Сорри за общий вопрос. Ранее не приходилось разбирать привод, так что вопрос, возможно, покажется и глупым.
Идея такова: берем cd-rom, срезаем верх, ставим на центр защелки (как в ноутах, если их там нет), ложим диск, и он без проблем читается и не срезает пол-головы, велетая из привода.
Перед тем, как я найду старый cd-rom, есть у кого какие идеи, может кто уже пробовал?..
Ок. Подумываю уже о такой схеме: легко надавил на крышку, она (каретка + верхняя стенка) гидравликой поднялась (да что гидравликой, совесткие кнопочки помнится, такие были на пружинке), сбоку вставил диск (каретку и стенку сбоку срезал, чтобы диск вошел и пальцем вытащить можно было). Придавил крышку обратно. А-ля каретка по-вертикали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Есть, будешь курочить смотри на шаговый двигатель чтобы каретка не каталась, а самый лучший способ найти убитый ДВД проигрыватель с верхней загрузкой..., от там полезных деталюшек тебе будет....
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Обычная механика не устраивает? Или электропривод?
Цитата:
А-ля каретка по-вертикали.
Явно не поняли ограничения.
По идеям:
Вертикальная ручная загрузка - верхняя крышка может поворачиваться в вертикальной плоскости, открывая доступ к приводу (муз. центры, плееры).
По идеям: Вертикальная ручная загрузка - верхняя крышка может поворачиваться в вертикальной плоскости, открывая доступ к приводу (муз. центры, плееры).
И вправду Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
RoiL писал(а):
Есть, будешь курочить смотри на шаговый двигатель чтобы каретка не каталась
Я думаю шаговый для коретки вообще убрать.
RoiL писал(а):
а самый лучший способ найти убитый ДВД проигрыватель с верхней загрузкой..., от там полезных деталюшек тебе будет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Челябинск
Просто попробуй вырезать круг в верхней крышке привода, заблокируй каретку, сделай крышку на пружине чтоб откидывалась и замок. А чтоб диск не слетал в приводах есть специальная железка на верхней крышке которая примагничевается к шпинделю двигателя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6