Народ помогите плиз собрать термо монитор
я хочу чтоб был дисплей и от него провода к щупу
я конечно сначало подумал купить простой цифровой бытовой термометр
но так не одного и не нашел
расскажите от чего можно взять дисплей или может он где нибудь продаётся
и так как я в этом не силён я не могу продумать схему
может быть кто то уже делал подобную вещь
Я сейчас делаю собственный реобас на простой кренке. В общем, сначала была схема с темостабилизацией-отказаля ввиду сложности. Сейчас отказался от схемы светодиодной идикации работы вентиляторов-тоже прилично сложности. В общем не парь себе мозги. мой совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
Antibiotik Схема настолько простая, что отсутствует как класс. Вход АЦП микроконтроллера ATMEGA8 соединён через резисторный делитель с выходом термодатчика- LM335Z. Другая половина схемы- подключение графического ЖК экрана- MT-12232B российской фирмы МЭЛТ. Вот и вся схема, подключить что-то по-другому (термодатчик), невозможно в принципе, а подключение жк экрана зависит от настроек в прошивке.
Именно эта схема сейчас разобрана. На том же микроконтроллере и дисплее делаю ШИМ регулировку оборотами вентиляторов, в завивимости от температур. Только делаю уже больше нескольких месяцев- на работе завал....
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9