Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: Торбеево
Здравствуте!
Посоветуйте пожайлусто токонепроводящую жидкость с высокой теплопроводностью и/или теплоемкостью!
Трансформаторное мало и вода сразу отпадают. Масло агрессивна к мелаллам, а воду боюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
глицерин вроде не проводит ток, и дистилировка. а про масло ты зря, коль уж в трансформаторы его льют, знач не агрессивно. да и БП для PC фирменный видел, залитый маслом. можеш растительное попробовать, тоже не проводит ток Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд а для каких целей если не секрет?
Member
SAMSON_OV, про трансформаторное я правильно говорю! Их сначала лаком покрывают, а потом и масло заливают.
А дистилировка отпадает. Полюбак какую-нить соль там растворю, да и получить ее еще надо;)
А где взять глицерин? И оно прозрачное? (извините, если глупый вопрос, но я правда не знаю)
Я сначала хочу залить БП, а если получиться, то из системника аквариум сделаю.
А растительно портиться не будет? Как-никак греться будет и БП будет сообщен с тамосферой!
Member
щас я тебе ссылку дам, про БП+растительное масло, подожди... глицерин прозрачный Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд держи http://overclockers.ru/lab/18964.shtml но, идея системника в масле-глицерине - это изврот. нужно будет хорошо отводить тепло от теплоносителя, создать конвекцию, это трудно и оно того не стоит. Добавлено спустя 2 минуты а лучше сделай аквариум с 3 стенками по типу буквы Ш, в первом отсеке рыбки, во втром (дальнем) комп, будет иилюзия компа в аквариуме, такой мод уже есть, и он запатентован Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды вот он
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Минск
Спирт вроде не проводит ток, да и теплоемкость у него всего в два раза хуже воды, а вязкость такая же. Для водяного охлаждения теплопроводность маловажна. Дистилят конечно не проводит ток, но вода отличный растворитель и в ней расстворяются даже металы пусть и в небольших количествах, а раствор уже проводник.
PS Как спирт поведет себя в долгосторчной перспективе незнаю, т.к. он тоже достаточно активное в-во.
_________________ Лучшее оружие -- вилка,
один удар -- четыре дырки.
Member
SAMSON_OV, Спасибо за сслыку!
Кстати, литр глицерина сколько примерно стоит и где можно его купить?
А насчет отвода тепла: Врезаешь в системник два шланга и через дополнительный радиатор жидкость будет циркулировать!
Системник будет тише и охлаждение лучше - это ИМХО!
Орк, спосибо за совет, но вода и спирт не катит! Полюбому когда воду буду вливать, в нее какая-нить соль попадет! Тогда кранты! А спирт хороший растворитель!
Member
Munsera ну ты хоть винт не заливай, щас винты не герметичные делают вроде, а с фильтром от пыли, это для выравнивания давления воздуха внутри винта и снаружи. попадёт жидкость - кранты винту. ну и оптику не зальёш...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: Казань
Учти,многие трансформаторные масла ядовиты,даже если пить не будеш,всё равно попадание на кожу или вдыхание паров могут вызвать аллеггию и или отравление.Читай внимательно описание на масло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
масло со временем впитываетса в текстолит, он набухает и плате настает ппц. эксперементировал кинув три мазерборда в ведра с маслами: растительное, трансформаторное (оно воняет кстате если его нагреть) и минеральное (от какой-то системы охлаждения промышленной). ведра стояли замотаные полиэтиленом чтоб масло не испарялось и холодном помещении (+5... +8). через полгода платы разбухли даже визуально и стали весить на полкило больше.
уже слышу вопли "каг таг, там же лаком покрыто и все дела!!" лаком покрыты они только с лицевой и обратной стороны, с торца они ничен не защищены.
кстати работать они потом тож отказались, незнаю из-за масла или нет но на хоботе околоскетное простанство герметично изолировалось.
Дисцилированная вода — пока пылинка не упадет. Масло растительное — тут, кажется, вообще без проблем.
Можно сделать пирамидку: электроника в масле, а снизу и сверху жидкость с отличной от масла плотностью (снизу больше, сверху меньше). Главное не качать Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Забыл совсем, недавно видел ролик про глицерин и убунту. Так что тоже подходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3