Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
Такс задача следующая:
Имеется клава: Logitech Elite Keyboard, перeм 5V, 75 mA. Клава USB, но подключена по PS2.
Имеются Светодиоды: Остались от корпуса, предназначены для кулера 120 мм, 4 синих диода, питание у них MOLEX (как к IDE винтам).
Задача: хочу их впихнуть в клаву чтоб светились, но стермно чего-то не туда воткнуть.
Вобщем кто зинимался этим вопросом нужна помощь, хватит ли питания и не вылетит ли порт. У мя есть 4 диода н на клаве, думл к ним подключеть но стремно. Поискал на яндексе ниче так толком и не нашел. В общем кто чем может пожилуйста.
Member
мдя... вобщем вроде я раздуплися, но тут проблемка возникла. Диоды у мя на 12 вольт, а УСБ дает тока 5 вольт. Так что придется заффтра ехать на Кар. Дачи и покупать диодын а 5 вольт. Ну а дальше главное на плате клавы найти питание на 5 вольт и землю...))) Еси сделаю выложу гайд по этому делу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
XLAND Ам, вообще-то, красный провод у кулера - это 12. Желтый - тахометр, а черный - земля.
freedemonua Тебе просто нужно пару резисторов на 200-300Ом. Светики цепляешь последовательно через резистор, к 12ти вольтам и все пашет.
Вот в этой клаве http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6= используются прозрачные кнопки с неоновой подложкой. В спец.фирмах такой листик сделают на заказ рублей за 500-1000 вместе с инвертером. Надо будет только второй провод кинуть к корпусу для питания этого дела. Хотя, Револьтек запитывает это дело от PSпополям.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Спс, но в том то и трабла шо хочса НЕ кидать еще один провАд в системник, а запитатся от УСБ входяшую в клаву. Я вобщем уже придкмал, там веддь есть диоды на капс лок и т.д. К ним присабачу и все, просто никак времени нету добратся, навалилось....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
RINDIG зато вполне безболезненно можно подключится к Scroll lock и Num Lock
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Возможен еще такой вариант подсветки клавиатуры...
#77 Лампы холодного катода, питаются от блока который в столе, все приспособления крепятся с помощю двухсторонних липучек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12