Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Не вижу такой темки, а было бы неплохо выкладывать свои идеи для модификаций в одно место. В общем вот родилась у меня несколько идей (скорее всего не новых) но тем не менее я не встречал подобных модов. А именно:
1) Найти красивый корпус от ЭЛТ монитора, вынуть внутренности, на место стекла поставить ЖК монитор а в сам корпус от монитора запихнуть комп. Вот прошу совета - может кто знает какие-нибудь красивые, интересные или оригинальные корпуса от ЭЛТ моников? Нужен достаточно просторный и в то же время стильно-выглядящий. Получится комп все-в-одном. Примонтировать туда полочку для хранения беспроводной клавиатуры и мыши, вмонтировать по бокам динамики и приделать ручки и будет переносной мега-комп
2) Совместить корпус и моник. Та же идея, но только теперь не комп запихивать в корпус к монитору, а монитор в корпус. Нужно какое-нибудь изящное решение. Можно конечно просто вмониторвать его в стенку за материнской платой. Но корпус сам по себе громоздкий, наклонить его не получится, надо будет делать какой-то механизм чтобы монитор мог наклоняться независимо. Есть у кого нибудь идеи как это красиво реализовать? Да, вот появилась идея о мега-фишке для такого мода - заменить боковые стенки корпуса ЖК мониторами и поставить с обеих сторон веб камеры, изображение с которых проецируется на противоположенный монитор. Дорого конечно, но получится "невидимый" корпус А все остальные стороны сделать зеркальными с замаскированными кнопками включения (сенсорными?).
3) Ноутбук в виде книги. Сделать натуральный кожанный переплет, украсить камнями и вообще, стилизовать под книгу заклинаний или древний фолиант. Было бы круто. Кто-нить пробовал? Есть мысли как лучше реализовать? Я думаю это самый реальный мод из предложенных.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Питер
Первые два варианта я видел уже реализованными пока по нету шлялся.
Моник в корпусе выглядит не очень, если размер матрицы будет сильно меньше чем размер стенки.
Корпус моника надо искать ОЧЕНЬ симпотичный тк он не маленький и будет довольно много места занимать на столе. ИМХО. А еще на все это можно аэрографию какую нибудь придумать.
Member
Не могу найти инфы о том, как собственно располагается матрица внутри корпуса ЖК монитора. Можно ли вынуть сам экран из корпуса, и как бы это сделать? Или вручную это невозможно и матрица припаяна к контактам? Эксперементировать боюсь, болтов на мониторе не обнаружил а отламывать страшно. Подскажете?
Вот например пришла в голову еще одна идея - запихнуть монитор в рамку из под картины и повесить его на стену.
Member
Ну я имел ввиду не со стороны открывающейся стенки корпуса, чтобы не перекрывать доступ ко внутренностям компа, а прицепить к той стенке которая закрывает мат.плату сзади. Только вот вопрос по прежнему в силе - есть ли у кого опыт сборки/разборки ЖК мониторов. А то ведь стойку надо будет куда-то девать. В лучшем случае хотелось бы вообще вынуть экран из корпуса монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: ukraina
В свое время заказывал стойку для Audio - TV аппаратуры. Есть там место и под видик. Который давно пылится без дела =) Подумываю запихнуть в него мать miniATX с интегрированным видео на борту и звуком 5.1 и сделать из него медиа-центр с выходом на телевизор.
_________________ ASUS M2N32-SLI Deluxe/W E, AMD 5600+, GeIL DDR2 Ultra 2x1024Mb PC2-6400 800MHz, ASUS 8800GTS 640 MB, FSP Epsilon 700W, X-Fi XtremeGamer, 3R R700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Я вот хочу сделать не полностью корпус из акрила , а оставть железный каркас от обычного корпуса. Вместо всех железных стенок сделать акриловые , и подсветить светодиодами (можно и лампой ).
При этом хочется ещё и минимальных размеров . Чтобы в корпусе не было лишней пустоты.
Не обязательно встраивать в стенку корпуса. Можно просто сам моник перед корпусом так поставить и всё (у меня так целый год стоял комп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Москва
Alantalus писал(а):
В свое время заказывал стойку для Audio - TV аппаратуры. Есть там место и под видик. Который давно пылится без дела =) Подумываю запихнуть в него мать miniATX с интегрированным видео на борту и звуком 5.1 и сделать из него медиа-центр с выходом на телевизор.
А я эту мысль уже реализовал (картинки кликабельны):
#77#77#77#77#77 Внутри PIII-933, 512Mb, HDD 80Gb, Matrox G450 DualHead, Creative "Audigy SE" 7.1, LAN Port.
Звук заведён на двухканальный усилок и на хорошие большие 3х-полосные колонки.
Полноразмерный DVD не поместился, а ноутбучный я туда вставлять пока не стал, так как в основном фильмы и аудиозаписи беру через сетку с основного компа, который стоит в другой комнате. Так что, DVD-шная морда на фасаде - чисто бутафория, может быть, в будущем вставлю...)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Масса идей для моддинга есть в галлерее на www.modding.ru
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8