Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так вот возникла идея сделать из плекса открытый стенд . У кого таковые имеются выложите фоты и отпишитесь :wink: Я хочу сделать лежачий как бы короб с открывающейся крышкой , матерь естественно будет лежать . Вопрос как разместить детали оптимально . Да и еще чем кроме дремеля можно вырязать всякие отверстия контуры под детали ??? За мой первый проект хочу взятся очень серьезно . Помогите :wink:

Партнер

Member
У самого то какие виды?
Если хочешь сделать лежачий короб, то чем это, по твоему мнению, должно отличаться от компоновки стандартного ATX (BTX...) десктопа?
Открытый стенд, мне кажется, должен быть похож на столешницу, к которой привинчеры все комплектующие. Тогда причём тут ящик? Непонятно.
А отвёрстки вырезать можно чем угодно, было бы желание - дрель, надфиля, напильники, ножовки, выжигательный аппарат - выбирай.
С дремелем по удобству работы сравнится разву что, выжигательный аппарат(imho).

Member
Pu_Shock
Pu_Shock писал(а):
должен быть похож на столешницу, к которой привинчеры все комплектующие

Во во вот это я и хочу можно без крышки просто крышку хочу сделать для защиты просто у меня кот и все дела мало ли что . А так да хочу столешницу как бы из плекса . Да и вопрос на дрель можно насадить круги от дремеля и вырезать ?

Member
Насадку от дремеля, конечно, можно зажать в патроне дрели, только пытаться удержать в руках такую конструкцию весьма сложное дело, ведь дремель весит грамм 300, а дрель - раз в 5 больше. Попытаться что-то отрезать можно, но чревато частыми поломками отрезных кругов, да и руки устанут очень быстро. Другое дело, если дрель будет закреплена в станке - тогда из неё получится неплохой фрезеровальный аппарат - с помощью тех же дремельских насадок.
----
Насчёт плекса: личного опыта работы с ним у меня нет, поэтому ничего конкретного советовать не буду. Есть только некоторые общие соображения.
1) перед обработкой нужно заклеить всю поверхность плекса бумажным скотчем для предохранения от царапин.
2) Для придания элементам конструкции жесткости следует использовать треугольные элементы(или приближенные к ним)
3) для соединения двух пластин плекса можно использовать декоративные саморезы, только под них необходимо предварительно сверлить отверстия чуть меньшего, чем резьба, диаметра.
------------
Для того, чтобы получилось качественное изделие, нужны хорошие и удобные инструменты. Если будешь делать свой проект "на коленке", то не ожидай хорошего внешнего вида.(это я к тому, что дремель свё-таки лучше приобрести, а может, не только его)

Member
Pu_Shock Ещё вопрос на счет плекса , какой ширины взять его я думаю что 5мм для того что бы ввертеть саморезы . Да и еще у меня была идея соединить стороны плекса металическими уголками или не стоит ?

Member
Фото: 40
плекс можно резать струной или капрновой ниткой, долго, зато такие загогулины можно сделать.

Member
N.E.D. писал(а):
Pu_Shock Ещё вопрос на счет плекса , какой ширины взять его я думаю что 5мм для того что бы ввертеть саморезы . Да и еще у меня была идея соединить стороны плекса металическими уголками или не стоит ?
Думаю, что вполне достаточно 5мм. Сегодня мне на глаза попадались мелкие шурупчики длиной 11мм, длина резьбовой части 9мм, диаметр резьбы 2.5мм (значит, под эту резьбу нужна дырка 2мм). Вполне подошли бы. А вот металлические уголки, наверное, сведут всю прелесть конструкции на нет. Ведь прелесть плекса именно в прозрачности и в отсутствии внутренней "рамы".)))

Member
Pu_Shock Еще стоит ли делать боковины для защиты ? Да и если интересно почему я захотел выбрать стенд . Не знаю почему то цепляет меня при виде деталей компа плюс это на красивом открытом стенде будет с подсветкой и т.д. Да и детали не греются и быстрый доступ к ним . Вот кстати красивые два стенда :
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
Pu_Shock Вот набросок скромный такой : #77 Да еще ломаю голову как расположить и закрепить БП и водянку ?
Добавлено спустя 13 минут, 53 секунды
Да и у кого открытые стенды пожалуйста поделитесь фото ?? :oops:

Member
Фото: 40
я вместо открытого стенда вобще коропу от материны использую, или газету :)

Member
Mixrus Я тоже летом так просидел , деталям хорошо и т.д. Только сейчас хочу сделать все красиво .

