Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я так понимаю, тут некоторое количество народу пилит корпуса именно этим девайсом. Хочу вот освоить этот инструмент. Не отговаривайте что опасно, всё равно я маньяк :)

Так по теории кое-чего почитал, видел много раз как народ работает (полгода работал в бригаде монтажников-связистов), но сам к сожалению так и не попробовал.

Теперь вопросы:

Тяжело ли в принципе удержать в руках 115мм болгарку на 800 ватт при резке алюминиевого уголка и прочих подобных жестянок? Я слышал что иногда её "зарубает" и она из рук пытается выскочить. Насколько сильно всё это происходит? Не спортсмен, но гантелями качаюсь, раньше приходилось массово таскать всякие тяжести...

Брать буду для моддинга и прочих мелких работ. Я так понимаю, надо брать размер 115? Я так прикинул, даже 115мм круг это и так здоровенная дура достаточно, а везде советуют для подобных работ 125мм... Окошки в корпусе компа вырезать - не многовато? В смысле таким здоровым кругом разве удобно вырезать? Поясните что к чему.

С режущими-шлифующими дисками не очень понятно. Если "не тем" диском попытаться резать металл, его не порвёт? Вообще какие диски лучше и для чего, и сколько стоит? Такие сине-красные, нашего производства, которые использованные по стройкам обычно валяются - они как и для чего?

Пилить скорее всего придётся на лестничной клетке... Если под распиливаемой железкой плитка а-ля кафель и болгарка по этой плитке резанёт - диск не порвёт?

Вообще какие-то общие замечания, советы, рекомендации... Буду очень благодарен.

Партнер

Member
TranceFormer
Зачем те болгаркой махать? найди контору которая занимается металообработкой, желательно наличее листогиба и установки лазерного раскроя листа, не надо будет ничего шлифовать да и денег потретиш меньше...

TranceFormer , не извращайся и купи интсумент, применяемый "бывалыми" и именно для моддинга, - дремель.

Member
TranceFormer Мелкие работы (типа фигурной резки)флексом сделать будет очень проблематично лучше конешно брать
MG-mod писал(а):
дремель

а ещё проще и качественей это лазерная или плазменая (если металл толстый) резка металла,а если так - отрезать что,подровнять там - тогда :up:
TranceFormer писал(а):
Пилить скорее всего придётся на лестничной клетке
тебя соседи точно не поймут - поверь :mad2: :fingal: :rip: :D
TranceFormer писал(а):
Если под распиливаемой железкой плитка а-ля кафель и болгарка по этой плитке резанёт - диск не порвёт?
Если аккуратно пилить будешь,то не порвёт!

TranceFormer писал(а):
Тяжело ли в принципе удержать в руках 115мм болгарку на 800 ватт при резке алюминиевого уголка и прочих подобных жестянок?
Тяжело когда сидишь на уровне 10-го этажа на рельсе и что нибудь там режешь! :wink:
а ещё в почтовый ящик сложно гадить :D

Цитата:
Тяжело ли в принципе удержать в руках 115мм болгарку на 800 ватт при резке алюминиевого уголка и прочих подобных жестянок? Я слышал что иногда её "зарубает" и она из рук пытается выскочить. Насколько сильно всё это происходит? Не спортсмен, но гантелями качаюсь, раньше приходилось массово таскать всякие тяжести...

Если ты не дистрофик то проблем не будет :tooth:
Цитата:
Брать буду для моддинга и прочих мелких работ. Я так понимаю, надо брать размер 115? Я так прикинул, даже 115мм круг это и так здоровенная дура достаточно, а везде советуют для подобных работ 125мм... Окошки в корпусе компа вырезать - не многовато? В смысле таким здоровым кругом разве удобно вырезать? Поясните что к чему.
бери 125мм, диск туда можно и на 115мм поставить, а лишний размер вдруг да пригодится :wink:
Цитата:
С режущими-шлифующими дисками не очень понятно. Если "не тем" диском попытаться резать металл, его не порвёт? Вообще какие диски лучше и для чего, и сколько стоит? Такие сине-красные, нашего производства, которые использованные по стройкам обычно валяются - они как и для чего?
для резки металла нужны отрезные диски (плоские, темного или коричневатого цвета стоят в пределах 20-35р) (шлифовальный обычно вогнут к центру, по камню- металлический) Если попытаешся резать металл диском по камню- металл порвет, если шлифовальным- может сломаться диск, а на 10-13тысячах оборотов этот кусочек превращается в серьезное метательное оружие ( попадет в лоб не выживешь :grob: )
Цитата:
Пилить скорее всего придётся на лестничной клетке... Если под распиливаемой железкой плитка а-ля кафель и болгарка по этой плитке резанёт - диск не порвёт?
если чуть-чуть и под прямым углом то не порвет :D но злопотреблять правилами ТБ настоятельно не рекомендую

Уф, запарился писать...
ЗЫ
НЕ ПРОБУЙ РЕЗАТЬ ПЛАСТИК он либо поплавится, либо загориться !!!

ЗЫЫ
не парься и
Цитата:
купи дремель.

:tooth:
Удачи.

Дремель вещь для моддера волшебная,но коль решил УШМ так и флаг тебе в руки!Будь осторожен при включении-держи покрепче лучше 2-мя руками,иначе может вырвать...Существуют диски разной тощины,для обычного корпуса(толшина металлической стенки,врать не буду,вроде бы ококло 0,8-1,2 мм) подойдет отрезной диск 1,2 а лучше 0,8(последний, скотина, гибкий очень))).Не забудь про защиту на лицо,а иначе будешь опилки из глаз выковыривать(неприятно скажу тебе).Одним словом возьми какой нибудь кусок металла и приловчись,под материал подложи дрянь какую нибудь,можно лист фанеры,только смотри начнешь резать фонеру отрезным диском шмон пойдет и дерево дымиться начнет)))И напоследок-чем мощнее машина тем безопаснее с ней работать,внимаельно смотри на диск,чтобы сколов не было,иначе может диск разорвать-последствия непредсказуемы...good luck :)

Member
Работа болгаркой. Вообще сайт полезный.

Member
TranceFormer писал(а):
Так по теории кое-чего почитал, видел много раз как народ работает (полгода работал в бригаде монтажников-связистов
Афтар судя по написанному, вам работа болгаркой строго противопоказанна. Окружающих людей не жалко?
Правила:
1. Работать в очках и перчатках.
2. Около реза под предмет подкладывать деревянный брусок или доску.
3. Подавать диск к месту реза плавным движением, крепко держа инструмент.
4. Из-за искр возможно возгорание пакли или стружек, и в зоне работ не должно быть случайных людей. особенно детей.

Member
Фото: 4
Постоянно работаю профессиональной болгаркой в силу профессии и могу сказать, что непрофессионалам строго не рекомендуется работать с дисками по металлу, т.к. велика вероятность раскола оных и получения осколочных травм.

Member
я советской болгаркой трубы резал 11см в диаметре,ниче, живой :)
модель болгарки не помню,помню что корпус оранжевого цвета и диски на 250вроде.
очки не помешают в любом случае-опилки в глаз попадут-мало не покажется...

Member
Фото: 4
qseft
qseft писал(а):
живой
Ну так и радуйся))) Пару раз видел как диск слетает с металлического сердечника и летит туда, куда ему вздумается. к счастью оба раза на небольших оборотах и мимо людей)))

Junior
TranceFormer не морочь голову, купи электролобзик, для порезки корпуса сильная вещь, а болгаркой и на лестничной площадке... тебя соседи убьют

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа