вопросы? Пишите - отвечу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1