Member
Я, что-то подобное сделал, правда без приставки моддинг :)
Взял два куска оргстекла (470х300х5), соединил их с помощью пяти болтов (М6х150). Получилось конструкция в два этажа, между ними растояние 140 мм. На нижнем этаже: радиатор Cooled Silence 120 mm (Triple) (как раз влез по высоте), блок питания на нем CD и рядом два жестких диска. На верхнем: соответственно материнская плата и резервуар (из оргстекла, ширина 150, глубина 300, высота 200) с помпой внутри.
Очень удобно: все закреплено, удобно подлезть (напряжение помереть, например). Правда толком еще не доделал.

Member
Vad!m Вот вот я тоже так хочу . И вправду что бы напругу померить на видео надо крышку снимать и т.д. достало . Хочу сделать что-то вроде твоего . Пожалуйста сфоткай и выложи сюда . Буду очень благодарен :beer:

Member
фото 1 124 Кб
фото 2 114 Кб
фото 3 124 Кб
Правда доконца он еще не собран, все работает на воздушном охлаждение.

Member
Vad!m Респект . Все я также сделаю . Ну концепцию твою возьму . Кстати как эти стоечки называются ? Которые крепят два листа плекса . Да и как крепил мать , на какие болтики ? Мне понравилось . Конечно понятно что не доконца , но я представляю когда все провода убраны и т.д.

Member
N.E.D писал(а):
1)Какой у тебя толщины оргстекло?
2)Как называются эти стойки которые держат плекс .
3) И как ты закреплял детали?

1. Оргстекло толщиной 5 мм.
2. "Стоечки" это болты М6 длинною 150 мм., но можно взять шпильку М6 длинною 1 метр, и нарезать ее любой длинны, какая понадобится. В верхнем листе для них нарезал резьбу (вопервых держит, во вторых не торчат) и снизу затянул гайку с шайбой (чтоб снять нагрузку с резьбы). В нижнем листе в отверстия болт проходит свободно, но чтоб лист не болтался. так же зафиксировал гайкой.
3. Мать закрепил, а как мать крепится в корпусе, вот так же и закрепил. На маленьких стойках, которые идут в комплекте с корпусом. Радиатор закрепил шестью шурупами. Три шурупа крепят к верхнему листу, три к нижнему. Остальное никак не закреплено, для меня это непринципиально, ну а чтоб не болтались, положил их на листы из пробки (опять же вибрацию гасит, и не ездит).

Когда соберу до конца (СВО) пока не знаю. Хочу выжать максимум из процессора на воздухе.

Последний раз редактировалось Vad!m 04.03.2007 0:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vad!m Какой толщины оргстекло ? Просто в магазине имеется только 2мм пока что =) Да и как ты в крутил эти маленькие стоечки ?

Member
N.E.D. писал(а):
Просто в магазине имеется только 2мм пока что =)

2 мм думаю будет тонковато. Остальное ответил в предыдущем посте.

Member
N.E.D.
Подкину идейку...
Продаются вот такие вот кейсики для сидюков:
#77(картинка кликабельна)
Бывают в 2 и в 4 раза больше.
Можешь кое-какие детали этих кейсиков использовать для своего шедерва.

Member
Pu_Shock Да деталек и вправду много . Но я в своем городе не найду :(
Мне бы дождаться плекса =(

Member
N.E.D.
Что значит "не найду"?
Отставить упаднические настроения!
Поищи большой магазин типа OBI, Ikea, Твой Дом.
Погуляй там просто ради интереса - там дофига всяких блестящих и не очень трубок, стоек, ножек, креплений и т.д...
Просто ходишь и думаешь, что и как можно друг к другу прикрепить...
Потом строительные рынки и хозмаги, где всяких винтов, гаек, мечиков и плашек просто завались.
Такой простор для фантазии, стоит только захотеть...
... а ты - "не найду".))))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа