Я так понимаю, тут некоторое количество народу пилит корпуса именно этим девайсом. Хочу вот освоить этот инструмент. Не отговаривайте что опасно, всё равно я маньяк
Так по теории кое-чего почитал, видел много раз как народ работает (полгода работал в бригаде монтажников-связистов), но сам к сожалению так и не попробовал.
Теперь вопросы:
Тяжело ли в принципе удержать в руках 115мм болгарку на 800 ватт при резке алюминиевого уголка и прочих подобных жестянок? Я слышал что иногда её "зарубает" и она из рук пытается выскочить. Насколько сильно всё это происходит? Не спортсмен, но гантелями качаюсь, раньше приходилось массово таскать всякие тяжести...
Брать буду для моддинга и прочих мелких работ. Я так понимаю, надо брать размер 115? Я так прикинул, даже 115мм круг это и так здоровенная дура достаточно, а везде советуют для подобных работ 125мм... Окошки в корпусе компа вырезать - не многовато? В смысле таким здоровым кругом разве удобно вырезать? Поясните что к чему.
С режущими-шлифующими дисками не очень понятно. Если "не тем" диском попытаться резать металл, его не порвёт? Вообще какие диски лучше и для чего, и сколько стоит? Такие сине-красные, нашего производства, которые использованные по стройкам обычно валяются - они как и для чего?
Пилить скорее всего придётся на лестничной клетке... Если под распиливаемой железкой плитка а-ля кафель и болгарка по этой плитке резанёт - диск не порвёт?
Вообще какие-то общие замечания, советы, рекомендации... Буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
TranceFormer Зачем те болгаркой махать? найди контору которая занимается металообработкой, желательно наличее листогиба и установки лазерного раскроя листа, не надо будет ничего шлифовать да и денег потретиш меньше...
Тяжело ли в принципе удержать в руках 115мм болгарку на 800 ватт при резке алюминиевого уголка и прочих подобных жестянок? Я слышал что иногда её "зарубает" и она из рук пытается выскочить. Насколько сильно всё это происходит? Не спортсмен, но гантелями качаюсь, раньше приходилось массово таскать всякие тяжести...
Если ты не дистрофик то проблем не будет
Цитата:
Брать буду для моддинга и прочих мелких работ. Я так понимаю, надо брать размер 115? Я так прикинул, даже 115мм круг это и так здоровенная дура достаточно, а везде советуют для подобных работ 125мм... Окошки в корпусе компа вырезать - не многовато? В смысле таким здоровым кругом разве удобно вырезать? Поясните что к чему.
бери 125мм, диск туда можно и на 115мм поставить, а лишний размер вдруг да пригодится
Цитата:
С режущими-шлифующими дисками не очень понятно. Если "не тем" диском попытаться резать металл, его не порвёт? Вообще какие диски лучше и для чего, и сколько стоит? Такие сине-красные, нашего производства, которые использованные по стройкам обычно валяются - они как и для чего?
для резки металла нужны отрезные диски (плоские, темного или коричневатого цвета стоят в пределах 20-35р) (шлифовальный обычно вогнут к центру, по камню- металлический) Если попытаешся резать металл диском по камню- металл порвет, если шлифовальным- может сломаться диск, а на 10-13тысячах оборотов этот кусочек превращается в серьезное метательное оружие ( попадет в лоб не выживешь )
Цитата:
Пилить скорее всего придётся на лестничной клетке... Если под распиливаемой железкой плитка а-ля кафель и болгарка по этой плитке резанёт - диск не порвёт?
если чуть-чуть и под прямым углом то не порвет но злопотреблять правилами ТБ настоятельно не рекомендую
Уф, запарился писать... ЗЫ НЕ ПРОБУЙ РЕЗАТЬ ПЛАСТИК он либо поплавится, либо загориться !!!
Дремель вещь для моддера волшебная,но коль решил УШМ так и флаг тебе в руки!Будь осторожен при включении-держи покрепче лучше 2-мя руками,иначе может вырвать...Существуют диски разной тощины,для обычного корпуса(толшина металлической стенки,врать не буду,вроде бы ококло 0,8-1,2 мм) подойдет отрезной диск 1,2 а лучше 0,8(последний, скотина, гибкий очень))).Не забудь про защиту на лицо,а иначе будешь опилки из глаз выковыривать(неприятно скажу тебе).Одним словом возьми какой нибудь кусок металла и приловчись,под материал подложи дрянь какую нибудь,можно лист фанеры,только смотри начнешь резать фонеру отрезным диском шмон пойдет и дерево дымиться начнет)))И напоследок-чем мощнее машина тем безопаснее с ней работать,внимаельно смотри на диск,чтобы сколов не было,иначе может диск разорвать-последствия непредсказуемы...good luck
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
TranceFormer писал(а):
Так по теории кое-чего почитал, видел много раз как народ работает (полгода работал в бригаде монтажников-связистов
Афтар судя по написанному, вам работа болгаркой строго противопоказанна. Окружающих людей не жалко?
Правила:
1. Работать в очках и перчатках.
2. Около реза под предмет подкладывать деревянный брусок или доску.
3. Подавать диск к месту реза плавным движением, крепко держа инструмент.
4. Из-за искр возможно возгорание пакли или стружек, и в зоне работ не должно быть случайных людей. особенно детей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Постоянно работаю профессиональной болгаркой в силу профессии и могу сказать, что непрофессионалам строго не рекомендуется работать с дисками по металлу, т.к. велика вероятность раскола оных и получения осколочных травм.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
я советской болгаркой трубы резал 11см в диаметре,ниче, живой модель болгарки не помню,помню что корпус оранжевого цвета и диски на 250вроде.
очки не помешают в любом случае-опилки в глаз попадут-мало не покажется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
qseft
qseft писал(а):
живой
Ну так и радуйся))) Пару раз видел как диск слетает с металлического сердечника и летит туда, куда ему вздумается. к счастью оба раза на небольших оборотах и мимо людей)))
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8